Top.Mail.Ru
18+

Слухи об "отставке правительства республики алтай" частично подтвердились - михаил лапшин уволил наиболее известного за пределами горного алтая члена своего кабинета - министра туризма сергея зяблицкого.

Довольно незаметно, как бы скрытно, состоялась отставка министра туризма Республики Алтай Сергея Зяблицкого, отмечает портал "Новости Горного Алтая". Официальные СМИ республики сообщили об этом лишь 27 октября, хотя соответствующий указ главы республики был подписан Михаилом Лапшиным еще в понедельник вечером.

Любопытно, что именно через несколько часов после этого события - днем 26 октября от острудника аппарата главы РА и распространился слух о намерении Михаила Лапшина отправить в отставку возглавляемое им правительство.

Как удалось выяснить, о подготовке указа министр Зяблицкий ничего не знал. Во вторник утром его пригласили в управление кадров правительства, ознакомили с документом и отдали трудовую книжку. В указе не сказано о мотивах, по которым министр туризма освобожден от занимаемой должности.

На его должность в тот же день был назначен председатель комитета по делам молодежи, заместитель председателя регионального отделения Аграрной партии России Виктор Затеев. Как комментируют источники в правительственных кругах, назначение Затеева состоялось исключительно по политическим соображениям - этот молодой человек известен в РА активным участием в претворении в жизнь ряда доверенных инициатив главы республики. "Особенными талантами молодой карьерист не славится - долгое время он работал заместителем директора по воспитательной работе Горно-Алтайского сельхозколледжа, затем перешел на работу в комитет по делам молодежи," - подчеркивает портал.

"Бывший министр туризма слыл едва ли не единственным профессионалом в команде Лапшина, он все время пытался остаться в стороне от политики. Это было и плюсом, и минусом Сергея Зяблицкого. Известно, что ему не удалось осуществить многие свои проекты как раз в силу того, что он не находил поддержки на уровне первых лиц республики. Например, так и не сдвинулось с места решение вопроса о строительстве горнолыжного комплекса на горе Синюха.

Сейчас, судя по всему, время профессионалов уходит, и команда Лапшина все больше испытывает нужду в верных и преданных функционерах. Лишний раз это демонстрирует то обстоятельство, что на освобожденное Затеевым место пришел Игорь Гришков. Активист молодежного аграрного союза после прихода к власти Лапшина стал работать рядовым чиновником комитета по делам молодежи, прослыл там знатным интриганом".

Как сообщил бывший министр Зяблицкий, он не намерен оспаривать решение об отставке в суде, а вернется в туристический бизнес - в свое предприятие, владеющее турбазой в Манжероке.

"Буду вносить свою лепту в развитие туризма в Горном Алтае в реальном секторе экономики", - пытается шутить Сергей Зяблицкий, натянуто улыбаясь.

"Как нам известно, сообщает портал "Новости Горного Алтая", - глава республики так и не встретился с бывшим министром, который до сих пор не решается комментировать решение М.Лапшина, т.к. не может понять его мотивов. На наш взгляд, мотив был один - глава республики хотел сделать министром В.Затеева. Любым министром. А Зяблицкий, по мнению функционеров, уйдет абсолютно безболезненно для чиновников.

Кстати, это уже вторая отставка члена правительства М.Лапшина в этом году. В апреле с поста вице-премьера по социальным вопросам был уволен Владимир Торбоков, публично усомнившийся в целесообразности назначения на пост руководителя правительства России еврея Фрадкова".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024