Top.Mail.Ru
18+

Наем расклейщиков для распространения в московском метро клеветнической листовки против владимира рыжкова осуществлялся через интернет.

Владимир Рыжков обратился в прокуратуру, требуя найти организаторов расклейки клеветнической листовки, сообщил 27 октября его официальный сайт.

За распространение листовок "Участники переговоров по уничтожению России" с изображениями Хакамады, Рыжкова, Глазьева, Березовского и Басаева накануне были задержаны восемь человек, сообщили в ГУВД Москвы.

"Накануне в период с 7.00 до 10.15 сотрудниками милиции задержаны восемь жителей Москвы и Московской области за распространение листовок с изображениями ряда российских политиков и чеченских сепаратистов и надписью: "Участники переговоров по уничтожению России", - отметил представитель ГУВД.

Задержанные, по его словам, рассказали, что расклеивали листовки за деньги. "Узнав из Интернета о денежном вознаграждении за расклейку подобных антигосударственных объявлений и получив деньги у неизвестного, задержанные расклеивали листовки на станциях метро "Автозаводская", "Печатники", "Медведково" и "Дубровка", - сказал представитель ГУВД. Он уточнил, что на задержанных составлены протоколы об административном правонарушении по статье 6 пункт 4 КоАП РФ ("Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта"). Всего у задержаных изъяли 1080 листовок. На стикерах изображены Березовский, Глазьев, Рыжков, Хакамада в камуфляже в компании Шамиля Басаева, сидящими в лесу и сопровождаемые слоганом: "Участники переговоров по уничтожению России".

27 октября депутат Госдумы от Барнаула Владимир Рыжков подал заявление в прокуратуру Москвы с требованием возбудить уголовное дело по факту клеветы, требуя "найти и осудить заказчиков этой политической провокации".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /