Top.Mail.Ru
18+

Владимир рыжков упрекает алтайских депутатов госдумы в голосовании за жилищный кодекс, лишающий граждан права на бесплатное жилье и запрещающий с 2007 г. приватизацию квартир.

13 октября Государственная Дума РФ приняла закон о введении в действие нового жилищного кодекса, запрещающего гражданам приватизацию муниципального жилья, сообщает официальный сайт Владимира Рыжкова. Закон вступает в силу в 2007 году. Алтайские депутаты, входящие во фракцию "Единая Россия" - Лев Коршунов, Леонид Хвоинский, Андрей Кнорр и Николай Герасименко голосовали за принятие закона, депутат от Барнаула Владимир Рыжков против, Михаил Заполев не участвовал в голосовании.

Против голосовали и большинство независимых депутатов. По мнению Владимира Рыжкова и его коллег, в новом жилищном кодексе заключена двойная несправедливость. Во-первых, люди стоят в очереди на получение жилья по 15-20 лет - государство не смогло обеспечить их, а теперь государство вообще лишает своих граждан на получение жилья и, даже если они смогут приобрести квартиру, то с введением нового жилищного кодекса, они навсегда теряют право на его приватизацию.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
народ

15.10.2004 22:23

Когда же он будет работать, а не критиковать! Либералы ратовали за рынок и реформы, а теперь "радеют" за бедный народ! Там все "хорошо" при 40% населения живущих на пособия и резервациях. Мы бодро реформируемся и много ошибок, но не критиковать, а предлагать иное решение желательно и не тем кто уже "нарулил"!
Андрей Максимов

17.10.2004 11:28

Очень слабые доводы приведены Рыжковым. Основной проблемой нового жилищного кодекса, как мне кажется, станет необходимость самоорганизации жильцов во всякие ТСЖ и кондоминиумы. В настоящий момент федеральная власть озабочена только одним – снять с себя ответственность за содержание жилого фонда. Однако оно хочет НАСИЛЬНО передать эти заботы населению, которое и не ведает какие проблемы на него свалятся! Я не говорю, что это неправильно совсем, но в настоящий момент власть сделала все для того, чтобы народ не мог самоорганизоваться даже на уровне управления коллективным имуществом. Нежелание объяснять людям их будущие проблемы, желание власти поставить население перед фактом – вот о чем надо говорить! Для того, чтобы снять будущую напряженность уже сейчас необходимо вести разъяснительную работу, ГОТОВИТЬ ЛЮДЕЙ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ! Иначе с 1 января 2006 года начнется развал жилищного хозяйства, скоропалительные и непродуманные решения, скупка резко подешевевших активов людьми нечистыми на руку. А ведь платить за жилье все равно придется – так почему мы будем вынуждены отдавать свои деньги дельцам, которые решат половить крупную рыбу в мутной воде? Уф...
Календарь
/ /
17.05.2024