Top.Mail.Ru
18+

Владимир рыжков обещает в будущем привлечь к ответственности должностных лиц, инициировавших законопроект о назначаемости губернаторов и тех, кто за него голосовал в думе.

Об этом депутат Госдумы от Барнаула заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы" 29 октября.

В беседе кроме него принял участие один из представителей "единороссов" в Госдуме - председатель комитета Госдумы по вопросам местного самоуправления Владимир Мокрый.

В ходе весьма объемной дискуссии по вопросу о переходе к назначаемости губернаторов Владимир Рыжков, в частности, отметил: "Кстати говоря, по нашей Конституции узурпация власти и присвоение властных полномочий, что наглядно видно в этом законопроекте, карается по закону. Так что сегодня можно принять, можно подписать, но, к сожалению, я думаю, придет такое время, когда мы не только отменим этот закон (а то, что мы его отменим, у меня нет никаких сомнений), но я не исключаю, что мы привлечем к ответственности тех должностных лиц, которые его инициировали и которые его принимали".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
р-р-р

01.11.2004 08:11

Хорошо бы еще привлечь к ответственности руководителей СМИ и журналистов, совершенно утративших совесть и самоуважение, откровенно врущих в угоду единороботам. Главная газета АК написала только про митинг единороботов. ТВ Город превзошел по официозу советское телевидение, но ни слова ни сказал о митинге в защиту Конституции. Зато дали интервью самого прислужливого ректора, согнавшего студентов на площадь Сахарова, о том, что "студенты сделали свой выбор". Между тем, о барнаульском митинге на пл. Советов дали сюжет даже на российском телевидении. Позор единороботам, позор их прислужникам!
ноябрист

01.11.2004 08:12

"Товарищ, верь взойдет она-
Звезда пленительного счастья,
И на обломках самовластья
Напишут ваши имена"
Может быть Владимиру Александровичу пора перечитать классиков, да вспомнить уроки истории?
Олег

01.11.2004 08:22

Что сейчас у нас в России разворачивается с этим "укреплением вертикали"? Реставрация власти бюрократов. СССР стараниями Сталина превратил в реальность утопическую идею Платона о государстве. Наверху мудрецы (бюррократы, сиречь парт- и хозноменклатура), охраняют внутри и снаружи воины (армия и чекисты) ну и мы, быдло. Коммунистическая идея по сути была ширмой для того, чтобы "мудрецы" при помощи "воинов" неплохо жили за счет "быдла". По сути, идея могла быть любой другой. Например, вера в солнца (кто против солнца - враг народа) или национал-социализм (государство Гитлера очень походило на государство Сталина, с частными отклонениями). ПОсле 91-года "мудрецы" хотя и остались у власти, но "быдлу" дали слишком много воли. Из быдла (хотя и при помощи мудрецов) стали появляться ходорковские , реально посягающие на власть "мудрецов". А уж об "воинов" попросту вытирали ноги. Первым двум кастам стало обидно. Но каста "мудрецов" была сильно скомпроментирована за это время, и в нее влились менее развращенные, но тоже не хуже вступившие в рынок "воины" (привет "Мегафону"!), чтобы венуть былую власть себе. Легализация этого процесса произошла после слов Ельцина "я устал, я ухожу". Ему пообещали, что лично его не тронут. Вот и все. И "воины", получившие статус "мудрецов", начали отбирать власть у прошлый "мудрецов", с тем, чтобы иметь все то, что имели при советах их предшественники, только без всякой идеологии, а точнее, с идеологией - хватить грабить, нам тоже нужно. Что с "быдлом"? Оно, по словам "воинов", ставшими "мудрецами", хочет оставаться быдлом (без кавычек), потому что не в состоянии выбирать себе губернаторов. По сути, так оно и есть. Любая реставрация прошлых режимов возможна только с молчаливого попустительства БЫДЛА. Но реставрации, как никого не учит история, дело кратковременное, ле на 10, в лучшем случае 15 (и то, это в более медленные прошлые века). Эту реставрацию пораждает уставшее от реформ поколение , поколение тех, кто был дееспособным при прошлом режиме. Когда в силу входят поколения, воспитанные между крахом прошлогго и реставрацией, власть "реставраторов" рушится. Причем, с меньшими баррикадами, чем во время "революций". Власть реставраторов просто вырождается, так как у нее нет запала тех, кто когда-то создавал тот режил, который они пытались реставрировать. Так что, процесс реставрации - это неизбежность. Но и неизбежность то, что он недолог. Так что, Рыжков прав, режим уйдет в обозримом будущем.
Русский Олегу

01.11.2004 09:24

Много вы написали, образно, сложно. Хотя все очень просто. Российская демократия, построенная на крови патриотов и ограблении народа олигархами, нежизнеспособна. Население России сокращается в год на 1 миллион, а расчеты показывают, что не за горами то время, когда вымирание будет происходить со скоростью 2 миллиона в год. Есть другие объективные показатели, свидетельтвующие в пользу того, что "бескровная демократическая революция" начала 90-х обернулась немыслимыми, катастрофическими потерями для России. Путин это знает, пытается выправить положение, насколько это еще возможно. Рыжков это тоже знает, считает, что ситуацию выправить нельзя, поэтому пошел Ва-банк, чтобы заработать побольше и уйти на Запад, громко хлопнув дверью, чтобы жить там комфортнее. Последние заявления "Народного депутата" дезавуируют его, как предполагаемого ставленника Кремля в создании новой "ручной" демократической оппозиции. По-видимому, сбываются худшие прогнозы группы офицеров разведки "Намакон". Нас ожидает горячая политическая Зима, возможно ядерный террористический акт, возможно попытка силового смещения законного президента России Путина В.В.
Олег

