Top.Mail.Ru
18+

Не желая возвращать алтайским и новосибирским провайдерам деньги, "сибирьтелеком" пожаловался на антимонопольное ведомство в арбитраж.

ОАО "Сибирьтелеком" обжаловало в арбитражном суде Новосибирской области решение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Новосибирской области о признании компании нарушившей закон "О конкуренции", сообщил "Интерфакс". 27 октября руководитель УФАС Сергей Гаврилов сообщил о том, что в управление поступила копия искового заявления "Сибирьтелекома". "Для меня нет ничего удивительного в том, что "Сибирьтелеком" в судебном порядке обжалует наше решение, поскольку в противном случае, выполнив предписание, он потеряет несколько миллионов рублей только в Новосибирской области и Алтайском крае, то есть тех регионах, откуда поступили заявления", - пояснил он.

Как сообщалось ранее, Новосибирское территориальное управление ФАС 7 октября рассмотрело заявления 12 независимых региональных операторов связи из ряда сибирских регионов. В этих заявлениях указывалось на нарушение "Сибирьтелекомом" п. 1 ст. 5 закона "О конкуренции и ограничении монополистической деятельности на товарных рынках" в части установления необоснованно высоких тарифов на услуги по пропуску трафика и изменения условий его учета. На основании фактов, изложенных в заявлениях, УФАС признало "Сибирьтелеком" нарушившим закон о конкуренции и вынесло предписание об устранении компанией выявленных нарушений, которое теперь и обжалуется в суде.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
X-TEL

30.10.2004 08:24

Телекомовские ребята пока не доперли, что все еще впереди. Заварили кашу- надо думать, как отползать с наименьшими потерями и помнить, что Бог шельму метит.
Календарь
/ /
12.04.2024