Top.Mail.Ru
18+

Депутат владимир рыжков поддержал протест барнаульских экологов против строительства гэс на реке катунь.

Депутат Государственной думы РФ Владимир Рыжков при поддержке барнаульских экологов фонда "Алтай - 21 век" обратился к министру природных ресурсов Российской Федерации Юрию Трутневу с просьбой предоставить имеющиеся документы проекта строительства Катунской ГЭС. Об этом сообщает его собственная пресс-служба.

Владимир Рыжков обеспокоен заявлениями руководителей ОАО "Горно-Алтайская ГЭС" о скором начале строительства ГЭС в Чемальском районе Республики Алтай. Депутат обратил внимание на то, что заказчиком сейчас получено положительное заключение экологической экспертизы только на обоснование инвестиций, но не на сам проект. И заявлять о начале строительства слишком рано. "Появление ГЭС на Катуни может нанести непоправимый ущерб уникальной природе горного Алтая - одного из самых уникальных природных комплексов России, - отметил Владимир Рыжков, - и значительно снизить привлекательность района для развития туризма".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
А.Н.

04.11.2004 09:22

"Наш пострел везде поспел..."
The Яна

04.11.2004 11:26

Сначала он против строительства ГЭС, потом против повышения тарифов на электроэнергию, а потом Чубаис у него лучший друг! Во.. как!
Иван

04.11.2004 11:36

Нужно быть полным идиотом, что бы не понять выгоду, которую получит регион если ГЭС будет построена. Если бы её построили в совковские времена, то мы бы сейчас платили за эл. энергию по 50-75 копеек за квт., максимум. Да и не в этом даже дело. Дело в том, что регион нужно развивать в сторону туризма, а без инфраструктуры никакого развития не будет. Об этом ещё Суриков говорил. А Володя Рыжков, думает что нам вместо ГЭС, АЭС к экологии ближе подходить. Потому то он и голосовал за ввоз ядерных отходов, что бы мы все тут сдохли.
Николай

04.11.2004 13:15

Да видать у Володи совсем с денюшками плохо стало, хочет еще с инвесторов ГЭС за молчание срубить. И похрену все эти красивые слова об экономическом развитии Алтая и т.д. Главное ведь чтобы любимые места отдыха не затопило. Эх, Володя... Хорошо тебе в Москве, тепло, светло и мухи не кусают. Ну хоть как-нибудь реально помоги землякам край то поднять, можно для начала хоть какой нибудь реальный инвестиционный проект поддержать (типа совет).
Володя

04.11.2004 14:44

А на кой мне ваш Алтай? Ещё немного в столице по тусуюсь и на виллу, на свой личный островок. Как "Последний Герой", под аплодисменты публики.
Календарь
/ /
12.04.2024