Top.Mail.Ru
18+

Вице-губернатор борис панов, отчитываясь перед журналистами о результатах сельскохозяйственного года, так и не дождался провокационных вопросов.

На прошедшей 20 октября пресс-конференции вице-губернатор по сельскому хозяйству Борис Панов подвел итоги агропромышленного года.

Так, по данным, представленным Борисом Пановым, зерновых культур в крае убрано на 99,5% с площади 3 млн 428 тыс. га. Сейчас уборка зерновых, по разным причинам, еще идет в четырех районах края. В целом надежда на 4 млн тонн зерна (имеется в виду бункерный вес, каковой после подработки снизится ориентировочно до 3,2-3,4 млн тонн), по словам Панова, должна оправдаться. Впрочем, окончательная цифра зерновой урожайности на Алтае будет приведена позже - после окончания всех уборочных работ. Уже сейчас, отметил Панов, можно говорить, что урожайность составила 11,4 ц с га (что на 1 центнер больше, чем было в 2003 году).

Что касается возврата крестьянских долгов "Алтайагропроду", то Борис Панов заметил: "Все познается в сравнении - сбор долгов идет не плохо и не хорошо: уже собрано в два раза больше, чем собрали в 2003 году. Но учитывая то, что это деньги бюджетные и они всегда нужны, то этого мало: собираемость могла бы быть и лучше". Как отметил Панов, хозяйствам-должникам установлен срок погашения кредитов до 1 ноября текущего года - в случае невыплаты денег крайадминистрация намерена вспомнить о гарантии районных бюджетов, и хотя "это не нужно ни им, ни нам", власти намерены воспользоваться своим правом перевести свои долги на районы, чтобы вернуть деньги в бюджет края.

Также на пресс-конференции зашла речь о проекте по строительству крупнейшего свинокомплекса в Алтайском крае. По словам бывшего свиновода Бориса Панова, в этом направлении "все работают", свинокомплекс в крае будет. Самое главное, что инвестор найден. Кто он, вице-губернатор говорить категорически отказался (стоит отметить, что недавно власти Кемеровской области распространили информацию о том, что аналогичный по объему свинокомплекс содержит на территории этого региона никогда не упоминавший публично об этом факте "Алейскзернопродукт"). Сейчас выбираются площадки для будущего алтайского свинокомплекса, а также ожидаются заключения экологов по проекту.

Вице-губернатор борис панов, отчитываясь перед
журналистами о результатах сельскохозяйственного года, так и не
дождался провокационных вопросов.

Борис Панов с хитрым прищуром смотрит на журналистов: имя инвестора гигантского свинокомлекса бывший свиновод, ставший алтайским вице-губернатором, намерен хранить как Мальчиш-Кибальчиш - военную тайну.



В заключении пресс-конференции Борис Панов разочарованно сообщил: "Ясно, что я вас заговорил, но все же - ни одного провокационного вопроса..." - на том первую за последние несколько месяцев пресс-конференцию чиновника крайадминистрации и завершили.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024