Top.Mail.Ru
18+

Депутат рыжков требует привлечь к уголовной ответственности изготовителей листовок "участники переговоров по уничтожению россии". сми заявляют, что листовки исходили из штаба "идущих вместе".

Листовки с надписью "Участники переговоров по уничтожению России", на которых рядом с Шамилем Басаевым изображены Ирина Хакамада, Владимир Рыжков, Сергей Глазьев и Борис Березовский, появились в вагонах метро утром 26 октября, сообщает "Независимая газета".

Фотоколлажи (политики и предприниматель изображены в камуфляже, а Хакамада - в одеянии шахидки) также были расклеены на улицах Москвы. В тот же день на станциях метро милиция задержала десять молодых людей 18-19 лет, у которых изъято в общей сложности 1080 еще не расклеенных листков. Как сообщила пресс-секретарь УВД по охране метрополитена Алевтина Белоусова, в отношении задержанных составлены протоколы об административном правонарушении. Среди задержанных распространителей - двое студентов МГТУ им. Баумана, остальные - неработающие жители Подмосковья. По их словам, информацию о распространении листков за вознаграждение в 150 рублей они нашли в интернете, а "картинки" получили от неизвестного на станции метро "Курская".

"Московский комсомолец", однако, предполагает, что листовки исходили из штаба "Идущих вместе", приведя текст разговора с одним из задержанных - Владиславом Стефутиным.

- Задание развесить листовки в вагонах метро я получил в офисе организации "Идущие вместе". Нас там сразу предупредили, что наверняка потащат в милицию и оштрафуют. Но сказали, что все убытки возместят по выданным штрафным квитанциям.

- А зачем вступил в организацию? - спрашиваем мы.

- Да от нечего делать, - признается 18-летний парень, работающий копировщиком в одном столичном издательстве...

- Вы не обсуждали то, что на них было нарисовано?

- Не-а. А мне какая разница? Мне обещали заплатить за работу 10 долларов. Ну и ладно...

...Вчера утром Владислав успел даже смотаться в офис "Идущих вместе" и отчитаться о проделанной работе. "Нормально", - оценили его работу там, возместив ущерб по квитанции," - резюмирует "МК".

Политики, изображенные на провокационных листовках, расклеенных на московских улицах и в столичном метро, намерены потребовать возбуждения уголовного дела в отношении заказчиков и исполнителей этой акции.

Депутат Госдумы Владимир Рыжков заявил "НГ": "В самое ближайшее время в прокуратуру Москвы поступит мое заявление на официальном бланке Госдумы с просьбой возбудить дело по статье о клевете, выявить заказчиков и представить материалы дела в суд". Говоря о заказчиках провокации, Владимир Рыжков сказал: "Неделю назад мои помощники из Барнаула предупредили меня, что некая московская пиарструктура ищет контрагентов в Барнауле, чтобы разместить заказ на кампанию по моей дискредитации в Москве и в округе. Не исключено, что в качестве исполнителей могли использовать экстремистские организации".

Скептически относясь к перспективам судебного разбирательства, Рыжков отмечает: "По моим сведениям, на дискредитацию выделены большие деньги. Я думаю, это только начало, и анонимной листовкой дело не ограничится".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 25
знаток

29.10.2004 06:28

Ушастый "вспотел" - это тебе не 90 годы, когда он "кинул" всех своих сторонников - энтузиастов, используя их для ухода в Думу. А сегодня получается, как в сюжете у Шукшина в "Калине красной" - "денежки то отрабатывать надо, сученок". Вот и Сарычев опять появился на горизонте Алтайского края, вилимо почувствовал, что можно половить рбку в мутной воде. А вода то светлеет. Как сказал К.Емешин на круглом столе в АГУ "Игра в демократию закончилась" - да ребята, закончилась. Не надо путать демократию со вседозволенностью, с охлократией - правовое государство, прежде всего это демократия не для избранных, а для всех. Рыжкову с его депутатской зарплатой и подачками фондов из-за рубежа не понять простых людей, но желание быть вечным депутатом заканчивается. Я не удивлюсь, если через некоторое время Вовка запоет другие песни!
Знатюку

