Top.Mail.Ru
18+

Михаил евдокимов для того, чтобы поднять статус чиновника, предлагает депутатам радикально повысить денежное содержание губернатору, высшим чиновникам - и самим себе.

Соответствующие поправки в законы Алтайского края подготовлены крайадминистрацией и будут внесены на сессию крайсовета завтра, 28 октября. В пояснительной записке к ним необходимость повысить оплату высшим чиновникам ("лицам, занимающим отдельные государственные должности") объясняется "целями сохранения социальных гарантий" и "поднятием статуса государственной службыы Алтайского края", а также недавними поправками, которые были внесены Кремлем в федеральное законодательство и предоставили новые многочисленные льготы чиновникам федеральным.

В Алтайском крае для высших чиновников предлагается ввести ежемесячное денежное поощрение, как правило, приближенное к размеру оклада (стоит отметить, что аналогичная выплата второй зарплаты "в конверте" в течение нескольких десятилетий применялась в сталинской и постсталинской России в отношении высших чиновников).

В этой связи предлагается установить зарплату губернатора (и председателя КСНД) в 21.663 рубля. Помимо ранее определенных законами надбавок, губернатор (и председатель КСНД) будет получать к ней ежемесячное денежное поощрение в размере зарплаты. Зампред КСНД, председатели комитетов (и их заместители) КСНД, уполномоченный по правам человека, предкрайизбиркома (и его заместитель), председатель Счетной палаты (и его заместитель) будут получать ежемесячное поощрение в рамере 0,9 оклада. Простые депутаты КСНД могут рассчитывать на ежемесячное поощрение в размере 0,7 оклада, мэры и муниципальные депутаты - 0,5 оклада, главы сельсоветов - 0,2 оклада. Краевым и муниципальным чиновникам доплаты будет устанавливать их шеф.

Краевая администрация рассчитывает, что закон вступит в силу с 1 декабря 2004 г. Шансы на принятие этих поправок довольно велики, несмотря на то, что обсуждение деликатного вопроса, очевидно, будет проходить в отсутствие Михаила Евдокимова - в его окружении неофициально высказывают сомнения в том, что губернатор прибудет на сессию - ему неможется.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 14
Бухгалтер

27.10.2004 13:30

Интересная схема получается! Скорей бы принимали закон, а то карман совсем пуст. Глядишь и учителям добавят, врачам, короче говоря ВСЕМ!
Бухгалтер

27.10.2004 13:33

Даешь всем по такому окладу!!!
Учитель

27.10.2004 13:45

Каким всем?Какой оклад?Это же только для чиновников.И это наши деньги!...За вредность работы с народом они повышают себе зарплату, пока Президент не успел свои замыслы реализовать.Тогда им лафа отойдет.
Проходящий мимо

27.10.2004 14:47

Ну и кто еще сомневался, что этот "народный губернатор", любимец полумиллиона с хвостиком избирателей, именно так и поступит? Сравните-ка его предвыборные обещания (которые он и довести до слуха людей толком не мог, все сбивался да запинался и нес в радиодебатах с Суриковым всякую чушь, типа "я всех люблю и хочу, чтобы всем было хорошо") и реалии сегодняшнего дня: кадровую политику, рост цен на коммуналку, нашествие варягов, и прочая, и прочая...

Елки-палки, ну сколько же раз надо наш народ лицом известно во что тыкать, дабы он хоть что-то начал просекать? Ну кто ему мешал голосовать против всех, кто водил его рукой, которая ставила крыжик в бюллетене за фактически мало кому известного "политика"?

Просто стыдно становится, когда жители других регионов у нас спрашивают: зачем ВЫ такого выбрали? А МЫ-то его и не выбирали, а кто выбирал, теперь предпочитает об этом не упоминать...
А.Н.

27.10.2004 14:52

"Государев человек" должен получать хорошо. Чтоб соблазнов небыло...
жжжжжжж

27.10.2004 15:00

да что вы как маленькие ??? вы считаете они живут на эту зарплату ??? ха-ха-ха ....
вообще непонятно зачем она им, у них другие источники пропитания, так сказать ...
Алексей Никулин

27.10.2004 15:01

ПРОХОДЯЩЕМУ МИМО. Работник администрации края должен получать хорошую заработную плату. За денежное вознаграждение в размере 4-6 тыс руб. нормальный управленец в администрацию не пойдет, если только он не фанат своего дела, и не "хапуга" расчитывающий повысить свое благосотояние за счет поборов. Всем государственным служащим надо установить приличную заработную плату, и ужесточить наказание за должностные преступления. Только таким образом можно уменьшить коррупцию в органах власти, и избавить их от нечистоплотных чиновников.
Чиновник

27.10.2004 15:06

А.Н. : Херня, батенька, извините за выражение !
Если т.н. "государев человек" нечист на руку - так это вопрос его бессовестности и подлости, но никак не зарплаты. Проверено временем.
Алексею Никулину

27.10.2004 15:07

вроде взрослый человек, а все в сказки верите...
А.Н.

27.10.2004 15:11

Чиновнику из Барнаула. В администрации г.Барнаула так оно и есть... Прав, батенька!
Олег

27.10.2004 15:50

Зарплата в 21 штуку - это еще не все. Это базовый показатель. А наворотов на него еще стока же. Это вам не учительские за проверку тетрадок. Это и за работу с секретными документами, и премии, и т.п. денюшки. Блин, вот что бывает с губернаторами, которые откат от угольщиков не налом берут, а пиаром в виде карет скорых помощей. А правда, нафига ему доплата? Вы видели, на каких тачках он с охраной катается. Это же не на зарплату его куплено. Вдь правда. Зарплата-то не такая. И квартира в Барнауле. Ну не успел бы он за это время стока на зарплате заработать! Я считаю, что Михаил Сергеич еще поскромничал. При дефиците бюджета вверенного ему предприятия ЗАО "Алтайский край" самое время поднимать себе любимому зарплату. А как же. Так и надо поступать. А то перед пацанами неудобно. Литр "Хеннеси" - вся зарплата.
А.Н.

27.10.2004 16:32

ЗАО это при Сурикове было. Теперь ОАО!
Алексею Никулину

28.10.2004 06:53

А в какой стране мы живем, уважаемый? Правильно, в России. И у нас будет так: на высокооплачиваемую государственную должность (на фоне нищеты подавляющего большинства остальных) полезет всякий сброд, главное что хорошо умеющий работать локтями. Что мы сейчас и наблюдаем на всех уровнях. А учитель в школе, преподаватель в вузе, ученый в лаборатории, рабочий или инженер на заводе (если он, завод, еще существует) и прочие бедолаги будут вынуждены, как и сейчас, бегать в поисках подработок. Вот и получается типа победившего коммунизма в отдельно взятой стране. Так что не надо оправдывать "губернатора", сошедшего к нам в ходе постыдных выборов с двойниками и "агитаторами", ходившими по квартирам сами знаете для чего и с чем. Все решили большие деньги, вложенные в его "избрание". И не надо теперь ругать его в курилках - надо было раньше это делать в открытую. В общем, стократно был прав Карл Маркс, сказавший, что любой народ заслуживает своих правителей.
Алексей Никулин

28.10.2004 11:04

С низкооплачиваемых должностей в администрации уходят хорошие люди. А приходят и остаются работать или ФАНАТЫ, или РВАЧИ. Последних, к сожалению, больше. А то, что мы живем в РОССИИ не повод опускать руки. В Италии только таким образом удалось коррупцию "положить на лопатки".
Календарь
/ /
12.04.2024