Top.Mail.Ru
18+

Практически обещанную предпринимателям отставка виктора зуева пытаются представить не обещанной и даже не отставкой?

Как известно, 13 октября состоялась встреча заместителей главы администрации края - Василия Борматова и Сергея Тена - с членами Алтайского союза предпринимателей. Одним из принципиальных вопросов, который обсудался на встрече, был вопрос взаимоотношений бизнес-сообщества с председателем комитета администрации края по поддержке предпринимательства Виктором Зуевым.

Как сообщила служба общественных связей АСП в своем пресс-релизе, подготовленном по результатам прошедшей встречи, поводом для общения стало "хроническое нежелание комитета администрации края по поддержке предпринимательства взаимодействовать с алтайским бизнес-сообществом, а также стремление администрации, пусть и с полугодовым опозданием, вникнуть в проблемы развития предпринимательства края".

Об отставке председателя комитета Виктора Зуева, о готовности к которой, по словам участвовавших во встрече предпринимателей, заявили вице-губернаторы, служба общественных связей АСП написала так: "Василий Борматов также не исключил, что за провалы в работе по взаимодействию с бизнес-сообществом последуют кадровые изменения в руководстве комитета, что было одобрительно встречено членами АСП".

Интересно, что пресс-служба администрации края, также распространившая отчет о прошедшей встрече, об обещании вице-губернаторов ничего не сообщила, заметив только, что "Сергей Тен обещал вмешаться в проблемы взаимодействия бизнесменов с комитетом по предпринимательству администрации края". Каким образом Сергей Тен "обещал вмешаться" - не уточняется.

Кроме кадровых вопросов на встрече речь шла также о работе межведомственной комиссии по устранению административных барьеров, о снижении коэффициента единого налога на вмененный доход, о замораживании финансирования 3-х летней краевой программы поддержки малого и среднего бизнеса, об отсутствии политики привлечения частных инвестиций в жилищно-коммунальную сферу, о разворачивании программы конкурсных торгов.

Сергей Тен заверил, сообщает служба общественных связей АСП, что по большинству поднимаемых предпринимателями вопросов будут приняты положительные решения и также подчеркнул, что Центр поддержки предпринимательства будет служить интересам всего предпринимательства края. На встрече даже была достигнута договоренность о создании общественной комиссию по контролю за ходом строительства и реализацией положения о деятельности Центра.

В целом, резюмирует пресс-служба крайадминистрации, "по мнению заместителей главы администрации края, встреча с Алтайским Союзом предпринимателей прошла конструктивно, диалог, начатый с предпринимателями, будет продолжен".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Надежда Скалон

15.10.2004 08:42

То, что в чиновники умные люди приходят редко - это понятно. И вся описанная история взаимоотношений АСП, Зуева и вице-губернаторов, в очередной раз иллюстрирует профессиональный уровень "команды", а, может быть, и нечто другое.

О непрофессионализме. То интервью с Зуевым, которое "взорвало" предпринимательское сообщество, и которое показало всю неумность и необразованность Виктора Зуева, прошло через комитет по печати, было вычитано по всем правилам политкорректности. То есть администрация края сама себя отпиарила по черному, сказав: глядите какие у нас чиновнички, вот с этой стороны посмотрите, вот еще с этой. Вы такого еще не видели!

О "другом". Быть может, проблемы пиара (умного или не очень) для них не главное, потому что к власти пришла группа людей, которая неожиданно для себя "села на бюджет" и теперь ищет, как его разумненько и с максимальной эффективностью выдоить. Союз предпринимателей - структура для реализации этой цели в общем безвредная, но - этого они не поняли сразу! Теперь спохватились, а что делать? Снимать Зуева или не снимать - надо ведь посоветоваться-таки со старшими товарищами, которые "сидят на бюджете" выше всех. Оттого и нет четкой информации о судьбе этой неожиданно возникшей занозы.
Но и это не беда: где в России иначе? Думаю, сейчас надо вопрос ставить так: а способны ли те, кого мы сейчас видим в администрации А.К., к самообучению? В то, что они методом "пол-палец-потолок" когда-нибудь выведут Алтай на путь устойчивого экономического развития, я не верю. Есть одна надежда: что когда-нибудь научатся не сильно мешать, тихо делая свои дела, как это делают чиновники во всех городах и весях нашей страны.
Календарь
/ /
15.04.2024