Top.Mail.Ru
18+

Сразу же после захвата барнаульского аэропорта т.н. "приморской группировкой", претендующей на контроль над всеми авиаперевозками региона, администрация михаила евдокимова объявила о начале бюджетной программы восстановления сети из 30 аэродромов в городах и районах края.

В районных центрах и городах Алтайского края решено восстановить временные аэродромы и посадочные площадки, сообщила 3 ноября пресс-служба крайадминистрации. Распоряжение об этом подписано в администрации края. В перечень населенных пунктов, где будут подготовлены площадки для приема самолетов малой авиации, входят 30 районных центров края и города Белокуриха, Горняк, Змеиногорск, Камень-на-Оби, Рубцовск и Славгород. Программу предполагается осуществить как за счет средств муниципалитетов, так и частично за счет краевого бюджета, однако конретные цифры бюджетного финансирования и их источники пока не определены.

В рамках программы восстановления аэродромов предполагается оборудовать новые или обеспечить восстановление ранее действовавших временных аэродромов и посадочных площадок для приема самолетов АН-2 и вертолетов. Эти площадки предстоит привести в соответствие с требованиями по безопасности полетов Федеральной службы воздушного транспорта России. В настоящее время всего в крае для выполнения аварийно-спасательных, авиационно-химических и лесоавиационных работ и санитарных заданий задействуется шесть самолетов АН-2 и три вертолета. За девять месяцев текущего года их общий налет составил более 7,5 тысяч часов.

Стоит отметить, что объявление о начале программы восстановления аэродромной сети за счет бюджетных ассигнований было объявлено фактически на следующий день после публичного заявления о смене руководства авиапредприятия "Алтай" (барнаульского аэропорта). Предприятие, контрольный пакет акций которого принадлежит краю, было передано на неафишируемых условиях оперативно созданной для этого управляющей компании с также неафишируемыми учредителями из числа предпринимателей. В открытом письме ряда должностных лиц авиапредприятия, опубликованном в середине октября газетой "Свободный курс", утверждалось, что эта фирма создана и действует в интересах группы лиц, ранее именовавших сябя общественными советниками алтайского губернатора из числа т.н. "приморской группировки".

В озвученном 2 ноября гендиректором "Аэропроекта" Константином Медведчиковым заявлении, помимо прочего, содержалась заявка на установление контроля его фирмы над всеми авиаперевозками региона. Возникновение на следующий день в крайадминистрации бюджетной программы по восстановлению аэродромной сети в Алтайском крае выглядит на этом фоне достаточно красноречивым шагом.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Олег

03.11.2004 15:04

Я бы после этого тоже от повышения зарплаты отказался. Что такое 49 штук по сравнению с этим?
Календарь
/ /
24.07.2024