Top.Mail.Ru
18+

Ослиной мочи для разбавления бензина в алтайском крае явно не хватит: почти на каждой автозаправочной станции, проверенной опергруппой по борьбе с незаконным оборотом нефтепродуктов, выявлены нарушения.

Как сообщила прес-служба крайадминистрации, в течение двух месяцев проверено порядка 50 автозаправочных станций и нефтебаз в Барнауле, Бийске, Зональном, Алтайском, Калманском и Бийском районах.

В состав оперативной группы по контролю за оборотом нефтепродуктов входят представители лицензионной палаты администрации края, сотрудники налоговой службы, госторгинспекции, центра стандартизации, метрологии и сертификации, управления по борьбе с экономическими преступлениями УВД края.

Усиленные меры приняты по распоряжению главы администрации края в августе текущего года, чтобы пресечь отпуск населению края суррогатных материалов и нарушение налогового законодательства. Благодаря этому удалось выявить нелегальные автозаправочные станции в Барнауле, располагающиеся по ул. Горская, 107 и ул. Мамонтова, 301. По масштабу торговля на подпольных АЗС велась с такой же интенсивностью, как и на легальных станциях, расположенных вдоль оживленных трасс. Налицо нарушения административного и уголовного законодательства. Еще одна нелегальная автозаправочная станция демонтирована в Бийске.

Приостановлена реализация одного из видов топлива на нефтебазе ЗАО "Алком" в Ребрихинском районе. Здесь сельхозпроизводителям отпускались некачественные ГСМ, из-за чего участились случаи выхода из строя техники во время уборочной кампании.

Серьезные нарушения обнаружены на автозаправочных станциях ООО "Синтез" и ООО "Браво", расположенных в Алтайском районе. Согласно учетным документам на первой выявлена недостача порядка 60 тысяч литров бензина. Во втором случае - за три недели по всем видам топлива образовался излишек в 1,5 тысячи литров. На административную комиссию в госторгинспекцию направлены материалы на частного предпринимателя Воронкова из этого же района. Нарушения на этой АЗС связаны с реализацией суррогатного топлива. Кроме того, покупателям отпускался бензин в меньшем количестве, чем они оплачивали.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Афанасьев

15.10.2004 05:55

Ну и что?Где результаты проверки, выводы по ней.Найденные две левые заправки меня лично интересуют меньше всего, как и недостача черт знает где.В Барнауле, что все заправки хороши?. Если нет, то назовите тех,кто заливает нам деоьмо и тех, у кого можно заправляться.
ВСЕГДА

15.10.2004 10:20

Мда, банфакс, как всегда порядовал необходимой информацией! кого вот, например, может заинтересовать: ЗАО "Алком" в Ребрихинском? Либо еще чего-нить закрытое по результатам проверки в каком нибудь г.Мухосранске? Главное, проинформировали нужного читателя - ну сколько человек из упомянутых в заметке Алтайского и Ребрихинского района пользуются интернетом??? А в барнауле, про результаты проверки в котором - ни слова? Молодца, так держать!
Календарь
/ /
17.04.2024