Top.Mail.Ru
18+

Новый идеолог "единой россии" на алтае написал манифест против местных либералов и заявляет о том, что "партия власти" не намерена сотрудничать с теми, кто "срет на голову президенту".

В октябрьском номере партийной газеты "Единая Россия" на Алтае" вышла в свет вызвавшая весьма неоднозначные отклики статья "Подлость и безумие" нового начальника отдела по связям с общественностью регионального отделения партии "Единая Россия" Константина Филатова. Стоит отметить, что агрессивный и весьма спорный в конкретике пафос статьи вызвал смущение даже в рядах верных сторонников президента Путина.

Как сообщил автор материала Константин Филатов, идея написания статьи против либералов вызвана недавно прошедшей дискуссией о терроризме в Алтайском госуниверситете, куда он был приглашен Независимой общественной палатой и о которой упоминается в статье. По мнению Филатова, большинство высказываний на этом мероприятии были не о протесте против терроризма, а обвинениями в адрес Владимира Путина. Материал Филатова, опубликованный в местной партийной газете, стал ответом на прозвучавшие нападки на президента.

Говоря об откликах на статью, Константин Филатов сообщил, что на днях на имя редактора газеты Геннадия Королева пришло письмо от Независимой общественной палаты Алтайского края, где Филатова обвиняют в распространении заведомо ложной информации, однако заверяют в готовности к дальнейшему сотрудничеству. "Но мы не согласны сотрудничать с теми, кто просто так во всем обвиняет президента, кто готов его хаять и срать ему на голову!", - заявил Константин Филатов. Представляем вашему вниманию нашумевший материал Константина Филатова.

ПОДЛОСТЬ И БЕЗУМИЕ

Западные СМИ настаивают на капитуляции России перед чеченскими террористами. Либеральная российская оппозиция в критике власти опустилась за грань добра и зла.

Страшные события в Северной Осетии заставили содрогнуться не только нашу страну. Многотысячные митинги протеста против действий террористов прошли во многих странах мира, крупнейшие средства массовой информации сообщали подробности трагедии и комментировали события. Однако пресловутая политика двойных стандартов, традиционная для либеральных западных журналистов, дала себя знать и на этот раз, когда, казалось бы, предельно ясно - на чьей стороне правда.

До какой степени морального уродства нужно дойти, чтобы называть повстанцами - детоубийц? Но именно так именуются чеченские бандиты и иностранные наемники, например, в английской газете "The Sunday Times" или во французской "Le Figaro". Характерны сами заголовки редакционных статей на эту тему: "Горе перерастает в гнев", "Слова осуждения в адрес правительства", "Критика Путина нарастает".

Вся эта "нарастающая критика" организована явными и скрытыми врагами России за рубежом и поддерживается некоторыми политическими партиями и движениями, политиками либерального толка в России. Рядом с одиозной фигурой беглого олигарха Бориса Березовского в этом ряду оказался и наш "независимый от здравого смысла" земляк, депутат Государственной Думы Владимир Рыжков.

В унисон с американским госдепартаментом отечественные либералы требуют от Правительства России немедленных переговоров с Масхадовым во имя замирения Чечни. Как будто не было ни Хосавьюртовских соглашений, ни нападения боевиков на Дагестан. И о чем можно, вообще, договариваться со зверьми? Однако, страстно желая найти среди негодяев партнеров для переговоров, в оправдание действий террористов лидеры либералов пытаются рассуждать о неких "причинах", подвигающих чеченцев отомстить за бомбежки и "зачистки", за пытки и мародерство. Но для любого вменяемого человека безразлично - за что пытается отомстить ему бандит, стреляющий в его детей или планирующий такие убийства. Эти бандиты должны быть уничтожены, а потом уже можно определять степень обоснованности их агрессии, причины их ненависти к России.

У нас в Алтайском крае политические силы обозначили свои позиции предельно четко на прошедшей 22 сентября в Алтайском государственном университете дискуссии по терроризму.

Организована она была Независимой общественной палатой Алтайского края, объединяющей 14 партий и общественных организаций либеральной ориентации. Отсюда и соответствующая аудитория - из числа 50 участников дискуссии лишь несколько человек высказали свои взгляды на проблему, отличные от "среднелиберальных". Большинство же ораторов скорбно вещали о неких мифических "угрозах демократии", выявленных ими в последних политических инициативах Президента России, о "безгласном Совете Федерации" и "марионеточной Думе", о какой-то всеобъемлющей лжи в "прогосударственных" средствах массовой информации (не приведя при этом не единого примера в подтверждение своих обличений).

