Top.Mail.Ru
18+

Ряд сми распространили панические сообщения: "алтайэнерго" намерено в три раза повысить энерготарифы в республике алтай.

"Горно-Алтайские электрические сети" (филиал компании "Алтайэнерго") с 1 января 2005 года вынуждены будут ввести в Республике Алтай тариф 3 рубля 19 копеек за один кВт/час (без НДС), что в три раза выше его нынешней стоимости, сообщил 19 октября "Эксперт-Сибирь".

Со ссылкой на "пресс-службы филиала компании "Алтайэнерго" сообщается, что только в этом случае энергетики смогут компенсировать огромные затраты на реконструкцию ЛЭП и подстанций, а также расходы по передаче электричества на большие расстояния в горные селения.

"На реконструкцию объектов энергоснабжения республики в следующем году потребуется около 700 млн рублей. Головная фирма из Барнаула на эти цели заложила максимально возможную сумму - 360,6 млн рублей. Недостающую разницу между нормативными и фактическими расходами энергетики собираются переложить на плечи потребителей, которые сейчас платят по 1,24 рубля за киловатт (с НДС). Если Региональная энергетическая комиссия не согласится удовлетворить требования энергетиков о повышении тарифов, <Алтайэнерго> с нового года намерено перейти к режиму жесточайшей экономии, в том числе провести так называемую оптимизацию электросетей - от сети будут отключены десятки сел республики, энергоснабжение которых убыточно. Уже сейчас приостановлена выдача им технических условий на поставку электричества в будущем году. Кроме того, будет возобновлена практика веерных отключений потребителей от сети".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
17.05.2024