Top.Mail.Ru
18+

В центре барнаула возможны перебои с электроснабжением: барнаульская горэлектросеть расписалась в собственном бессилии?

Из-за стройки на пересечении улиц Геблера и Папанинцев в центре города возможны перебои с элекстроснабжением, сообщил 22 октября пресс-центр ОАО "Барнаульская горэлектросеть".

Аварийный район включает в себя такие известные объекты, как бассейн "Обь", корпуса Алтайского государственного университета, Дворец Спорта, жилые дома по проспекту Социалистическому и Красноармейскому.

Стройка элитного многоэтажного дома на ул. Геблера развернулась на площадке, под которой проходит множество подземных электрических кабелей. Строительная организация ООО "Горизонт" получила разрешение на проведение земляных работ, но, очевидно, из-за несоблюдения правил техники безопасности повредила уже шесть подземных линий, причем три из них - за последние две недели, сообщает БГЭС. "На днях, например, строители подводили теплопровод к будущей многоэтажке, раскопали три электрических кабеля и положили их прямо на теплотрассу. Кабели оказались на открытой поверхности, что категорически запрещено: при намокании или резких заморозках все три могли бы просто взорваться. Случилось иначе - на кабели упала какая-то конструкция, произошло короткое замыкание. К счастью, из рабочих никто не пострадал".

Шесть поврежденных кабелей обеспечивали электроэнергией жилые и нежилые дома в центре города. Сейчас объекты перевели на резервное питание, но если ООО "Горизонт" порвет еще какой-то кабель, район в центре города может остаться без света. Починить же поврежденные линии возможности нет, так как к месту аварии сложно подвести специальную технику, отмечают баранульские энергетики.

"Проблему можно было бы решить так: вывести кабели из зоны строительства, то есть прокопать новую траншею, огибающую строительную площадку, и уложить в нее все электрические коммуникации. В "Барнаульской горэлектросети" составили проект по выноске и направили его в ООО "Горизонт". Все работы в подобных случаях оплачивает виновник повреждений. И от того, насколько быстро "Горизонт" пойдет навстречу специалистам Горэлектросети, будет зависеть стабильное электроснабжение в центре Барнаула. Пока переговоры ведутся, Горэлектросеть вынуждена предупредить жителей городского центра о возможных временных отключениях электроэнергии," - резюмируют энергетики.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Буба

22.10.2004 11:14

Проблему можно, а вернее ДОЛЖНО решить так: БГЭС за свой счет переносит кабели, и предъявляет счет застройщикам - а если они отказываются платить, подает на них в суд, слава Богу, взять с них есть чего. Но эти господа из БГЭС, похоже, лапкой не пошевелят пока не получат гарантированной предоплаты счета - а что центр города могут обесточить, так это фигня. Надо бы университетам, "Оби" и Дворцу спорта в случае ЧП вчинить Ларионову иск миллиончика на 2-3 за убытки, вызванные нежеланием поддерживать линии в исправном состоянии - а он пусть потом в порядке регресса с "Горизонтом" разбирается.
бубе - знаток

22.10.2004 11:27

Ты случайно не юрист "горизонта"? А то уж слишком легкие подсказки, хотя практически невыполнимые. Все советы просто уводят от ответственности "горизонт", а значит и от материальных затрат. У Мудрика хороший адвокат - Штань, которая ему все земли в городе в нарушение СНИП подписала у покойного мэра. Одним словом крпкая барнаульская "семья"!
барнаулец

22.10.2004 13:04

На сколько я помню в Оби имеет свои интересы Рубец, а во дворце спорта Степура, я думаю эти бизнесмено-Бандиты быстро договорятся с виновником порывов на предмет скоросного восстановления электроснабжения в своих объектах и возмещения убытков есле такие будут имется.
И никакая Штань тут уже не поможет отвертеться.
Бубе

22.10.2004 13:28

Правильно глаголишь!!! Т.б. деньги то у Ларионова есть - он по 33 коп. энергию покупает;))
житель

22.10.2004 14:49

Срань всякую собираете и пишите ВСЕ! Рубец уже умер, а вы всё его в авторитеты записываете, газеты лучше читайте!
Календарь
/ /
12.04.2024