29.10.2004 07:59

Чушь ты написал. Дело не в "ушастике". Речь идет о подлых методах борьбы, которые применяет режим "единороботов" по отношению к инакомыслящим. Сегодня Рыжков, завтра - ты. Надо подавать на этих подонков в суд, пока еще есть хоть какая-то надежда на правосудие.
булка

29.10.2004 08:16

хм... можно смело развешивать китайскую лапшу на уши...
Хирург

29.10.2004 08:16

Сдается мне, пиарится Рыжков. Ой пиарится! Никак точно в презики решил двинуть. Это ж надо - только на "Банкфаксе" уже третий день про поганые листовки речевки выставлены. Про позитивные достижения депутата новости более суток не висят, а тут - надо же, листовки, дискредитация! Г-н Рыжков, как вы когда-то изволили заметить - демократия заканчивается, это же ваш вывод!? Так скажите мне, КАКОЙ СМЫСЛ АВТОРИТАРНОЙ ВЛАСТИ ПЫТАТЬСЯ ВАЛИТЬ РЫЖКОВА ЧИСТО ДЕМОКРАТИЧЕСКИМИ МЕТОДАМИ? Сдается мне, это все работа на дешевую популярность, чтоб в народе не забыли, а кто и пожалел, мочат мол...
булка

29.10.2004 08:17

и еще... к слову... нас ****, а мы крепчаем ... ха-ха..
булка

29.10.2004 08:20

а еще можно это... взвейтесь кострами темные ночи, мы пионерыыы дети рабочих ..ура товарищи...:D
Александр

29.10.2004 08:32

В связи с темой материала и читательскими откликами хотелось бы остановиться на двух моментах: во-первых, демократы рыжковского разлива, в т.н. перестроечное время, возводили куда больше напраслины и выдвигали куда более страшные и бездоказательные обвинения в отношении своих политических противников - коммунистов и ...ничего. Им все сходило с рук. А уж про скабрезные и пошлые демократические листовочки разговор особый. Так что, можно сказать, бумеранг возвратился. Вчера Рыжков клеил листовки о них, сегодня расклеивают уже о нем. Время разбрасывать...листовки и время собирать...листовки. Политическая борьба, понимаешь. И момент второй. К КОММЕНТАРИЮ одного из ЧИТАТЕЛЕЙ. Не надо все сваливать в одну кучу - типа "сегодня Рыжков, завтра - ты", или как еще говорят "сегодня посадили Ходорковского, а завтра - тебя". Нет и не когда не будет ничего общего у демо-политиков, олигархов и простого народа. Все врозь. Им гранты, нефтяные вышки, давосы и прочая "халява" - потом кутузка, а народу - ни того, ни славу Богу, другого. Ни "халявы", ни спец.изолятора ФСБ. Так что прогноз "сегодня Рыжков - завтра - мы", вряд ли сбудется.
к Александру

29.10.2004 09:34

Саша, зря ты про так про спецслужбу нашу главную. Они ведь работают, и работают умно. Вот взять те же листовки...., молодцы, как вовремя-то. Конечно, демократию зажимают, но дык и всех не довольных, от глобалистов до коммунистов и лимоновцев тоже контролировать как то надо, в целом. Вот и работают наши органы на полную катушку, осталось немного: собрать недовольных в кучу, придумать название новой партии и посадить В. Рыжкова во главе. Супер!
Русский

29.10.2004 09:45

Товарищ Рыжков русский демократ, интеллигент, интеллектуал. Естественно в страшные годы Ельцинской вакханалии ему приходилось очень трудно. Приходилось лавировать, чтобы выжить среди врагов. Но народный депутат Рыжков болеет душой за Родину и достоен возглавлять демократическую часть движения за демократическую единую Россию.
00Семь

