Top.Mail.Ru
18+

Один из лидеров алтайского "яблока" андрей блем уверен: "настоящие "бесы" нашего времени - кремлевский автор "сатанинских" песен и его "хозяева".

В нашу редакцию поступило несколько обращений читателей с просьбой назвать имена организаторов митинга в рамках акции протеста против антидемократических реформ президента.

Необходимо отметить, что количество этих организаторов достаточно велико, из числа же совета по организации митинга можно назвать помощника депутата Госдумы РФ Владимира Рыжкова - Геннадия Шейду, профессора Алтайского госуниверситета Юрия Чернышова, активиста регионального отделения партии СПС Владимира Небальзина, а также замруководителя регионального отделения партии "Яблоко" Андрея Блема.

С тем, чтобы вы более предметно могли представитеь взгляды этой группы политиков, мы обратились к последнему из перечисленных - г-ну с Блему - с просьбой охарактеризовать текущую ситуацию в России и действующие в ней персоналии страны. В ответ на просьбу редакции мы получили комментарий Андрея Блема, касающейся одного из самых упоминаемых в последение дни политических деятелей Кремля - Владислава Суркова, в частности, в контексте его нападок на оппозицию. Предлагаем вам ознакомиться с размышлениями Андрея Блема.

В свой известной статье месячной давности заместитель главы администрации президента РФ Владислав Сурков сравнил силы, оппозиционные путинскому режиму, с персонажами произведений Ф.М.Достоевского, обвинил во всех прочих грехах (что, особенно небезобидно в свете предстоящих уличных акций протеста в защиту конституционных прав и свобод граждан). Резкий тон статьи, образность сравнений сразу привлекли к себе внимание, некоторые уважаемые региональные газеты уже дважды перепечатали статью Суркова.

Что и говорить Сурков - человек небесталанный. Мало кому известно, но он еще и пишет песни. Музыканты из группы "Агата Кристи" даже выпустили целый диск "Полуострова" на песни, написанные заместителем главы кремлевской администрации (для тех кто не знает: "Агата Кристи" - известная отечественная рок-группа, проповедующая, в частности, в своих песнях употребление "тяжелых" наркотиков и насилие).

Утверждается, что именно в творчестве проявляется подлинное "я" человека. Что ж тексты песен Суркова наглядно характеризуют его истинные взгляды. Оказывается, что данный президентский чиновник призывает к "охоте на ведьм", будучи сам не чужд сатанистских (но уже, в буквальном смысле) взглядов.

Например, в одной из своих песен, автор признается, что "наш хозяин" дьявол - падший ангел Денница. "Наш хозяин Денница: Мы узнаем его стиль. К рождеству вместо снега он посылает нам пыль. Мы плетемся в обозе его бесконечной opды. Я буду как ты. Ты будешь как он. Мы будем как все. Он всегда впереди в алом шелке на белом коне, Мы за ним по колено в грязи и по горло в вине. И вдоль нашей дороги пылают дома и мосты. Я буду как ты. Ты будешь как он. Мы будем как все. Пусть тебя не смущает обещанный к завтраку суд. Бог простит и себя, и его, и сто тысяч иуд. Так до встречи в раю, где цветут ледяные цветы. Я буду как ты. Tы будешь как он. Мы будем как все".

Еще раз повторю это текст заместителя главы администрации Президента РФ В.Суркова (приводится по публикациям в центральных СМИ). Страшные, скажем, так стихи. Особенно, если провести аналогию с современной Россией - не потребуется значительных "натяжек". Вот они истинные "бесы" нашего времени - кремлевский автор "сатанинских песен" и его "хозяева". Интересно, знает ли господин Президент о жизненных воззрениях одного из своих самых высокопоставленных подчиненных? И если подобным людям доверяют подготовку и озвучивание программных заявлений власти, то каких губернаторов нам поназначают в регионы?

