Top.Mail.Ru
18+

В москве определены объемы финансовой помощи алтайскому краю на 2005 год: в целом федеральный бюджет не только не урезает финансирование края, но и увеличивает его нарастающими темпами.

На минувшей неделе в Москве состоялось заседание Трехсторонней комиссии по бюджету на 2005 год, сообщила 2 ноября пресс-служба депутата Госдумы Владимира Рыжкова. Как сообщил Рыжков, являющийся членом комиссии от Госдумы, на заседании были согласованы основные цифры финансовой помощи Алтайскому краю в 2005 году. По мнению депутата, в основном они удовлетворяют потребности края. По темпам прироста объемов финансовой помощи край находится на 4 месте в России. И входит в число лишь 24 регионов, финансовая помощь которым либо растет, либо не сокращается. Все прочие регионы - теряют (например соседи края - республика Алтай). По объему трансферта Алтайский край остается на третьем месте в стране (больше получают лишь Якутия и Дагестан). Общий прирост финансовой помощи краю - 14% (при росте расходов всего федерального бюджета на 8%). Основные цифры помощи, утвержденные Комиссией для Алтайского края, таковы:

Объем трансферта на 2005 год - 10,38 млрд руб. (в 2004 году - 9,1 млрд руб)

Субвенции на оплату услуг ЖКХ федеральных служащих и федеральных льготников - 538 млн.руб.

Субвенции на содержание ЗАГСов - 44 млн.руб.

Субвенции на реализацию закона о донорстве крови - 51,5 млн.руб.

Дотации на сбалансированность бюджета края в связи с разграничением полномочий и "монетизацией льгот" - 209,1 млн.руб.

Помощь краю на выплату детских пособий - 148,2 млн.руб.

Софинансирование части льгот ветеранов труда и тружеников тыла (без учета ЖКХ) - 455,3 млн.руб.

Итого: общий объем финансовой помощи из федерального бюджета для Алтайского края - 11 млрд 825 миллионов рублей (в целом - второе место в России после Дагестана).

Как сообщил Владимир Рыжков, работа над бюджетом продолжается.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 2
The Яна

03.11.2004 13:47

Свасибо Володе Рыжкову, за заботу о Михаиле Евдокимове, а заодно и о нас! А чё это мы с последнего места чуть ли не на первое ломанулись? Раньше у нас был один из лучших в России губернаторов, зато край был в заднице. А теперь, вроде бы и губернатор-клоун, а на первые места по всем показателям за 6 месяцев вырвались.
Олег

03.11.2004 15:06

Яночка, прирост дотаций говорит не о том, что край передовой, а как раз об обратном. И еще о том, что депутаты (и не только Рыжков), чиновники и т.п. випы умеют хорошо произносить "же неманж па сис жур"
Календарь
/ /
28.05.2024