29.10.2004 10:13

Мысль о контроле оппозиции спецслужбами интересна (нет и не будет РЕАЛЬНЫХ как подтверждений, так и опровержений версии). Но, надо учитывать, что задача НАШИХ спецов усложнена уже тем, что за НАШЕЙ оппозицией стоят ИХ иноколлеги (будем считать это как минимум аксиомой). Учтем цену вопроса - РОССИЯ (от нефти и до колоссальных территорий), блокирующий (если не контрольный) пакет ресурсов Земли. Здесь не надо бакалавром, чтобы представить объемы средств (не только финансовых), инвестируемых в развитие оппозиционого движения у НАС. Зубатов и его соратники могли "играть" с отдельными пассионарными личностями среди рабочих и интеллигенции Империи, но когда (как сейчас считается) немецкий генштаб начал курировать социалистов в России в своих интересах - охранка спасовала и, вот нашим бабушкам и Октябрьский День. Поэтому НЕЛЬЗЯ сейчас угадать пиастры какого Флинта отрабатывает Вова-Алтайский.
Александру

29.10.2004 10:35

Все обыватели всегда так думали: "мы маленькие, мы серенькие, нас не тронут". Еще как тронут! При Сталине "простых" уничтожали по разнарядкам - просто чтобы запугать оставшихся. Поинтересуйтесь, например, делом, по которому проходил отец Шукшина. Если власть выходит из-под контроля общества, она превращается в орудие Сатаны. У нас, к сожалению, уже практически вышла, если творит такие мерзости... Но в этой ее лжи и есть ее слабость. Это самый верный симптом, что она рухнет.
ВаБанк

29.10.2004 11:01

А интересно, почему тогда при Сталине народ не поднялся против диктатуры? До сих пор, много (особенно среди пенсионеров) людей, которые мечтают о сталинских временах. То время давно ушло и никогда не вернётся. А власть, она никогда не была у нас под контролем, ни при Сталине ни при Ельцине, да и при Рыжкове не будет, это точно. Может Путин как раз этого и хочет? Не знаю. Ясно одно, если он это задумал, то выполнит, уверяю вас.
Александр

29.10.2004 11:06

ЧИТАТЕЛЮ
Давайте пока воздержимся с примерами из времен Сталина или Ивана Грозного. Уж больно натянуто они выглядят применительно к сегодняшней ситуации. Листовка которая так напугала нашего земляка - это, согласитесь, еще не ордер на арест. А про то что власть выходит из под контроля, тут вы правы. Только не из под контроля общества, такого и не было никогда, а из под контроля таких товарищей как Березовский, Ходорковский, Гусинский, Немцов, Хакамада, Рыжков, т.п. список можете продолжить сами. Вот они и раскричались про "атаку на демократические ценности". Только ценности, повторюсь, у всех разные. Кому то прихватизированная за три копейки госсобственность и депутатский мандат, а кому то нищенское существование на зарплату бюджетника. И никак мне не понять, логику ваших рассуждений, почему за жульничество какого-нибудь олигарха в тюрьму непременно должны обязательно посадить обывателя. Ну нет у нас с ними общей судьбы, нету.
Александру

29.10.2004 11:20

Для вас что Сталин, что Грозный?! Тут вы совсем неадекватны. Еще живы палачи-стукачи, еще живы некоторые их жертвы... Это не так далеко, как вам кажется. И никто из новых палачей, если они окончательно дорвутся до власти, не будет анализировать ваши писульки с оправданием провокаций режима. Таким режимам всегда некогда. Вы загремите только за то, что использовали Интернет. Вы еще не слышали, что им пользуются только агенты западных спецслужб, работающие одновременно и на 8 восточных разведок?
Александр

