Top.Mail.Ru
18+

Ежегодно в алтайском крае выращивают и собирают все больше плодов и ягод - в первую очередь, облепиху, которую апробировал анатолий квашнин во время своего визита на алтай.

По информации, распространенной ГУСХ Алтайского края, в последние годы в крае активно восстанавливаются отрасли промышленного садоводства.

Так, только в 2004 году заложено новых многолетних насаждений плодовых и ягодных культур на площади 700 га, а общая площадь под садами составляет 4,3 тыс.га. Валовой сбор плодов и ягод в 2004 году составил 3 тыс.тонн, в том числе облепихи, которую отведал во время своего недавнего визита на Алтай полпред президента Анатолий Квашнин - более 1700 тонн.

Лучшие результаты в 2004 году на выращивании облепихи получены в ЗАО "Сибирское" Советского района. Валовой сбор ягод облепихи в этом хозяйстве составил 700 тонн, это 41 процент от общекраевых показателей, имеется мощный цех по переработке, который производит медицинские препараты. Ведется работа по безотходной переработке ягод.

ГНУ НИИСС им.М.А.Лисавенко произвел 439 тонн плодов и ягод, в том числе около 100 тонн яблок. В полном объеме обеспечил хозяйства и населения края посадочным материалом. Вырастил более 1,6 млн. саженцев.

Ежегодно наращивает объемы производства плодов и ягод ОАО "Янтарное" Змеиногорского района. В текущем году в этом хозяйстве собрано более 200 тонн плодов и ягод.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.05.2024