Короче говоря, опять "во всем виноват Путин". Это, похоже, абсолютно заданный и неизменный вывод в либеральных попытках анализа любых политических проблем. Призывы "Единой России" осознать себя частью российского общества, ставшего мишенью для ударов международных террористов, призывы сплотиться перед реальной угрозой не воспринимаются подобными "аналитиками", чье мировосприятие искажено химерами "ценностей западного мира". Укрепление российской государственности для них страшнее, чем массовые убийства ни в чем не повинных людей. И свое политическое сумасшествие они пытаются навязать России. Впрочем, их пропаганда не столько опасна, сколько отвратительна. Народ уже показал свое отношение к идеям либеральных партий на выборах в Государственную Думу.

Вместе с тем, в ходе дискуссии поднимались и реальные проблемы, которые необходимо решать для успешной борьбы с терроризмом на Северном Кавказе. Это и ужасающая коррупция в правоохранительных органах, и неудовлетворительная работа силовых структур по предотвращению возможных терактов, и, практически, официальная финансовая поддержка террористических радикальных исламистских организаций рядом стран Ближнего Востока, и поразительное провинциальное равнодушие общества к обеспечению собственной безопасности. Кажется, многие наши граждане еще не вполне осознали, что угроза терроризма реальна не только на Кавказе и в столице, что стать жертвой террора может любой человек, вне всякой зависимости от возраста, пола, места проживания и политических убеждений. Когда же проснется в нас ну если не здравый смысл, то хотя бы инстинкт самосохранения? Когда же поймем мы, что политические споры должны отступить на второй план перед угрозой для жизни наших детей?

Константин Филатов
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
к Филатову

14.10.2004 14:51

Сначала "Единство" (автор: Б.А. Березовский), затем "Единая Россия", а скоро похоже "Единая Родина Россия". Не в этом дело. "ЕР", хорошая и сильная тусовка, но у неё один недостаток: состоит она не из людей, а из чиновников. А это означает что у них нет будущего, так как простые люди, которых большинство, больше всего ненавидят зажравшихся чиновников. На следующих выборах, сначала "прокатят" в Думе "ЕР", а потом Путина или его ставленника. Радует одно, что Алтайский край, единственный в России регион, где все амбиции президента и сволочность его партии поняли раньше всех.
Алексей Никулин

14.10.2004 14:52

В акции "Студенты АГУ против террора" участие принимали не только политические партии и общественные объединения либерального толка, но и общественные объединения без какой-либо политической ориентации. И таких общественных организаций там было большинство. Трудно причислить наше движение к либералам. Нам близки многие идеи центристов, коммунистов, "родинцев" и т.д., мы не получали деньги от международных организаций и всяких фондов. Поэтому нас трудно обвинить в политической ангажированности. А с легкой руки Константина Филатова мы были причислены к "внутренним врагам – либералам, готовым "насрать" на президента…". Нас беспокоят вполне понятные вещи: мы не хотим диктатуры одной партии (была у нас КПСС, мы это все проходили…); мы хотим, чтобы наши интересы представляли депутаты-одномандатники, а не только политические партии, в которых круговая порука сродни круговой поруки в мафиозных кланах; мы хотим свободно выбирать себе руководителя региона и спрашивать с него за его работу; мы хотим избираться и быть избранными в органы власти, не входя для этого в политические партии. Это наши конституционные права, которых нас собираются лишить. Все это мы и пытались донести г-ну Филатову, но так как мы им были не услышаны, а доказать свою правоту по этим вопросам в честном и открытом диалоге он не смог, он попытался взять реванш, выступив на страницах партийной газеты, и "обосрав" всех представителей общественности края. После таких выступлений представителя "руководящей и направляющей" политической силы страны её призывы "осознать себя частью российского общества" действительно могут оказаться без внимания. Осознать себя частью российского общества, прежде всего, надо самой партии и её представителям, чтобы не повторить судьбу "ДВР", "Единства" и других бывших пропрезидентских политических движений и партий.
Сочувствующий

14.10.2004 15:04

Мда, ну и приобретение сделала "Единая Россия"! Он, кажется, уже поработал и в церкви, и у Шубы, и в бизнесе, и отовсюду его в конечном итоге гнали. Если Костик и дальше будет ТАК пропагандировать свои неадекватные навязчивые идеи, авторитет ЕдРа на Алтае окончательно упадет ниже канализационного уровня.
Константин Филатов

