Top.Mail.Ru
18+

Леонид баклицкий донес упования страдающих от космического мусора жителей алтая до московских коридоров власти: проект договора с федеральным космическим агентством разрабатывается в администрации края.

В этом договоре предстоит определить порядок и условия использования территорий Алтайского края, которые находятся в зоне траектории запуска космических ракет космодрома "Байконур", сообщила пресс-служба крайадминистрации. Зоной действия договора станут районы на границе с Казахстаном: Третьяковский, Чарышский и Змеиногорский. Вопрос об оказании помощи жителям этих районов неоднократно поднимался. В очередной раз эта тема обсуждалась с жителями Третьяковского района во время рабочей поездки вице-губернатора Леонида Баклицкого в сентябре 2004 года.

В состав рабочей группы, которая займется разработкой проекта, вошли руководители департамента по охране окружающей среды, комитета по ликвидации последствий многолетнего воздействия ядерных взрывов на Семипалатинском полигоне администрации Алтайского края. Кроме того, к разработке проекта привлечены представители Главного управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Министерства природных ресурсов РФ по Алтайскому краю, НИИ водных и экологических проблем Сибирского отделения РАН, НИИ региональных медико-экологических проблем, Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Алтайском крае, а также главы администраций районов, которые попадают в зону падения ракет и ракетоносителей.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Наблюдатель

21.10.2004 22:39

ГУПР давно сгинул а специалисты все работают
Календарь
/ /
24.05.2024