Top.Mail.Ru
18+

Полномочного представителя президента в сфо анатолия квашнина увиденное на тэц-3 оао алтайэнерго "впечатлило однозначно".

В ходе визита в Алтайский край недавно назначенный полпред президента в СФО Анатолий Квашнин с 21 октября посетил подразделение ОАО "Алтайэнерго" - ТЭЦ-3. Вместе с ним прибыли глава администрации Алтайского края Михаил Евдокимов, заместитель главы Леонид Баклицкий, председатель Алтайского КСНД Александр Назарчук, мэр Барнаула Владимир Колганов, начальник ГУВД края Владимир Вальков, главный федеральный инспектор Александр Бердников и другие официальные лица, сообщает Управление по связям с общественностью ОАО "Алтайэнерго".

Встречал делегацию генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин, технический директор Александр Моторин, другие топ-менеджеры компании. ТЭЦ-3 является самым крупным энергогенерирующим предприятием Алтайского края, на котором ежегодно вырабатывается свыше 2 миллиардов киловатт-часов электроэнергии. А это 18% всей потребляемой краем электроэнергии. Станция производит свыше 2,5 миллионов гигакалорий тепловой энергии. ТЭЦ-3 обогревает значительную часть жилого фонда в Барнауле.

Анатолия Квашнина интересовало состояние подготовки к зимнему отопительному сезону. Он вместе с представительной делегацией осмотрел турбинный зал, центральный диспетчерский пульт, уникальный котел N 6 с топкой "кипящего слоя", запущенный в эксплуатацию в конце 2003 г. и не имеющий аналогов в России.

После осмотра ТЭЦ-3 было проведено совещание. Перед его началом на вопрос о том, какие впечатления остались от посещения энергообъекта, Анатолий Квашнин по-военному коротко ответил "Впечатляет", и позже повторил: "Впечатляет однозначно". Он также отметил, что ТЭЦ в России с ее холодным климатом играют огромную роль, а "сама ТЭЦ-3 очень эффективная. Спору нет". Однако полпред Президента озабочен, что выработанное тепло не эффективно доставляется потребителю, велики его потери в теплотрассах. Это как раз является самой большой проблемой ЖКХ. И в то же время огромной возможностью исключить потери и сверхнормативные затраты. Анатолий Квашнин привел в пример опыт некоторых объектов ЖКХ в Омске, откуда он как раз прилетел на Алтай. В первую очередь, была отмечена система очистки питьевой воды для жильцов нового микрорайона Омска, в результате которой они смогли получать чистейшую воду ("лучше, чем бутилированная") по цене всего 27 коп. за 1 литр. Второй пример касался объекта т.н. малой энергетики в одном из микрорайонов, где КПД газовой котельной, вырабатывающей тепло и электроэнергию, составил 85%.

Генерал Квашнин отметил, что проблемы ЖКХ должны решаться комплексно, их надо прорабатывать от начала до конца. Вопросов по реформированию этой отрасли очень много. "Подготовка к зиме приобретает политическую окраску тогда, когда народ начинает замерзать", - отметил полпред. В продолжение совещания генеральный директор ОАО "Алтайэнерго" Сергей Шабалин доложил о том, чего удалось достичь новой команде менеджеров за 3 года работы в региональной энергокомпании и о готовности предприятия к зиме. Основные показатели финансовой деятельности, технического перевооружения, производственные показатели наглядно продемонстрировали эффективность действий по антикризисному управлению. "Мы к зиме подготовлены полностью",- заявил Сергей Шабалин. Однако проблемы у энергопредприятия имеются, основная из них - это неплатежи за уже отпущенную энергию. Гендиректор "Алтайэнерго" обратил внимание полпреда и попросил его помощи на федеральном уровне по вопросу неполного расчета потребителей из федерального бюджета - это воинские части, бюджетные организации и предприятия.

Вторая насущная проблема - невозмещение затрат энергетиков по предоставленным услугам "льготникам". За них энергокомпания получает не более 55% оплаты от фактически отпущенной электроэнергии и тепла. Третья проблема - недостаток средств в бюджете Барнаула, вследствие чего муниципалитет задолжал компании несколько десятков миллионов рублей.

Полпред президента согласился с Сергеем Шабалиным, что долги надо платить, а субсидии населению должны быть адресными, льготы же выражаться в денежном эквиваленте. Тогда люди сами заплатят за услуги энергокомпании, а ситуация в ЖКХ будет прозрачней. На совещании также рассматривались меры противодействия терроризму и обеспечения безопасности энергосистемы.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Не понял

22.10.2004 07:55

А когда же Квашнин заявит о снятии Мишани с должности? Все ждали, надеялись на него, а он своё "Впечатляет однозначно". Может быть сегодня решится? Скажите, кто знает, когда? Все СМИ Сибири об этом только и говорили последний месяц. Уже бойня за кресло нового губера началась, а Квашнин..... обламывает.
Олег

22.10.2004 08:28

Непонялу. Во-первых, губернатора у нас избрали пусть с небольшим перимуществом, но все-таки более 50 процентов проголосовавших отдали за него свой голос. И не так-то просто взять и послать этих людей к прабабушке. Во-вторых, чтобы снять губернатора, даже Путину нужен какой-нибудь, пусть формальный, но очень веский повод. По сути, пока особого повода для снятия нет. Ну и в третьих, Квашнин в должности совсем мало времени. Ему надо "войти" в регион. Вход со снятия начинать, конечно же, можно, "чтобы другие боялись", но, видимо, это не входит в стратегию входа этого полпреда.
Барнаулец

22.10.2004 09:09

Неужели .господа. вы всерьез считаете, что будет так как вам рассказывает "СК", например? Начитались ерунды и ночами не спите ждете нового губнра? Да еще хотели, чтобы это случилось на территории подразделения РАО УЭС. Чтобы опять вспомнить про Чубайса, а то день зря прожит? Смешно!!!
Петров

22.10.2004 11:33

Снять сейчас Евдокимова - не мудро. Если его снять сейчас, над его головой засияет нимб страдальца, и он с полным основанием сможет везде рассказывать что хлеб убрал, к зиме подготовился, на аграрной выставке гран-при взял, а турнули его из-за интриг. А потом пойдет баллотироватья в президенты. И пройдет - он ведь не обделался пока ни по-большому, ни по-маленькому.

Да и сам Квашнин-то тоже не велик политический павлин - из генералов, вся политика: "Упал-отжался!" Генералов в политику берут потому что командам уже учить не надо ("Лежать, стоять, голос!"). Ему у Мишки еще поучиться надо как к посевной деньги доставать да с разными главами отношения налаживать.
wert

22.10.2004 14:14

мдааа...РАО УЭС - это сильно! что, интересно, уважаемый автор подразумевал под этой аббревиатурой..? Про снятие Евдокимова Квашниным - тоже забавно... может все-же стоить иногда полистывать занодательство?
Календарь
/ /
22.09.2023