Top.Mail.Ru
18+

Объявленная "комитетом-2008" и депутатом владимиром рыжковым акция протеста против антидеморатических реформ президента владимира путина пройдет и в барнауле.

Об этом сообщил помощник депутата Геннадий Шейда. По его словам, до 17 октября будет подана заявка на проведение митинга, назначенного на 28 октября. В настоящее время проводятся переговоры с рядом организаций по созданию общественного совета, который будет отвечать за проведение акции. По словам Шейды, к участию в этой структуре будут приглашены местные отделения партии СПС, "Яблоко", Независимая общественная палата и др.

Ничего пока нельзя сказать и о месте проведения митинга, и о предполагаемом числе его участников. Последнее, впрочем, не обещает быть слишком большим. Назначенный ровно через две недели митинг может не собрать много участников - опрошенные представители приглашенных организаций упорно заранее говорят о возможности провокаций спецслужб, да и в самом офисе депутата не встретишь энтузиазма - информацию о том, намерены ли сотрудники Рыжкова проводить мероприятие в Барнауле, нам пришлось получать у будущих защитников демократии в течение трех дней.

Возможно, именно поэтому избрания лидера совета, который мог бы стать "лицом" кампании протеста в Алтайском крае, пока не предполагается. Впрочем, и создание совета идет довольно вяло - пока не определена даже дата его первого заседания. Ясно, впрочем, что митинг в Барнауле пройдет без участия Владимира Рыжкова, который будет принимать участие в аналогичном мероприятии в Москве.

Мы намерены следить за развитием событий вокруг организации акции и аккредитовали с этой целью у организаторов своего корреспондента.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 15
Алексей Никулин

14.10.2004 09:20

На состоявшемся вчера заседании Совета движения нами принято решение об участии в данных мероприятиях.
Веселый человечек

14.10.2004 09:43

будет весело, если демократов отдубасят демократизаторами!
А.Н.

14.10.2004 11:53

веселому человеку. А ты приходи на митинг, и получи свою порцию кайфа.
Веселый человечек

14.10.2004 15:06

2 А.Н. Непременно прийду. Посмотреть на два, ну от силы три десятка калек - зрелище хоть и убогое, но стоящее.
для Веселого

14.10.2004 15:12

Думаю что скоро, внедрив путинскую реформу, тебе нужно будет сменить имя с Весёлого человека, на Загнанного в стойло.
ВаБанк

14.10.2004 15:17

За что бьёмся то? Ну неужели вы верите в то, что с каждым годом мы живём всё лучше и лучше? Ну ещё 2, ну 3 года в России будет "улучшение" жизненного уровня, "рост" экономики и зарплаты бюджетников, а потом ведь всё равно, пузырь лопнет. Вот тогда и повеселимся.
Веселый человечек

14.10.2004 16:05

НУ, если хотите серьезно... кто вообще протестовать-то будет? Рыжковец Шейда? возможно... надо же ему как-то рыжковский хавчик отрабатывать... демократ Чернышов? сомневаюсь... он на кафедре осидится... а сидя где-то на кухне каждый может "критиковать путинскую реформу"...
Человек божий

14.10.2004 16:38

Интересно, а "красных" туда зовут или нет?
Русский

14.10.2004 16:59

Господа сторонники "Народного депутата", намеревающиеся затеять "массовые уличные выступления в поддержку", а вам известны изломанные, трагические судьбы тех "соратников" господина Рыжкова, с кем он когда-то начинал на Алтае строить "демократию" ? Помнят ли господа из "офиса", что обратная сторона "демократизма" - воинствующий индивидуализм ? Или господа сторонники еще в том розовом возрасте, когда верят в собственное бессмертие и недеются повторить "подвиг" Ходорковского с Березовским ?
Русскому

14.10.2004 17:21

им-то известно... поэтому и бздят на митинг иттить...
Юморист

14.10.2004 20:14

А я приду на митинг с плакатом: "Руки прочь от народных губернаторов!". И пусть хоть один милиционер попробует ударить меня дубинкой - завтра же с работы вылетит.
Андрей Блем

14.10.2004 20:19

Региональное отделение Российской демократической партии "Яблоко" намерено принять активное участие в митинге, и уже подало заявку на 28 августа на 15 часов. Хотя, если будет подана иная заявка от организационного комитета (общественного совета), то там скорее всего будет указано время с 14 часов, и митинг начнется в это время.
Много людей с нашей стороны не обещаем - тем более большинство тех, кто поддерживает демократические взгляды в рабочее время в рабочий день работают, и по объективным причинам не могут придти на митинг. А что касается кухонных обсуждений, то да, в "кулуарных" разговорах, ясность и понимание ситуации присутствует у большинства бизнесменов, политиков, журналистов, других общественно активных слоев населения, у тех, кто смотрит новости в интернете, а не по федеральным каналам. Но вполне понятно, что выйти на площадь и заявить о своих взглядах многие из них не решатся. И это укор не им, а той власти, которая загнала страну в брежневские времена "кухонных" разговоров.
Афанасьев

15.10.2004 06:15

Блему.Ну и как прошло мероприятие?(28 августа). Поделитесь, а то еще никто не знает его результаты.Как кто-то красиво так выразился на сайте - "бредятина".
Дашенька

15.10.2004 12:39

2 Блем. Объясните мне пожалуйста, как именно вас (демократов)нынешняя власть загнала на кухни? Чего вы боитесь на самом деле: того, что вас могут повязать на митингах (разве вы не готовы "пострадать за идею")? Или вы боитесь того, что демократические идеи сегодня широким массам просто не нужны и никто за вас не подпишется?
The Bepa

16.10.2004 20:50

Дело ведь, Дашенька, не в кухнях и не втом кто кого куда загнал. А в том, что растёт путиница в головах у людей, перепутались системы координат, сдвинулись начальные точки. Теперь уже кроха сын к отцу придет и спросит, а батя ему в задумчивости ремня надаёт за глупые вопросы по одному месту, не на кухне будет сказано по какому. Широкие массы, Дашенька, понятие такое же аморфное как и Народ. А вот фашизм - весьма конкретен и не за горами. Подготовим почву, отполируем действительность, откажемся от своих прав и... вперёд в 33-й год. А Рейхстаг уже горит... Поджигателя найдут, я вас уверяю.
Календарь
/ /
20.05.2024