Top.Mail.Ru
18+

Дело о пропавших во времена губернаторства александра сурикова "газовых" векселях будет расследовать прокуратура.

Об этом заявил на пресс-конференции по итогам визита в Алтайский край полпред президента в СФО Анатолий Квашнин.

Как стало известно на сентябрьской сессии Алтайского крайсовета, речь идет о векселях Невинномысской ГРЭС, на номинальную сумму 80 млн. рублей, полученных в 2001 г. крайадминистрацией от ее партнера - ООО "Востокгазпром" для обеспечения финансирования краевой доли в строительстве газопровода в регионе. Полная информация об истории с векселями депутатам не была предоставлена, однако известно, что они были приняты доверенным сотрудником Сурикова - председателем комитета по ЖКХ и газовому хозяйству Сергеем Санниковым, после чего переданы некой московской фирме (название ее скрывается), где и пропали. Однако, ГРЭС сообщает о том, что в свое время пропавшие векселя были предъявлены ей к оплате - и кем-то 80 млн рублей были все-таки получены.

"Там вопросы уголовщины", - отметил полпред, комментируя прошедшее 22 октября в Барнауле совещание по вопросу продолжения строительства газопровода на Бийск и Горно-Алтайск с отводом на Белокуриху. Касаясь судьбы виновного в пропаже векселей, он довольно зловеще заметил: "Все равно найдем и будет отвечать".

Дело о пропавших во времена губернаторства александра
сурикова "газовых" векселях будет расследовать прокуратура.

Анатолия Квашнина сопровождали упорно молчавшие главы исполнительной и законодательной власти края.



В целом же Анатолий Квашнин считает, что ситуация вокруг строительства газопровода по результатам проведенного им совещания "разморожена". По словам полпреда, последний год строительство этого объекта практически не велось. "Ничего же не делали-то за год", - сообщил он сенсационную новость.

Крайне осторожно Анатолий Квашнин прокомментировал болезненный вопрос объединения Республики Алтай и Алтайского края. По его мнению (Квашнин подчеркнул - личному мнению как гражданина России), такое объединение целесообразно, однако, единственной силой, которая может двигать этот процесс, он видит четко выраженное стремление к объединению у жителей обоих регионов.

В политической сфере полпред, напротив, был весьма жесток. Выразив в ответ на вопрос представителя местных единороссов готовность к диалогу со всеми лояльно настроенными к власти партиями, он добавил: "А если будет заносить вправо и влево - чего с ними разговаривать?"

Ряд весьма жестких позиций в адрес прессы был высказан со ссылкой на крупнейший в Республике Алтай еженедельник "Листок", опубликовавший по словам полпреда, некое изображение Владимира Путина. "Карикатурно исказили президента", "даже хамством не назовешь", заявил полпред, резюмировав - "демократия - это высшая форма диктатуры закона".

Уже расходившихся после пресс-конференции журналистов полпред напутствовал пожеланием: "Только не извращайте, а то будем разборки делать, как с "Листком" в Горно-Алтайске!"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Само совершенство

22.10.2004 16:33

Для кого она сенсационная новость-то?
Что бы больше сенсаций не было, реже читайте "СК". Лучше чаще заглядывайте на забор "будильников".
ВаБанк

22.10.2004 16:37

А что по этому поводу думает господин Рыжков? "Считаю Сурикова одним из самых
сильных губернаторов в России" (14 февраля 2004 г., http://www.bankfax.barrt.ru/arhiv/87/pol/pol3.htm.
Горожанин

25.10.2004 06:37

Векселя предъявили . а на денежки "газовые" землицу в Москве прикупили! Все об этом только и говорят! Какие уж тут сенсации!
Константин Емешин

25.10.2004 07:16

Вексельное дело Сурикова-Санникова обнаружилось еще в 2003 году, но его под давлением местных властей закрывали и волокитили. Вот почему сенсация не в том, что оно открылось широкой общественности, а в том, что удалось заручиться поддержкой федерального чиновника, который заявил, что расследование будет проводиться не зависимо от ранга виновников. Теперь задача общественности не дать Квашнину забыть свои слова.
Календарь
/ /
24.05.2024