ОТ РЕДАКЦИИ: мы продолжаем поиск организаторов митинга в защиту президента Владимира Путина, чтобы также познакомить читателей с этими, по выражению "Алтайской правды", "представителями краевой и городской общественности"

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Русский Сибиряк

27.10.2004 13:00

А вот еще одни интересные размышления, опубликованные на ряде православных форумов (Р.Вершилло "Ночной позор"):

"Темные силы опять злобно гнетут тысячи кинозрителей. Фильм "Ночной дозор" вышел на экраны, и представляет собой оккультное повествование о борьбе сил добра и зла. На Западе такие фильмы приелись, и снимаются с большой долей иронии ("Ван Хельсинг", например), а в России это все делается серьезно и не понарошку. "Дозор" пропагандирует столь неподдельное суеверие, какое в наши дни не часто, кажется, встретишь… Фильм был снят студиями "ТАББАК" и "Базелевс Продакшн" по заказу Первого канала. Это означает, что за производством фильма стоят не только большие деньги, но и непосредственно политическое руководство Российской Федерации. Ничего подобного не случалось со времен Аненербе - оккультного ведомства нацистской Германии.
Государственное телевидение заказывает и раскручивает оккультистский фильм и соответствующие идеи.… Разумеется, власть намеренно развращает народ такими фильмами и такими группами. Но я имею смелость думать, что это не только политика, а откровенное исповедание веры в зло. ..
С 2000 года, после прихода Путина в Кремль, три фильма потрясли общественное сознание, хотя и по-разному. Сериал "Бригада" воспел семейную жизнь, верную дружбу и трудовые подвиги бандитов. В кинофильме "Бумер" была показана скучная и отчаянная жизнь "отмороженной" молодежи. Теперь появляется "Дозор". Такова энциклопедия российской жизни, описывающая перерождение семьи, труда, молодежи, и - духовную катастрофу. Хотя "Дозор" - безусловно слабейший из трех фильмов, его значение нельзя переоценить. Только он дает идеологическое основание российской катастрофе, только он возвещает грядущий "творческий" синтез. Так что следует ожидать, что российское кино создаст что-то еще худшее, чем все три фильма вместе взятые. Да что кино! Он уже произошел в самой действительности, этот чудовищный синтез. Это и есть современная Россия".

Андрей Блем

27.10.2004 13:03

Маленькое уточнение: я характеризовал не политическую ситуацию в целом, а частный случай - нападки Суркова на оппозицию. Я считаю, что указанный чиновник волен исповедывать любые религиозные взгляды, но, когда он пытается "читать мораль" своим политическим оппонентам, будучи сам своеобразных нравственных устоев, то это вызывает возмущение. Также, как когда другой высокопоставленный чиновник Квашнин учит журналистов, какие статьи правильные, а какие неправильные, и т.п.
А что касается характеристики ситуации в целом, то я думаю, тут и так все ясно. Правда, каждому по-своему.
Андрей Блем

27.10.2004 13:14

Еще одно маленькое уточнение: основной представитель РО РДП "Яблоко" в оргкомитете по проведению митинга - председатель регионального отделения Александра Гончаренко. А я так, просто помогаю основным организатором добрым, мудрым словом, плюс контактирую с другими политическими и общественными силами, желающими принять участие в митинге в защиту конституционных прав и свобод граждан.
Блему

27.10.2004 13:47

Господин Блем. Зачем же ограничиваться "мудрыми словами". Поступите хоть раз в жизни мудро. Оставьте в покое руский народ, трудовое российское еврейство, другие народы России, возьмите чемодан и езжайте в Израиль.
УТОЧНЕНЬИЩЕ

27.10.2004 14:30

Здесь нужно не "маленькое уточнение", а очень большое. Каждый из организаторов митинга имеет свои собственные (разные, хотя в чем-то и схожие) взгляды. Никто не уполномочивал Блема "представить взгляды этой группы политиков" на этом сайте. Тем более что он этого и не сделал. Не надо ОБОБЩАТЬ и выдавать взгляды одного за взгляды всех! Это ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНОЕ замечание Блему или (если это не его заслуга) В.В. Савинкову. Будьте корректнее, в конце-то концов!
Проверка на бан патриотов

27.10.2004 14:49

Это тестовое сообщение отправлено как проверка на "бан" после непоявления двух других сообщений.
Андрей Блем

