Top.Mail.Ru
18+

"не хочешь разговаривать с народом? так мы ж тебя заставим!": депутаты крайсовета намерены обязать губернатора ежемесячно отвечать народным избранникам на вопросы в ходе т.н. "губернаторского часа".

Депутатская группа "Объединенные депутаты" внесла на рассмотрение краевого Совета проект закона "О статусе депутата Алтайского краевого Совета народных депутатов", принятие которого позволит установить на сессии крайсовета "губернаторский час".

В проекте закона говорится: "Депутаты вправе пригласить на сессию Алтайского краевого Совета народных депутатов Главу администрации края, должностных лиц администрации Алтайского края, председателя избирательной комиссии Алтайского края, руководителей иных органов государственной власти и органов местного самоуправления" для обращения в адрес должностных лиц с вопросами, интересующих депутатов.

Процедура проведения "губернаторского часа" устанавливается Регламентом краевого Совета, однако внести изменения в Регламент невозможно без законодательного обоснования. Проект предполагается рассмотреть на ближайшей сессии, но закон вступит в силу только после его утверждения самим губернатором (впрочем, возможное вето может быть преодолено повторным голосованием депутатов).

По мнению руководителя депутатской группы Сергея Шабалина: "прямые отчеты губернатора на сессии будут играть положительную роль и для него самого. Сегодня у населения есть дефицит информации о стратегических действиях исполнительной власти. Выступление на сессии - отличная трибуна для пропаганды своих идей".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
А.Н.

14.10.2004 12:22

Перед кем выступать? Перед "директорским клубом"?
Вика

14.10.2004 14:01

а хоть бы и так! пусть выступит хоть раз, я уверена, тогда все осознают его полную несостоятельность как руководителя края. народ должен знать, ЧТО он избрал.
Турбонаддув

14.10.2004 14:58

Ну, слава богу! Наконец то к PR-компании Евдокимова подключилось КСНД.
Нех

15.10.2004 10:30

почто губернатора охаили? сами ж выбрали... не надоело рассуждать-то? Программы действий-то в данной ситуации все равно ни от кого (кроме Путина ;-) не видно
Календарь
/ /
19.04.2024