Top.Mail.Ru
18+

Фоторепортаж с митинга в защиту демократии в барнауле.

Фоторепортаж с митинга в защиту демократии в барнауле.

Молодые люди с самодельным плакатом "Защитим конституцию" выстроились в первом ряду митингующих в защиту демократии: классическая "побуквенная" техника, опробованная в мировой протестной практике, позволяет избежать преследования полиции за "вредный" лозунг, отойдя друг от друга лишь на несколько метров.



Фоторепортаж с митинга в защиту демократии в барнауле.

Герои 1991 года готовы выступить на защиту демократии: бывшие депутаты крайсовета генерал Алексей Сарычев, профессор Альбина Колобова и Константин Емешин впервые за длительный период снова вместо - но повод для встречи их не радует.



Фоторепортаж с митинга в защиту демократии в барнауле.

Протестующие против полицейского произвола юные девушки держат в руках книжечки с текстом Конституции - внезапно эта брошюра, на которой собираются подписи сторонников демократии, стала символом российской свободы.



Фоторепортаж с митинга в защиту демократии в барнауле.

Депутат Рыжков протестовал против реформ Путина в Москве, а его помощник Геннадий Шейда - в Барнауле.



Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
Андрей Максимов

28.10.2004 13:53

Что плохо, так это то, что при голосовании за резолюцию демократического митинга г-н Шейда не спросил "кто против?" И вот я задаю себе вопрос - а демократично ли это? Кроме того, позицию "левых", составлявших около трети митинга, почти никто не озвучил. Старики в толпе возмущались - "хватит про демократию талдычить"!
Свидетель

28.10.2004 14:13

Серьезные требования левых - по социальным вопросам - затронули многие выступавшие. Представителем левых можно считать и выступмвшего "глазьевца". Представители КПРФ на митинг были приглашены, но отсиделись в теплых квартирах. А зря! Митинг прошел удачно, несмотря на происки единороссов, согнавших в это же время свою убогую массовку. Этим они еще раз показали свое пренебрежение к тому, что реально думают о действиях власти граждане.
RED DEVIL

28.10.2004 18:45

Свидетелю. К вашему сведению, г-н Шейда хотел пригласить НПСР, но даже этого до конца не сделал. Коммунисто, по его словам, он на митинге видеть не хотел. Комсомол на это решил: Ну и пусть рыжковские демократы идут в жопу, раз такое дело. А все коммунисты, которые пришли, пришли ВОПРЕКИ Шейде.
Коммунист

28.10.2004 19:14

НА митинге были коммунисты, например депутат крайсовета, секретарь крайкома КПРФ Алексей Экарт, депутат КСНД Александр Овсиевский, лидер комсомольцев Виталий Булдаков. Но поскольку их особо никто не звал, и отношение к Рыжкову все равно среди коммунистов прохладное (потому что при Ельцине он одобрял президентскуб монополию на власть) и конституции которую либералы защищают, "приняли" на крови защитников Белого Дома, то они просто стояли, а не выступали. Естественно, нам симпатичны участники митинга хотя бы потому, что они сами пришли, в отдличие от согнанных единороссами студентов.
The Bepa

28.10.2004 19:23

Потому и не спрашивали, кто против, что побаивались оконфузиться. И коммунистов побаиваются... а здря. Интересна реакция двух депутатов КСНД, стоящих неподалёку и говорящих между собой. "Это что тут?" "Да это ЛЕВЫЕ, рыжковцы..." "А ПРАВЫЕ где?" "ЕэРовцы? Да там на площади Сахарова собралися!" Абзац. Всё смешалось?
Календарь
/ /
29.05.2024