27.10.2004 16:49

Еще одно уточнение: я действительно высказывал свою точку зрения. И я всегда говорю только за себя. Хотя, предварительно, я одобрил свою статью у руководства РО РДП "Яблоко", поскольку подписал ее с указанием своей роли в этой организации. Я ни в коем случае не озвучивал точку зрению других общественных и политических сил, участвующих в митинге.
Второе. Мне пишут: "Господин Блем. Зачем же ограничиваться "мудрыми словами". Поступите хоть раз в жизни мудро. Оставьте в покое руский народ, трудовое российское еврейство, другие народы России, возьмите чемодан и езжайте в Израиль". Ребятки, во-первых, подпишитесь своим именем, фамилией, или Вы боитесь. Говоря, по-русски, не ссыте... Во-вторых, просьба скинуться мне на загранпаспорт, оформить визу, и тогда, возможно, я приму решение попутешестовать по миру... В-третьих, я - реальный ПАТРИОТ России, МНЕ ЗДЕСЬ ЖИТЬ, в отличие от тех, кто любить козырять этим словом, а на деле, готов продать дущу хоть кому за тридцать сребренников... В-четвертых, назло таким как вы, я готов считать себя евреем, даже не будучи им по-национальности.
Андрей Максимов

27.10.2004 18:30

Вообще данная статья с точки зрения применения черного ПРа по отношению к власти достаточна интересна. Грубо, конечно, сделано, требует шлифовки, но в целом технология "симметричного ответа" прослеживается. Я не хочу сказать, что это плохо или хорошо. Просто наблюдения.
козявка

27.10.2004 18:34

А еще, Сурков в "Юкосе" служил с.
И, не окажете ли Вы мне такую любезность-не уточните: Вы родственник того самого БЛЕМА?
Как Вас ждут на Родине. ТФУ, У вАС, У ГРОССИРУЮЩИХ СЛАВЯН, СЛОВО "рОДИНА" - СИНОНИМ ИЛИ СИОНИЗМ: СЛОВУ - Рогозин, КСТАТИ, wAS IST DAS ROGOSIN?
Андрей Блем

27.10.2004 18:43

Мне пишут: "Вы родственник того самого БЛЕМА?" Которого того самого Блема? Может, это нескромно, но я не знаю более известных людей с фамилией Блем, чем я сам. Просьба уточнить.
Appleman

27.10.2004 18:52

Сурков пишет: "Моральное большинство формируется медленно". Вершилло в статье, приведенной Русским Сибиряком на форуме, объясняет, как товарищы сурковцы пытаются формировать моральное большинство.
Блем вопрошает: "Каких губернаторов нам поназначают в регионы"? Сурков ответил в своих стихах: тех, кто "за ним", "по колено в грязи и по горло в вине".
Галина Гончаренко

27.10.2004 19:00

Скажу словами А.Галича: «Люди! Не бойтесь тюрьмы! Не бойтесь сумы! А бойтесь того, кто однажды скажет: «Я знаю, как надо».
Не знает он, да и не может знать!
И если вы граждане своей страны, а не подданные, придите завтра, 28 октября в 14 часов на митинг и защитите свои права.
А Блем - он настоящий мужик, он герой нашего времени. Он честный и порядочный человек , а быть таким человеком в современной России – это уже подвиг.
Галина Гончаренко
РДП «Яблоко»
Володин

27.10.2004 20:22

Блем не дурак, на начальных курсах АГУ писал дипломы выпускникам.Но дурь его в том, что связался с проходимцами.То был у Банного в избирательном штабе, то фрукты-яблоки и т.д. За кого хлопочите, господа? Чьи у нас кандидатуры в бюллетенях? Да тех, кто на нашел себя в этом мире,спасающихся от тюрьмы, проходимцев и мошенников, директолров, стремящихся пролоббировать свой бизнес и т.д.
Appleman

27.10.2004 22:01

Интересный вопрос был задан одним из участников обсуждения в 18-34: Кто такой Рогозин? Отвечаем для тех, кто не знает - это человек, заключивший слово Родина в кавычки ("Родина"), а его коллеги даже пытались зарегистрировать "Родину" в качестве торговой марки (не помню, получилось это у них, или нет), чтобы в буквальном смысле торговать Родиной. Вот оно истинное лицо тех, кто любит бросаться словами о патриотизме. Хотя по отношению к таким как Рогозин, слово патриотизм нужно заключать в кавычки.
Календарь
/ /
12.07.2024