Top.Mail.Ru
18+

По примеру николая чертова и льва коршунова гендиректор "алтайэнерго" сергей шабалин создал и возглавил на базе агту кафедру.

14 апреля в Алтайском государственном техническом университете состоялось открытие кафедры "Энергобизнес", сообщило Управление по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго". Это событие стало возможным благодаря инициативе алтайских энергетиков.

По словам генерального директора ОАО "Алтайэнерго" Сергея Шабалина, первое, с чем столкнулись энергетики при реализации антикризисной программы - кадровый голод. "Мы обратились за помощью в АГТУ, в составе которого одним из крупнейших является энергетический факультет. Однако при решении конкретных проблем знания выпускников оказались недостаточными. Люди, которые приходят к нам работать, должны понимать, что АО-энерго тоже заинтересовано в низкой себестоимости товара. Важна золотая середина, при которой и потребители оплачивают энергию, и предприятие развивается".

По мнению преподавателей АГТУ, открытие кафедры "Энергобизнес" открывает студентам новые возможности. Это знание реальных проблем современной энергетики, и, что самое главное - связь с производством. А для ОАО "Алтайэнерго" - возможность подготовки современных кадров. Как сказал в заключение Сергей Шабалин, возглавивший кафедру: "Будем готовить кадры не только для Алтайэнерго, но и для всей страны".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Наблюдательный

15.10.2004 09:30

АлтГТУ кому только кафедры не открывал, смешно уже становится. Зато теперь Шабалин очень так скромно ко всем своим регалиям может дописать - "профессор". На визитке очень красиво смотрится и на иностранцев действует без осечки. И никого не волнует, что фактически "профессор" это название должности, а не ученое звание, для достижения когорого нужно много чего сделать.
McSmall

15.10.2004 10:56

Да, полутех это место где каждый ... может стать профессором и открыть кафедру, вот только науке и образованию там не уютно ... Хотя это все не правда, это так плохие люди думают :)
А.Н.

15.10.2004 11:25

В "Политехе" "подрабатывает" много краевых чиновников, и перечень, приведенный в заголовке, далеко не полный.
Студент ПИЭ-11

15.10.2004 13:57

У нас в политехе работают все, кому не лень, от Песоцкого до Мишина. Это потому, что ректор Евстигнеев с головой не в ладах, а отдыхать не хочет. Вот и приходится лизать всем задницу. Если помните, он был доверенным лицом Сурикова. А после победы Евдокимова он поменял ориентацию, и сейчас считается лучшим Мишиным другом. На студентов и учебный процесс ему наплевать, годовой доход 2,5 млн. руб.(это официально, было засвечено, когда он выдвигался в КСНД). Имеет 4 квартиры и т.д. Вот мы и учимся не наукам, а жить так, как он.
Студентам и корреспондентам

15.10.2004 15:03

При всём уважении к Сергею Шабалину, кафедры "Энергобизнес" в АлтГТУ НЕТ. Не верите, приходите и посмотрите. Может быть АлтГУ? Я понимаю что Ляпунову пиарить шефа нужно, но не до такой же степени.
Редакция сайта "Банкфакс"

15.10.2004 18:33

К сожалению, вы ошибаетесь - такая кафедра есть и именно в АГТУ. Мы сняли ряд сопровождавших церемонию высказываний г-на Евстигнеева в связи с их малой информативностью, однако, вы понимаете, сложно предположить, что можно до такой степени потерять ориентировку, чтобы открывать кафедру в соседнем вузе...
Некто

16.10.2004 09:21

Да не ломайте Вы копья. Это один из PR приемов по расрутке Шабалина на губернаторское,или, как минимум,вице-губернаторское место.Готовится команда по замене исполнительной власти.Кроме Шабалина и Чертова могут появиться и другие кандидатуры, например Кнорр,Коршунов,Рыжков. Возня только начинается.
Календарь
/ /
25.07.2024