Top.Mail.Ru
18+

Прошедший в барнауле митинг неожиданно стал крупнейшей уличной акцией за прошедшие годы.

20 октября на площади Советов, в рамках Всероссийской акции протеста Ассоциации профсоюзов работников непроизводственной сферы, прошел митинг солидарности, в котором, по некоторым оценкам, приняло участие около шести тысяч человек.

Как заявлял на пресс-конференции, которая состоялась накануне акции протеста - 19 октября, председатель Крайсовпрофа Владимир Аргучинский, ожидалось, что в акции, в разных ее формах, по краю примет участие около 80 тысяч человек.

Прошедший в барнауле митинг неожиданно стал крупнейшей
уличной акцией за прошедшие годы.

По оценкам специалистов, число собравшихся на центральной площади Барнаула можно было оценить в 5-6,5 тысяч человек, что делает митинг крупнейшим массовым мероприятием за последние годы.



На площади Советов, перед собравшимися врачами, учителями, библиотекарями и студентами, на трибуну поднялись председатель Крайсовпрофа Владимир Аргучинский, депутат Госдумы Михаил Заполев, депутат крайсовета Нина Данилова. В толпе были замечены зампредседателя крайсовета Борис Ларин, а также (несмотря на то, что крайадминистрация формально в митинге участия не принимала) - вице-губернатор Николай Ермолов.

Прошедший в барнауле митинг неожиданно стал крупнейшей
уличной акцией за прошедшие годы.

"Депутат рабочих окраин" Алексей Экарт покинул коридоры крайсовета и братался с толпой протестующих студентов и студенток.



Самой громкоголосой частью аудитории по праву были студенты, группировавшиеся под знаменами политеха и аграрного университета. Кстати, и самым эмоциональным воззванием с трибуны была речь студента технического университета - его слова, в основном, с требованиями бесплатного высшего образования, собратья поддерживали оглушительными воплями (стоящие рядом представители более старших поколений удовлетворенно кивали и, указывая на молодого оратора, признавали: "Эх, хорошо говорит. Молодец!"). Кстати, единственным персональным лозунгом на митинге, обращенном к президенту России, было также требование о возможности получения высшего образования.

Прошедший в барнауле митинг неожиданно стал крупнейшей
уличной акцией за прошедшие годы.

Протестующие все чаще обращали свои лозунги к президенту, подтверждая складывающуюся у Алтайского края репутацию "антипутинского" региона.



Накануне митинга поговаривали, что 20 октября могут появиться плакаты с требованием распустить Госдуму, однако ничего подобного на площади Советов не появилось. Пожалуй, единственным "угрожающим" лозунгом можно было бы посчитать опять же студенческое творение (оно колыхалось недалеко от транспарантов "АГТУ") - "Сегодня вы нас, завтра - мы вас!"

Следующим митингом в Барнауле должно стать заявленное на 28 октября собрание граждан, протестующих против антидемократических реформа президента Путина.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
ВаБанк

21.10.2004 13:37

И что интересно то, если бы лозунги были не про повышение зарплаты а про отставку губернатора, то на Банкфаксе база данных с комментариями наверно бы лопнула, если бы сервер не повесился. А так, зарплата, учителя-студенты..... скукатища.
Красный кхмер

21.10.2004 17:53

Просто наши комсомольцы в этот раз недоработали - спокойно стояли с нацболами, да лозунги типа "капитализм-д.рьмо!" и "слить реформы в унитаз, ВОва Путин - ...президент!" покрикивали. В следующий раз внедримся в толпу студентов, и устроим что-нибудь страшное. А то правда скучное - профсоюзники занудные речи толкают про какое-то повышение зарплат, как будто непонятно, что единственным лозунгом в этой ситуации может быть требования отставки Путина.
Календарь
/ /
12.04.2024