29.10.2004 12:25

ЧИТАТЕЛЮ
Для меня действительно все равно, что Сталин, что Грозный, что Берия, что Малюта Скуратов. Это, как говориться, одного поля ягоды. И я не хочу, как вы, жить одними только страхами минувших дней и постоянно пророчески предрекать: "бойтесь, бойтесь, грядет новый Сталин!" А по поводу использования Интернета, спросите лучше этих самых обывателей, за которых вы так переживаете, согласны ли они, например, чтобы Ходорковского, Рыжкова и свободный доступ в Интернет поменять на сытую спокойную жизнь для себя и своих детей? Как вы думаете что они ответят, какой выбор они сделают? Голодное нищенское существование в разворованной стране, возглавляемой демократическими олигархами и их молодыми помощниками,с Интернетом, или размеренная спокойная жизнь в богатом государстве типа брежневского СССР, но без интернета? Мне кажется выбор народа будет очевиден. Если олигархи и демократы предлагают большинству населения России только нищету + интернет, то обыватели выбирают достаток + программу "Время" (пускай и подвергнутую цензуре). А я уж как-нибудь смирюсь с выбором большинства и поживу без интернета. :-)))
Александру

29.10.2004 13:06

"Сытая и спокойная жизнь" - это как у свиньи в стойле, пока ее не зарежут на мясо? А свободы не надо? Да вы наверное совсем зеленый и реального эсэсэсэра не нюхали! Похоже, и не знаете, что такое стукачество, репрессии, тотальный дефицит и Его Величество Блат!? Конечно, не все там было плохо, но система рухнула, потому что окончательно завралась и отжила. Отстала от жизни. Отстала от мира (полный провал в компьютерной сфере - лишь одно из проявлений этого). И теперь нас снова будут пытаться засунуть под этот труп? Ну уж, нет! Если хотите, поезжайте на Кубу или в Северную Корею - там агония спокойной "сытости" (?!) еще продолжается. А России с ними не по пути. Нам еще Америку догнать надо!
Антисоветчику

29.10.2004 15:15

Не вспоминайте хрущевский бред. Америку по уровню потребления (на момент наших дискуссий) мы НИКОГДА не догоним - это УТОПИЯ. Но при некоторых уровнях централизации политики и планирования экономики (хотя бы % на 20 от японских), к чему вероятно стремится ВВП, РОССИЯ может еще вернуться к экономическим показателям СССР. А там поглядим, где в тот момент окажутся США.
Антисоветчику-2

29.10.2004 15:19

Бред №2 - сравнение ресурсов России с Кубой и Кореей. При МИНИМАЛЬНЫХ централизации и планировании (в девяностых был КОНТРОЛИРУЕМЫЙ ХАОС во всех российских сферах), Россия станет очень серьезным игроком на всех мировых рынках (от интеллектуальных до металлургических) - а в этом НИКТО не заинтересован.
Иван

29.10.2004 15:22

В СССР была сытая жизнь? Наверно так, но точнее, не сытая, а дешевая. Всё стоило дешево, но выбора не было вообще: водка, хлеб, молоко, соль, спички, иногда колбаса в длинной очереди и конфеты по праздникам. По мне, лучше изобилие в магазинах и недостаток денег в кармане (стимул к работе), чем голые полки и хлеб по 20 копеек при зарплате в 100 рублей. Просто я в очередях стоять ненавижу. А вообще, во все времена, уровень жизни у нас определяла стоимость бутылки водки. Вот в те времена, на среднюю зарплату можно было купить 20-30 бутылок, а сейчас 70-100, а то и по более. Думаю что из посетителей этого сайта, есть такие, кто может на свою зарплату купить и 150 и 300 бутылочек по 60 руб. за штуку. Так что жить мы стали лучше, как минимум в 3 раза, но при этом: в магазинах изобилие, автомобиль можно приобрести любой марки (и даже иномарку!) без очереди в 10-15 лет, а квартиру, выбирай любую, были бы деньги. А для того что бы они были, нужно пахать с утра до вечера, а не митинговать в защиту общечеловеческих ценностей в мировом масштабе. Что там у Володи на уме, я не знаю. Отнимут у меня права избирать губернатора, конечно жалко, но хорошо хоть их заодно отнимут и у самих губернаторов, чиновников и олигархов и даже у самого Президента. Хорошо это или плохо? Узнаем чуть позже, но и демократы не пострадают, так как если это окажется плохо, то они, демократы, будут на "коне", народ их поддержит, а единоросы и те кто не успеет сменить цвет (но, думаю что все успеют) и примкнуть к демократам, окажутся в дерьме. Вот и вся наука.
ВаБанк

