Top.Mail.Ru
18+

Дискуссия в необходимости утвердить на сессии алтайского крайсовета первого заместителя губернатора, похоже, вновь завершилась ничем.

В последние дни в администрации Алтайского края активно обсуждался вопрос о возможности вынесения на октябрьскую сессию КСНД вопроса об утверждении первого заместителя главы администрации края.

Как сообщил высокопоставленный источник в комитете по печати крайадминистрации, вопрос вновь получил актуальность в ходе прошедшего на прошлой неделе визита в Барнаул полпреда президента в СФО Анатолия Квашнина. Утверждается, что во время закрытой части встречи полпреда с Михаилом Евдокимовым с последнего было взято обещание ввести и утвердить в составе администрации должность первого заместителя губернатора, поставив на нее новую кандидатуру, согласованную с полпредством.

Хотя, как сообщают источники, подобное обещание было дано, после отбытия полпреда предложенная Квашниным конструкция власти начала трансформироваться. Первым этапом этого стала идея о введении сразу двух должностей первых заместителей - наряду с "комиссаром Кремля" было решено сохранить в этом статусе фактически выполняющего сейчас такие обязанности вице-губернатора Василия Борматова. Сообщается, что в результате продолжавшихся вплоть до открытия сессии дискуссий, голоса в "Голубом доме" разделились - Василий Борматов и пользующийся влиянием на Евдокимова глава "приморской группировки" Юрий Анцупов выступили против того, чтобы выполнять данное Евдокимовым полпреду обещание, в то время как занятый в Москве в связи со своим судебным процессом Леонид Баклицкий, напротив, активно предостерегал коллег от подобного решения, которое "командир не поймет".

Ожидается, что в результате возникшего тупика, готовившийся вопрос так и не будет вынесен на сессию. Впрочем, инициатива полпредства, неофициальными путями дошедшая до наиболее информированных депутатов, похоже, нашла у них весьма положительный прием. Так, в КСНД поговоривают о том, что Александр Назарчук, узнав о проблемах с вынесением вопроса о первом заместителе на октябрьскую сессию, высказался о своей готовности для такого случая собрать внеочередную сессию крайсовета - в любой день, когда это будет удобно людям Евдокимова.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
Житель

28.10.2004 11:15

Вы лохи Бака оформили под подписку, и если он дёрнется к нам его закроют, ГУВД ждёт его прилёта. Поэтому Анцупыч и борзеет.
А. Трофимов

28.10.2004 18:27

Да, у Баклицкого много проблем. Но это был у нас единственный человек, который мог принимать правильные решения, а не жевать сопли как остальные.
Календарь
/ /
24.05.2024