Top.Mail.Ru
18+

Власти алтайского края при формировании бюджета 2005 г. планируют сохранить 25-процентную доплату для сельских бюджетников и ввести 20-процентную доплату для всех бюджетников региона.

В 2005 году будет сохранена 25-процентная доплата к окладам специалистов бюджетной сферы, работающих в сельской местности, сообщила 20 октября пресс-служба краевой администрации. Как сообщила заместитель председателя комитета по финансам, налоговой и кредитной политике Татьяна Киреева, крайадминситрацией сейчас готовится постановление, предусматривающее сохранение этих доплат.

Стоит отметить, что по сообщениям депутатов Госдумы, эта льгота (ранее оплачиваемая из федерального бюджета) наряду с многими другими была отменена в ходе т.н. "монетизации льгот". Однако, в 2005 г. регионы получат дополнительные средства, основным источником которых является известный процесс "раккулачивания" НК "Юкос", что позволит им взять на себя часть ликвидированных президентом Путиным социальных программ - в том числе и эту. К сожалению, пока совершенно неясно - какова будет дальнейшая судьба этой льготы за пределами 2005 г.

В администрации края также продолжается работа по повышению зарплаты бюджетникам в следующем году. Об осуществлении этой программы заявил еще в начале 2004 г. тогдашний губернатор Александр Суриков. Однако, после победы на выборах Михаила Евдокимова долго ничего не было слышно о готовности новых властей края вернуться к этому вопросу. Теперь официально объявлено о том, что алтайские бюджетники все-таки могут ждать повышения зарплаты - "Голубой дом" подтвердил планы ее увеличения на 20 процентов. На эти цели в бюджете края необходимо предусмотреть 1,2 миллиарда рублей. В настоящее время комитет по финансам, налоговой и кредитной политике формирует расходную часть бюджета края, куда входят и затраты, связанные с повышением заработной платы.

Реакция депутатов КСНД на эти бюджетные программы администрации пока неизвестна.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024