Top.Mail.Ru
18+

Накануне сессии крайсовета: "объединенные депутаты" против существующих ставок налога на игорный бизнес, однако пока не уверены, в какую сторону ставки изменять.

27 октября информационный центр группы депутатов "Объединенные депутаты" распространил пресс-релиз, в котором сообщил о результатах заседания группы накануне сессии крайсовета.

Так, говорится в документе, депутатская группа "Объединенные депутаты (ЛДПР и независимые депутаты)" поддержала проект закона "Об оплате труда работников краевых государственных и муниципальных учреждений в Алтайском крае".

В соответствии с этим законом и разрабатываемым сейчас проектом бюджета на 2005 год заработная плата бюджетников должна повысится на 20 процентов. Однако, по мнению депутатов, к этому вопросу необходимо будет вернуться еще раз в середине следующего года и рассмотреть проблему дальнейшего повышения зарплаты. Выступая на заседании, депутат краевого Совета, член комитета по охране здоровья и социальной защите населения Наталья Быкова подчеркнула, что планируемое с 1 января решение не компенсирует реальный рост цен.

Большую дискуссию на заседании депутатской группы вызвал проект закона "О внесении изменений в некоторые законы Алтайского края в связи с предоставлением льгот по уплате налога на имущество организаций". В связи с обращением прокуратуры и решением суда краевой Совет на очередной сессии должен будет отменить закон "О внесении дополнения в закон Алтайского края "О налоге на имущество организаций на территории Алтайского края", которым устанавливались ряд льгот.

По словам председателя комитета по бюджету, налоговой и кредитной политике Александра Романенко, это нанесет ущерб нескольким сотням предприятий на территории края, которые воспользовались этой льготой, и сейчас вынуждены будут выплачивать налог в полном объеме и со штрафными санкциями. В целях поддержки производства в нашем регионе необходимо компенсировать предприятиям финансовые издержки.

Депутатская группа высказалась также за скорейшее принятие, сразу в двух чтениях, всего пакета социальных законов, которые позволят к установленной дате подготовить бюджет на следующий год и защитить все категории населения, финансирование которых передано на местный уровень.

Кроме того, также на заседании рассматривался закон о "О внесении изменения в закон Алтайского края "О ставках налога на игорный бизнес на территории Алтайского края". Депутаты высказали сомнения в оправданности устанавливаемых ставках налога.

Как нам пояснили в информационном центре депутатской группы, "сомнения" на заседании высказывались двоякие: часть депутатов посчитала ставки на игорный бизнес слишком низкими, часть - слишком высокими.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024