01.11.2004 09:39

Ага, во-во, особенно про ядерную зиму! Вот так они и в 37-м вопили о том, что кругом боливарские шпиёны. А потом пришли и постучались к такому вот Русскому, чтобы Олегам одним нескучно было на них золото на Колыме копать, от которого (нарытого золота) простому народу ни тепло и не холодно было. Потому как народу карточки положены, по которым только самое необходимое для того, чтобы работали на них. Давай, давай, верь им и лапшу по ушам размазывай. А потом Устинов скажет, что таких как ты правоуклонистов (а вдруг, твой уклон шибко патриотичным окажется по сравнению с генеральной линией?), надо вместе с родней в 24 часа дальше на северо-восток высылать. И ведь придумают еще какую-нить шнягу про происки, скажем, Дерипаски, который хочет, допустим, Новую Землю Даниии продать! То есть, как Путин китайцам российские острова подарил, так это для таких ПАТРИОТОВ как ты нормально? А как Рыжков говорит о нарушении ГАРАНТОМ КОНСТИТУЦИИ норм самой КОНСТИТУЦИИ, так это зашибись? Патриот, блин. То есть, то, что ты и я не способны на осознанный выбор, что, по сути, нас, русских, поставили на один уровень по интеллектуальному развитию с индейцами Амазонии, которые живут по приказу вождя, так это, блин, патриотично?
Русский Олегу

01.11.2004 09:56

Модно у "демократов" вспоминать 37 год, пугать Гулагом. Но почему "демократы" никак не хотят вспоминать, что руководящие органы ЧК, ОГПУ, НКВД состояли из лиц богоизбранной национальности, а погибли в лагерях в основном русские. Почему "демократы" так не любят статистику советского времени, из которой следует, что Советский Союз сумел преодолеть последствия "Красного террора", репрессий, войны с убийственным для руских солдат приказом "Не шагу назад" (Офицеры СМЕРШовцы, хладнокровно бившие из пулеметов под пилотки на русых головах деревенских солдат тоже были той самой интересной национальности, что и теперешние "демократы" и олигархи)и имел все возможности занять лидирующее положение в мире. России нужна демократия. Но не демократия под пристальным присмотром членов ложи "Череп и кости" и "Бнай брит".
Олегу

01.11.2004 10:03

Олег, не кипятись! Здесь уже было неопровержимо доказано, что под кличкой "Русский" работает китайский шпион, который хочет, чтобы в России все было как в Китае - никакой оппозиции, никаких прав человека. Вот, он уже подсчитал, когда мы вымрем и освободим для них земли. Китайская пятая колонна хочет, чтобы в России перестала действовать конституция, чтобы мы все превратились в бессловеснеое быдло, ведомое "вождем" - тогда им будет легче проворачивать свои темные делишки. Ничего у них не выйдет! Их происки рано или поздно все равно будут разоблачены, они понесут наказания за свои преступления по закону.
Софья

01.11.2004 10:07

Странный Вы какой-то, "русский". И статистика у Вас однобокая, и примеры не убедительные. Ведь не важно кто об этом - наступлении тоталитарного режима говорит. Рыжков, Олег и т.д. Факты говорят... ОНИ не умолимы!
Олег

01.11.2004 10:44

Эх, Русский (так и хочется сказать, Карлсон), да ведь не в евреях счастье. Ты тут передергиваешь, как Путин с Бесланом. Там попросту спецслужбы банду проморгали, а он из этого вывод сделал, что губернаторов назначать надо. (не, ну классно, ни одного министра силового не сняли, что-то никаких показательных процессов с прошляпившими ментами и чекистами нету, зато вертикаль стоит!) А тут Рыжков говорит, что шибко жирно будет стока власти в одни руки отдавать (ну ведь и так теперь у него и дума, и совет федерации, не говоря уже о судах), так ему еще и на местах власти захотелось, а ты вопишь - кругом одни евреи. Ну отделяй хотя бы котлеты от мух, как завещал Великий Путин.
ВаБанк

01.11.2004 14:31

А что копья то ломать, ведь будет так как будет. Если при следующем президенте России мы будем проклинать этого, то ничего хорошего тут я не вижу, это уже было. А если скажем ему спасибо (большинство), то значит всё то, что сейчас происходит, процесс нормальный. Многие сегодня выбирают первый вариант, а в качестве президента В. Рыжкова. Забываете господа, что до часа Х, ещё без малого 4 года. Хорошо хоть на Банкфаксе архив есть. Почитайте, что вы говорили тут до губернаторских выборов, не говоря уж о нескольких годах раньше.
The Буба

01.11.2004 21:25

Похоже на вопль загнанного в угол... Типа, да, щас мы покоримся, затаимся, но придёт наше время и тогда...
Календарь
/ /
22.09.2023