Top.Mail.Ru
18+

В недрах крайсовета появилась идея о создании межкомитетской комиссии по информационной политике - но внесенный в повестку проект о ее создании был перенесен на следующую сессию.

После утверждения повестки дня шестой сессии крайсовета депутатам предстояло принять решения по 45 вопросам. "Никогда еще мы столько не рассматривали," - признался председатель крайсовета Александр Назарчук.

Одним из включенных в дополнительный перечень вопросов для рассмотрения на верашней сессии был вопрос "Об утверждении Положения о межкомитетской комиссии Алтайского краевого Совета народных депутатов по регулированию общественного контроля за соблюдением прав и свобод человека и гражданина и информационной политике и ее состава". Этот вопрос был внесен на рассмотрение депутатом крайсовета группы "В поддержку президента", известным в советское время на Алтае диссидентом Константином Русаковым.

Однако, несмотря на включенность в повестку, вопрос так и не был рассмотрен (его не пришлось даже снимать - разработчик сам не стал выносить свой проект на обсуждение): как считают эксперты, предлагаемое Положение недостаточно проработано (что подтверждает и юридический отдел крайсовета, давший по этому вопросу отричательное заключение), и, к тому же, депутаты крайсовета оказались не готовы оценить идею создания такой комиссиии.

Поэтому к рассмотрению этого вопроса решено вернуться на седьмой сессии, которая состоится в ноябре - тогда Положение доработают, а депутаты сформируют свое отношение к подобной комиссии. Несмотря на внешнюю малозначительность, создание новой комиссии, фактически призванной взять на себя ряд функций бездействующего ведомства уполномоченного по правам человека и, напротив, раздражающего депутатов своей активностью комитета по печати крайадминистрации, способно многое изменить в потенциале алтайских законодателей - они могут получить в свое распоряжение специальный орган, который может стать самым активным игроком на полностью контролируемом сейчас исполнительной ветвью власти поле прав человека и взаимодействия с медиа-сообществом.

Однако, как высказываются эксперты, есть основания полагать, что если даже вопрос будет обсуждаться на следующей сессии, по нему большинство депутатов проголосует "против" - потенциал новой структуры достаточно велик и достигнуть при ее создании компромисса между силами, действующими в крайсовете, будет очень непросто.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Алексей Никулин

30.10.2004 13:59

Вместо того, чтобы заниматься ЗАКОНОТВОРЧЕСТВОМ депутаты подконтрольные "батьке НАЗАР...у" затеяли политические игры, и стараются взять под свой контроль то, что ими никогда не контролировалось. И все эти "политические игрища" негативно отражаются на имидже края, и дестабилизируют обстановку в обществе. Сегодня требуется разработать и принять большое количество важнейших краевых законов. ПРОБУДИТЕСЬ, господа депутаты, занимайтесь своим делом, и работайте на благо жителей Алтайского края, а не в угоду старой номенклатуры.
Календарь
/ /
15.04.2024