Top.Mail.Ru
18+

С 1 ноября в алтайском крае увеличивается плата за телефон - почти на 30 процентов для населения и на четверть - для организаций.

Приказом Федеральной службы по тарифам (ФСТ) от 19.10.2004г. N 137-с/4 в соответствии с решением Правления ФСТ от 19.10.2004г. N р-27-с/4 "Об утверждении тарифов на услуги местной телефонной связи, предоставляемые ОАО "Сибирьтелеком", принято решение об увеличении с 1 ноября тарифов на предоставление местного телефонного соединения (разговора) в среднем для населения на 29,5% и для организаций на 24,1%. Об этом сообщило агентство Regnum. Таким образом, повышение цен примерно в равной пропорции коснется всех регионов Сибири.

Как пояснили в отделе по связям с общественностью регионального филиала "Алтайтелеком", среднее значение абонентской платы за услуги местной телефонной связи для городского населения Алтая повысится с 125,68 руб до 162,12 руб в месяц, для сельских жителей со 119,86 руб. до 157,80 руб. в месяц. Среднее значение абонентской платы для городских организаций и предприятий увеличится со 184,61 до 229,16 рублей в месяц, для сельских организаций и предприятий - со 177,66 до 220,18 рублей в месяц.

В "Сибирьтелекоме" считают, что с учетом этого повышения тарифов увеличение среднегодовых тарифов на предоставление местных и междугородных телефонных соединений (разговоров) в 2004г. в Сибирском регионе составит 8%. Методика этого странного расчета не поясняется. Предыдущее повышение тарифов ОАО "Сибирьтелеком" состоялось 1 июля 2003 года.

За день до повышения тарифов, 19 октября, скандальное заявление о позиции государства по этой проблеме сделал заместитель министра информационных технологий и связи РФ Борис Антонюк. "Телефонная связь должна быть доведена до покрытия экономически обоснованных затрат, в том числе с учетом развития и распаривания телефонов", - отметил Антонюк. По мнению замминистра, абонентская плата должна составлять порядка 280-300 рублей в месяц. Замминистра напомнил, что в настоящее время абонентская плата за услуги фиксированной связи составляет в среднем по России 170 рублей в месяц, тогда как себестоимость использования одной линии составляет 200 рублей в месяц.

Стоит отметить, что повышение тарифов, равно как и поддержка его российским правительством, уже вызвали ряд возмущенных откликов в прессе. "Заранее подготовленными кулуарными договоренностями" назвала повышение цен газета "Вечерний Новосибирск".

"Вот в такой стране хамского отношения к собственному народу мы и живем, господа-товарищи, - отмечает новосибирская газета. - Минсвязи хорошо усвоило наступательную стратегию РАО ЕЭС, а Министерство по антимонопольной политике почему-то загадочно молчит. И никто не объяснит вам ни критерии расчета тарифов, ни какими цифрами подсчитать качество услуг телефонной связи".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Абонент

25.10.2004 07:18

Интересно, себестоимость линии 200 рублей, а абонплата в среднем 170 рублей, арифметика проста.
Почему тогда Телеком процветает и зарплату платит приличную?
Календарь
/ /