Top.Mail.Ru
18+

Алтайские миилиционеры провели операцию по пресечению ввоза контрабанды и рапортуют, что во время нее граница была "на замке".

С 27 сентября по 6 октября 2004 года в приграничной территории Алтайского края проведена оперативно-профилактическая операция "Кордон". Об этом сообщает пресс-служба ГУВД Алтайского края.

За период проведения операции сотрудниками милиции в приграничных районах края проверено более 1200 транспортных средств. Составлено 244 административных материала. Возбуждено 5 уголовных дел. Так, например, 28 сентября 2004 года на автодороге Крутиха - Ордынское в районе села Масляха Крутихинского района задержаны три автомобиля УАЗ и автомобиль "Мазда", которые перевозили товары народного потребления производства КНР без документов. По данным материалам ведется разбирательство, вынесено постановление о возбуждении административного производства по ч. 4 ст. 14 КоАП РФ.

30 сентября 2004 года на полевой дороге в районе села Новоалександровка Рубцовского района задержан автомобиль ГАЗ, который перевозил товары народного потребления производства КНР (обувь) без документов. Оценочная стоимость перевозимого груза составила 277 тысяч рублей.

2 октября на автодороге Веселоярск - Рубцовск, в районе села Веселоярск, задержан автомобиль "Тойота Камри", в котором при досмотре обнаружена марихуана весом свыше 13 кг.

А 5 октября этого года в Змеиногорском районе за дачу взятки в размере 4000 тенге и 200 рублей оперуполномоченному отдела по выявлению контрабанды и других преступлений на границе ОРЧ-2, в служебном кабинете ОВД Змеиногорского района, за прекращение разбирательства по факту задержания в этот день на автодороге Староалейское - Змеиногорск автомобиля ГАЗель, перевозившего овощи и фрукты общей стоимостью 39890 рублей, задержан житель республики Казахстан. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу. Автомобиль и груз переданы в таможню для дальнейшего разбирательства.

К этой связи начальник отдела по выявлению контрабанды и других преступлений на границе ОРЧ-2 Александр Тушев не без апломба заметил: "Поставленная задача - прекращение незаконного перемещения грузов на период проведения операции через российскую границу - достигнута. Изъятие товаров, сорванные поставки и контракты нанесли контрабандистам значительный материальный ущерб. Надеюсь, что в следующий раз, решив заняться контрабандой, эти люди задумаются: не дешевле ли для них будет законно переправить груз через нашу границу".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Иванов

15.10.2004 18:08

Заодно и свой транспорт провели.
Календарь
/ /