Top.Mail.Ru
18+

"монетизация льгот" владимира путина в исполнении михаила евдокимова: сколько денег реально получат труженики тыла и ветераны труда в алтайском крае?

28 октября Алтайский крайсовет должен принять в первом чтении пакет законов, устанавливающих размеры денежных выплат ветеранам взамен отмененных натуральных льгот. Один из них - это закон Алтайского края "О мерах социальной поддержки отдельных категорий ветеранов", затрагивающий компенсацию отмененных льгот для тружеников тыла и самой массовой категории льготников - ветеранов труда. В целом на реализацию закона предполагается потратить в 2005 г. 559,3 млн рублей.

В таблицах финансовых расчетов, которыми сопровождается закон, указаны цифры денежных компенсаций, предусмотренных в среднем на каждого льготника (общая численность в крае тружеников тыла - 20.716 человек, ветеранов труда - 221.997 человек).

Каждый из тружеников тыла будет получать в Алтайском крае ежемесячно 50 рублей, каждый ветеран труда - 70 рублей! Льгота на изготовление зубных протезов (средняя расчетная стоимость компенсации на человека - 1700 рублей) для них запланирована пощедрее, чем для репрессированных - ею смогут воспользоваться в 2005 г. чуть более 15% льготников. Важная компенсация льготы по 50% оплате лекарств по рецептам врачей планируется для тружеников тыла - и почти в 10 раз более щедро, чем для репрессированных - на 96,5 рублей в месяц на человека.

Компенсация важнейшей отменяемой льготы по 50% оплате жилья и коммунальных услуг (а также льготы по приобретению топлива) запланирована для категории ветеранов труда. Однако, на нее планируется тратить лишь в среднем по 100 рублей в месяц на человека.

Компенсация 50% льготы на оплату телефона законом не предусматривается.

Предполагается, что 28 октября депутаты КСНД в рамках первого чтения не будут детально обсуждать содержание предложенного им администрацией Евдокимова закона, вернувшись затем к нему на втором чтении.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
влад

29.10.2004 10:16

Благодарные ЕдРосы возвращают авансы, данные перед выборами народу,в т.ч.пенсионерам и ветеранам. От такой благости, что скоро посыплется на простых людей. скоро вымрет полстраны.О себе-то они по другому заботятся:см. новый закон о поощрениях гос. и других чиновников, сразу в двух чтениях приняли!
Календарь
/ /
20.06.2024