Top.Mail.Ru
18+

Полпред в барнауле посетил тэц и поел облепихи - невзирая на то, что она плохо отрывается с ветки.

Программа посещения Барнаула полпредом президента в СФО Анатолием Квашниным началась с посещения ТЭЦ-3. Осмотрев машинерию алтайских энергетиков, полпред поехал в институт Лисавенко, облетевшие сады которого порадовали генерала лишь немногими ягодами облепихи. В процессе дегустации единственное высказывание произнес и глава края Михаил Евдокимов, сообщивший, что эту облепиху очень сложно отрывать от ветки - "уж мы ее отрывали, отрывали" - начал он рассказывать свите полпреда какую-то историю, так и повисшую незаконченной.

После обеда генерал Квашнин встретится tete-a-tete с мэром Барнаула, проведет ряд встреч с руководителями края. Публичных мероприятий в программе пребывания в регионе в этот день не предусмотрено.

Каких-либо заявлений по поводу наиболее животрепещущего вопроса - сохранит ли свой губернаторский пост Михаил Евдокимов, полпред не делал, хотя эта тема активно обсуждалась в неофициальном формате в его свите. Стоит отметить, что на встречу с полпредом в Омске Михаил Евдокимов явился из Москвы, где по неподтвержденной пока официально информации, был вызван к "серому кардиналу" Кремля Суркову, якобы расставившем точки над "i" в этом вопросе.

По словам сопровождавших полпреда журналистов, в свите Анатолия Квашнина обсуждали последствия этого разговора - в частности, речь шла о якобы полученном от губернатора обещании расстаться в ближайшее время с Сергеем Теном. Упоминался также и Леонид Баклицкий, шансы на удовлетворение протеста которого в Верховном суде Кремль, якобы, оценивает как нереальные (напомним, что речь идет о решении крайсуда, отменяющем постановление Евдокимова о назначении Баклицкого своим заместителем). В этой ситуации алтайскому губернатору грозит в течение нескольких недель лишиться своих ближайших помощников. А учитывая, что к концу этого срока ожидается принятие нового порядка назначения губернаторов, есть основания полагать, что в районе нового года руководитель Алтайского края может добровольно смениться - с избранного на назначенного.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Cкептик

21.10.2004 13:05

Да, пора им уже уезжать, пока не наступили реальные холода.
Наблюдательный

21.10.2004 14:51

В действительности все выглядит не так, как на самом деле.
Советую подождать совсем немного и все будут удивлены, как будет на самом деле.
Берсенев Евгений

21.10.2004 20:11

Да все и так не то, что удивлены - все охреневают от того, что у нас тут творится. А в том, что и в будущем охреневать придется никто и не сомневается.
Календарь
/ /
25.07.2024