Top.Mail.Ru
18+

Пенсионер мвд был убит ранее судимыми собутыльниками, нашедшими у него ветеранское удостоверение.

На днях коллегией присяжных в Алтайском краевом суде был оглашен вердикт по обвинению троих молодых людей в совершении убийства, сообщил помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов. Мотивом к совершению этого тяжкого преступления послужило то, что потерпевший был ветераном органов МВД, а преступники милицию не любили.

Осужденные, 30-летний Александр Попов, 28-летний Дмитрий Федорчук и их 24-летняя знакомая Светлана Чуркина проводили тот мартовский вечер за бутылкой спиртного в квартире Попова. За столом находился и пожилой сосед Александра. Молодые приятели, ранее судимые за кражи и разбои, после отбытия срока нигде не работали и зарабатывали на жизнь своим преступным ремеслом. После выпитой бутылки уголовники решили ограбить своего собутыльника и потребовали вывернуть карманы. На отказ подчиниться, мужчину стали избивать. Когда потерпевший оказался в нокдауне, из его карманов вытащили деньги и удостоверение пенсионера органов МВД.

"Да это - "мент", ребята!" - завизжала девушка. Красная книжица подействовала на рецидивистов, как тряпка на быка. Жестокое избиение продолжилось с новой яростью и силой. Затем на шею набросили свитую в жгут простыню. В нее затем завернули труп задушенного пенсионера и вынесли его на улицу, сбросив в протекаюшую неподалеку реку Пивоварку. Приговором суда убийцы приговорены к срокам лишения свободы: Чуркина - 9 лет, Федорчук - 14 лет, Попов - 20 лет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
30.05.2024