14.10.2004 15:46

Ну, Валерий Васильевич, не ожидал я такого хамства и откровенного передергивания слов от твоей девочки. Может быть для нее слова "гадить" и "срать" абсолютно одинаково приемлемы - но это уже ее проблема. А проблемы уже не в первый раз возникают, журналистка, похоже, физически не может адекватно передать хотя бы суть ответа на ее вопросы. Общаться с ней я теперь буду только в письменном виде. А свои идеи я намерян и дальше пропагандировать с "неугасающим энтузиазмом", не сомневайтесь.
Алексею Никулину. Я вообще ничего доказывать не собирался ни на дискуссии, ни в статье. Я свои мысли озвучивал для тех кому они интересны и такие люди в зале были. Если эти мысли Вам лично не нравятся, то ничего страшного. Что Вы так обижаетесь?
Приятно что кто-то более или менее внимательно отслеживает мой послужной список, хотя откровенно говоря, за всю свою служебную карьеру лишь один раз не я был инициатором смены места работы. Без обид, но это правда.
Алексей Никулин

14.10.2004 16:38

На Ваши пламенные выступления на акции на Вас никто не обиделся. А вот выступлением в партийной газете Вы бросили тень на всех представителей общественности края, причем достаточно в грубой форме. Мы готовы к диалогу и сотрудничеству с любыми политическими и общественными силами, при взаимном совпадении целей и задач. Мы готовы вести конструктивный диалог и с "партией власти" - "Единой Россией". Но захотите ли Вы нас услышать?
А.Н.

14.10.2004 16:44

"Гадить на голову президента" имеет такой же смысл, как и "с_ть"! Пусть какой-нибудь филолог постарается меня переубедить. Так, что девочка В.В.С. (её зовут Алёна) ничуть не "передернула". Это Вам, уважаемый Константин, надо быть поаккуратней в выражениях...
Филатову

14.10.2004 19:41

Чем разбираться здесь, какую именно гадость вы сказали журналистке, лучше бы извинились перед людьми, которых вы оболгали!

Да, если у человека совести нет, то это надолго...
Андрей Блем

14.10.2004 20:00

К.Филатов пишет: "Укрепление российской государственности для них страшнее, чем массовые убийства ни в чем не повинных людей".
Это, мягко говоря, передергивание, а точнее откровенная ложь. Это ихний президент использовал жуткую трагедию в своих личных целях, чтобы навязать России антиконституционный переворот. Так, кто же из нас ЧМО? А что касается сотрудничества, то поверьте и у нас нет большого желания налаживать отношения с теми, кто в политике способен только вылизывать своего вождя.
И он падет!
Берсенев Евгений

14.10.2004 20:57

Эту статейку я читал, когда ее приперли к нам в "Деловой курьер". Я позвонил г-ну Филатову и высказал все, что думаю о нем и его псевдопатриотической клинике. Костя, может быть, ты ответишь, чем обернется твой запал для народа? А то уже несколько знакомых журналистов сообщили мне, что ваши "педросы" вынюхивают у коллег факты моей биографии, спрашивают, как можно наехать на меня. На меня даже завели песональную папку в вашем офисе, куда складывают мои материалы о "педросах", опубликованные в "Алтайской неделе" и "Деловом курьере". К охоте на ведьм готовитесь, суки?!
Константин Емешин

15.10.2004 01:03

Статью Филатова прочитал и даже не поверил, что мой тезка, которого я хорошо знаю, мог это написать. Поражает, что вновь возродился обвинительный стиль, Людей обвиняют лишь за то, что они либералы. Насколько я понимаю никто Путина не критиковал, критикуют его политику. И вот в ответ на критику политики, вдруг звучит ответ: "Сам дурак". Константин, ведь Путин это не Солнце на небе, а обычный человек, который работает в реальной политике, а гражданское общество не может поклонятся идолам, оно отстаивает свои интересы. Люди то ведь разные. Только популяция разных людей жизнеспособна. Уважайте наше мнение, я имею ввиду либералов, к котором себя и причисляю.
Забулдыгин

15.10.2004 06:10

Да-а-а... Ну Вы блин даёте!... Философы блин ср-е...
Нах

15.10.2004 11:06

ведь вот, что самое интересное. Скорее всего, все здесь люди с, как минимум, одним высшим образованием. Вот и возникает вопрос - откуда таких оборотов да фраз набрались... ОднакА. Считаю, что данная ветвь форума достойна перенесения на сайт udaff.com
Константин Ермолин, журналист

22.12.2004 10:01

Резкость тона никого не оправдывает. Но то что у России есть и внешние и внутренние враги - факт. Есть силы заинтересованные в ослаблении России. И Владимир Рыжков вольно или нет скорее всего - сознательно) льет воду на их мельницу. И очень стыдно за алтайских журналистов, которые с пафосом решили поддержать этого депутата. Власть часто действует топорно, иногда гаденько - здесь бы тоже кое-кому по башке надо надавать прилично. Но и так называемая опозиция - вовсе не белая и пушистая. Если они хотят устроить в России такую же оранжевую революцию как на Украине и в Грузии (на западные гроши) - таких будем бить пока не поумнеют.
Календарь
/ /
15.04.2024