Top.Mail.Ru
18+

"монетизация льгот" владимира путина в исполнении михаила евдокимова: версия алтайских властей.

28 октября Алтайский крайсовет должен принять в первом чтении пакет законов, устанавливающих размеры денежных выплат ветеранам взамен отмененных натуральных льгот.

По этому поводу пресс-служба крайадминистрации распространила специальное заявление. Сообщив об окончании работы над проектами краевых законов, с января 2005 года устанавливающих всем льготникам края денежные компенсации взамен натуральных льгот, команда Михаила Евдокимова отметила следующее:

Ветераны труда, труженики тыла и жертвы политических репрессий будут получать компенсацию из краевого бюджета. В течение лета комитетами по социальной защите населения городов и районов края были уточнены списки всех льготников. В сентябре данные, внесенные в регистр, были сверены с Пенсионным Фондом.

Комитет администрации края по социальной защите населения подготовил законопроекты, определяющие порядок выплат краевым категориям льготников. Это законы Алтайского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов" и "О мерах социальной поддержки жертв политических репрессий".

Для более чем 270 тысяч льготников края предусмотрены не только денежные выплаты, но и сохранение ряда льгот. Так, труженики тыла и жертвы политических репрессий продолжат получать лекарства по рецептам за 50% от стоимости и платить за жилье половину суммы. Кроме этого, в списке натуральных льгот всех трех категорий - бесплатное зубопротезирование. Для жертв политических репрессий предусмотрен бесплатный проезд на поезде раз в год в любую точку России, или 50 процентная оплата поездки другим видом транспорта. На проезд в городском и пригородном транспорте и абонентскую плату (за телефон, антенну и радио) краевым льготникам будет выдаваться ежемесячная денежная компенсация. Эти законопроекты будут рассмотрены завтра в первом чтении на сессии КСНД (реальные цифры того, что предлагают краевые власти платить лишившимся льгот ветеранам, мы опубликуем чуть позже - Редакция).

Кроме них, отмечает пресс-служба "Голубого дома", комитет администрации края по социальной защите населения представил проект целевой комплексной программы "Старшее поколение Алтая". Она направлена на социальную поддержку 300 тысяч пенсионеров края, не имеющих льготного статуса.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
19.04.2024