Top.Mail.Ru
18+

Постановление алтайского крайсовета, осуждающее попытку президента путина ввести назначаемость губернаторов, по-видимому, не будет принято.

Как известно, в последние дни под ним был организован сбор подписей депутатов. Предполагалось, что процесс сбора завершится на текущей неделе, после чего постановление должно было быть передано в Госдуму, где 29 октября будут рассматриваться ставшие узлом противоречий поправки президента. При этом группа "Объединенные депутаты" и фракция "Единая Россия" в КСНД заявили о несогласии с постановлением. Группа "В поддержку президента" воздержалась от публичных заявлений (большей частью подписав его), левые депутаты поддержали постановление.

Как сообщил на условиях сохранения анонимности источник в аппарате крайсовета, тем не менее, постановление, очевидно, не будет принято - в настоящее время под ним подписалось лишь 30 из 62 депутатов. Однако, недостающие подписи стали неразрешимой проблемой, т.к. все резервы убеждения колеблющихся оцениваются как исчерпанные.

Тем не менее, 30 депутатских подписей - это крупная победа противников Путина в Алтайском крае. Неожиданно большое число подписавшихся (имена их не оглашаются) свидетельствует о том, что помимо открыто оппозиционных реформам Кремля левым, несогласие линии Путина в Алтайском крайсовете высказала и группа "В поддержку президента", и независимые и даже часть депутатов-единороссов.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Фенолог

26.10.2004 12:37

ДАЖЕ среди наших депутатов большая часть тех, кто считает - смена времени года не зависит от позиции по этому вопросу членов "Ассоциации любителей кошек" или от курса евро по отношению к йене.
Фенологу

26.10.2004 13:08

Это не смена времени года, а ползучий конституционный переворот.
Историк

26.10.2004 13:19

Согласен с предыдущим, только переворот пополз в другую сторону от направления "ПЕРЕВОРОТА ДЕВЯНОСТЫХ".
Историку

26.10.2004 13:26

В сторону Берии? Или дальше, в сторону Малюты Скуратова?
Cкептик

26.10.2004 14:07

Алтай становится уникальным регионом России.
Где еще столько депутатов высказываются против лукашенизации России, где еще предпринимательское сообщество так единодушно говорит, что нам еще рано все отдавать диванным партиям, где еще так активно готовится митинг в защиту конституционных прав граждан, который состоится 28.10 в 2 часа дня на площади Советов.
Историк

26.10.2004 14:43

НИКТО сейчас не помнит, что было при Малюте Скуратове и мало кто РЕАЛЬНО (без маразма) помнит,
что было при Берии. Но 90 - е годы прошлого века помнят ВСЕ.
Вероятная программа-минимум ВВП:
"Чем МЕНЬШЕ (как в 90 - х) - тем ЛУЧШЕ".
Календарь
/ /
17.05.2024