29.10.2004 15:38

Наука? Кстати, современные философы уверены, что коммунизм, не такая уж и утопия. Просто ждать его долго. Так что где окажется Америка с Европой и Россия с Азией, так же как и все остальные - известно.
Александр

29.10.2004 15:44

ЧИТАТЕЛЮ
Вы говорите о свободе. Это конечно же очень нужная вещь. Особенно тем многим миллионам русских которые живут теперь за чертой бедности, в нищете. И о-оче-е-нь свободны благодаря наступившей Эре демократии. Свободны передвигаться, но правда у них нет денег на самый обычный ж-д билет, свободны говорить все что угодно - но их не кто не слышит, свободны отдыхать - когда их заводы и фабрики где они трудились превратили в руины, свободны голосовать за кого они хотят - когда места в партийных списках продаются на право и на лево. А еще они свободны зимовать в холодных квартирах, копаться по помойкам в поисках объедков, пропивать свое имущество, собирать пустые бутылки,принимать наркотики, свободны от бесплатного образования и элементарной медицинской помощи. Да еще много каких свобод они получили. Всего и не упомнишь. И вы хотите чтобы эти демократические свободы они защищали? По-моему, зря вы думаете что они мазохисты и желают продолжения всего этого...А уезжать всем русским на Кубу, чтобы не мешать какому-нибудь очередному "ходорковскому" грабить природные богатства России, поверьте, это не выход.Логичней депортировать из страны кучку упертых американофилов. Да им так будет лучше. Не надо будет тогда догонять Америку, живи себе спокойненько в каком-нибудь Нью-Йорке, наслаждайся демократией.
Александр

29.10.2004 15:58

ИВАНУ
А это вы интересно придумали, измерять уровень жизни в бутылках водки. Действительно, чего еще русским надо, водки ведь дешевой хоть залейся? Судя по вашим вычисления, (20-30 бутылок на человека в СССР против 70-100 бутылок сейчас)мы стали жить лучше раза в три или даже в пять раз! Замечательно! Как вместе с вами не порадоваться этому достижению развитой демократии. А вы, Ваня, в косячках марихуаны вычислять уровень жизни русских не пробовали? А то запросто может оказаться что мы живем лучше, богаче самих американцев! У них то наверняка марихуана стоит дороже.....
Антисоветчику-3

29.10.2004 16:20

Успокойтесь, в СССР мы уже не будем жить (не важно - плохо это или хорошо). Но очень похоже,
что мы будем жить в РОССИИ, отличной от
девяностых годов ПРОШЛОГО ВЕКА.
Андрей Максимов

29.10.2004 16:45

Александр, Вы передергиваете! Не народовластие заставляет людей спиваться - они просто не привыкли заботиться о себе сами, привыкли сидеть на шее у чиновника (которому только того и нужно, чтобы от него зависили). Не народовластие разрешило олигархам присвоить недра - вседозволенность. Эта вседозволенность стала обратной стороной советских запретов. Всепоглащающая коррупция развалит любое начинание. Именно коррупция виновата в произшедших терактах, отъеме собственности, зажимании инициативы и много еще в чем. С такой бюрократией и у Путина ничего не получится. Поэтому давайте перестанем кидаться в крайности, а просто начнем построение общества ответственных людей с самих себя - ведь бюрократами не рождаются.
Песняк...

30.10.2004 14:08

Айм бэк ин ЮССА !! Ю ноу хау лакки ю а ,бой ...
Бэк ин ЮС ,бэк ин ЮС , бэк ин ЮССА !!!
Календарь
/ /
12.04.2024