Top.Mail.Ru
18+

Документальная публикация: михаил евдокимов все-таки поддержал назначаемость губернаторов и прочие реформы путина - но тихо и непублично.

На днях в аппарате Государственной Думы РФ было распространено письмо губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова. В нем избранный полгода назад губернатор, получивший в напряженной борьбе с представителем поддерживаемой Кремлем административной системы мандат доверия от более чем полумиллиона избирателей Алтайского края, заявил о готовности поддержать инициативу президента Путина о переходе к назначаемости губернаторов, равно как и другие политические новации. Предлагаем вам ознакомиться с полным текстом документа.

АДМИНИСТРАЦИЯ АЛТАЙСКОГО КРАЯ

г. Барнаул, пр Ленина, 59 Телефон 36-31-15 Факс 36-38-63

14.10.2004 г. N 4239

Комитет Государственной Думы по делам Федерации и региональ- ной политике.

Рассмотрев проект федерального закона N 93081-4 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и в Федеральный закон "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации", внесенный Президентом Российской Федерации, сообщаю, что поддерживаю данный проект.

Принятие законопроекта положительно отразится на укреплении единства системы исполнительной власти в Российской Федерации, усилении ответственности высших должностных лиц (руководителей высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации за соблюдение прав и свобод человека и гражданина, укрепление правопорядка и обеспечение безопасности граждан, повысит роль законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации в формировании соответствующих высших исполнительных органов государственной власти и укрепит их взаимодействие, в целях эффективного управления процессами экономического и социального развития регионов в интересах населения.

Принятие законопроекта повлечет необходимость внесения соответствующих изменений в Конституцию Российской Федерации.

Глава администрации края М.С. Евдокимов
Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 8
Алексей

26.10.2004 11:17

Еще и не изветно кого поддерживал Кремль
duren

26.10.2004 11:19

Вот и Мишке поплохело видимо чувствует, после визита Квашнина, что к нему пиз - ц подкрался - незнайка закончил лучше. С испугу припал к стопам самодержца, жалко, хороший вроде мужик был!
ТОЛЯ

26.10.2004 11:26

ВАЛЕРА! ТЫ, НЕ ЗАМЕТИЛ, ЧТО МИХ.СЕРГ. считает, что это потребует изменения Конституции РФ, а президент говорит, что это действие в рамках Конституции. Какая уж тут поддержка Кремля!Это скрытое противопостояние президентской идеи. Ох, не прост Михал Сергеич, не прост!!!!
SERG

26.10.2004 12:03

Действительно не прост Михаил Сергеевич. Помните, как чуть более года назад, на "аншлаговской" сходке в Бийске ему рукоплескал Сан Саныч. И всего-то год прошел....
Андрей Максимов

26.10.2004 12:23

Согласен с Анатолием. Только на последний абщац в ГД внимания не обратят - ведь гарант сказал, что не противоречит, значит не противоречит :)
Памятливый

26.10.2004 12:51

Последняя фраза и весь кондово-бюрократический стиль - наверное, жест мужества в нынешних условиях. Молодец, Михаил Сергеевич! Кстати, и сам Путин в 2002 г. тоже говорил - противоречит, мол, отмена выборов Конституции, ни за что на это не пойдем...
Любопытный

26.10.2004 15:42

Интересно, а сам Миха это письмо читал. Или Борматов факсимиле поставил, пока юморист в Ползунове кирял.
Гормано

26.10.2004 16:33

Цитата: Аве, Цезарь, идущие на смерть приветствуют Тебя!!! кричала группа вмеру упитанных людей, региональных князьков, они считали себя бесстрашными гладиаторами, Цезарь вместо приветствия слышал от кудрявой тучной отары, идущей на заклание лишь "Бе-бе-бе-бе".
Угадайте, когда были написаны эти строки, не поверите.
Календарь
/ /
23.07.2024