Top.Mail.Ru
18+

Губернатор евдокимов "как унтер-офицерская вдова": депутаты крайсовета комментируют заявление губернатора по поводу повышения зарплаты чиновникам.

Как сообщалось, 3 ноября Михаил Евдокимов заявил о своем несогласии с новым законом о повышении зарплаты чиновникам. На аппаратном совещании Евдокимов заявил, что все "виновники" подготовки этого законопроекта понесут дисциплинарные наказания. Приводим мнения депутатов крайсовета по этому вопросу:

ВИТАЛИЙ САФРОНОВ, ЛИДЕР ЛЕВОЙ ФРАКЦИИ КРАЙСОВЕТА.

- Есть некоторые странности в поступке губернатора, так как законопроект внесен в КСНД администрацией, все было просчитано и аргументировано.

Депутаты относились к законопроекту весьма неоднозначно. На заседании нашей фракции было много прений по этому поводу. Нельзя слепо идти за федеральными законами. Многие депутаты "левой" фракции голосовали против законопрокекта. А губернатор наш как "унтер-офицерская вдова", которая сама себя высекла.

По этому поводу могу сказать вот что: у нас в администрации либо действует популизм, либо недостаток подготовленных специалистов, кроме того нет системы согласования. Это создает дополнительную коллизию. Это предмет серьезного разговора на следующей сессии. Одно ясно, этот вопрос открытым оставлять нельзя.

Как сообщает информбюро "Аверс", депутат КСНД ЕКАТЕРИНА АБРАМОВА считает, что "губернатор то ли сам не интересуется, что происходит за дверью его кабинета, то ли с ним уже и не советуются".

- Выглядит странно, когда на законопроект, внесенный администрацией, получаешь негативную реакцию человека, который вообще-то эту администрацию возглавляет, - заявляет Абрамова. - В любом случае, для того, чтобы быть в курсе того, какие законы в Алтай ском крае принимаются, Михаилу Сергеевичу надо хотя бы для проформы появляться на сессии краевого Совета. Тогда все претензии можно будет высказать прямо законодателям, минуя громкие заявления через пресс-службу администрации.

До сих пор Евдокимов не особенно интересовался работой депутатов и видимо, приучил к этому своих заместителей. По крайней мере, на последней сессии при рассмотрении вопросов социального блока не присутствовал заместитель, курирующий данное направление. А сам Михаил Сергеевич из шести сессий побывал только на двух. Дошло до того, что наша группа "Объединенные депутаты" внесла предложение, чтобы общение с руководителями администрации сделать принудительным, приглашая их в специально отведенное время. Надеюсь, что тогда губернатор будет знакомиться с законопроектами, выносимыми на сессию администрацией заранее и снимать все вопросы, которые ему кажутся неуместными. Надеюсь и профильные комитеты администрации будут готовить проекты законов более тща тельно и вносить их не за три дня до сессии, а в установленные законодательством сроки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 13
Артем Павелецкий

04.11.2004 09:53

Просто депутатов КСНД умело проверили на "вшивость", а они "простушками" оказались. В глазах народа-то, как все это выглядит: "Чего там КСНД-вцы приняли? Да в такое время, да что они о себе возомнили!!!(далее нецензурщина)" Как ни крути, жидковато ... В прочем еще не вечер, есть возможность, встать под знамена губернатора.
Олег

04.11.2004 11:04

Тёма, это не депутатов проверили, это ещё раз показала себя команда профессионалов губернатора. Бардак развели, а он то в Москве, то лечится неизвестно от чего. Если больной, блин, то иди на пенсию по состоянию здоровья. А щас они пытаются из этого шоу сделать. Тока он в микрофон говорить плохо умеет. Мне уже кажется, что нам Евдокимова ненастоящего прислали. Клона какого-то. Тот-то, с Аншлага, ладненько так выступал, гладенько. А этот только мычит. Может и вправду, "царь не настоящий"?
Госнаркокартель

04.11.2004 11:26

А может они ЕГО психотропами колють, было же такое с генсеком Ильичем и еще с кем-то.
Вика

04.11.2004 12:45

конечно, нам прислали ненастоящего! Шизоидное чучелко вместо чудо-артиста! :) право, странно, а чего вы от него ожидали? что он также гладеньо станет говорить про экономику края и социальные дела? Для этого, пардон, мозг нужен, а не эстрадные фокусы!
Проходящий сбоку

04.11.2004 13:55

Да почему же ненастоящий-то? Как раз настоящий! Это по ящику в "Аншлаге" его вылизывали и ретушировали, вырезали, что непотребным было, прежде чем на всю страну крутить. А на бутылке "Почтенной" какой он красавец был! А вот теперь, граждане избиратели, за него голосовавшие, вот вам реальный ЕМС, которого вы предпочли сами, никто вам его не навязывал. Вы же теперь сами, как унтер-офицерская вдова, уж коли о ней речь зашла, будете себя сечь, что такого губера получили - не токмо курам на смех, но и всей остальной стране. Вот аэропорт уже не ваш, что будет следующим? Интересно, долго ли Путин с Квашниным будут его терпеть? А то на алтайских законодателей, которые его теперь тоже костерить стали, надежд что-то маловато...
А.Н.

04.11.2004 14:24

Депутаты назарчуковские довякаются. Отзовут их граждане избиратели...
Компетентный

04.11.2004 14:54

Вопрос:"Интересно, долго ли Путин с Квашниным будут его терпеть?". Ответ: Долго, не менее 10-15 лет. Вопрос: "А почему?". Ответ: А потому что они же его сюда и назначили. Понравился он им. Ведь у нас тут в Москве, задачи более глобальные. Вот сделает он из Алтайского края - Калифорнию, а из Барнаула - Париж (не без нашей помощи конечно), вот тогда и подумаем. Спросите а зачем это нужно? А это нужно, что бы такие опытные политики-хозяйственники типа Лужкова, удавились от стыда, а другим губернаторам было по кому равняться.
Ленка Новостей

04.11.2004 14:59

Непрятная новость для Олега, Вики и их сторонников: Евдокимов победил в первом туре, и набрал 50,13% голосов. Но на верху решили дальше продолжить игру. Любят они там, озартные игры и немецкое пиво!
Житель

04.11.2004 15:11

А причём тут Назарчук? О нём ни слова ни сказано, да и Сафронов с Абамовой с ним не доле. Может не всё знаю?
А.Н.

04.11.2004 16:57

" А то на алтайских законодателей, которые его теперь тоже костерить стали, надежд что-то маловато..." - ответ на ваш вопрос, причем тут НАЗАР. И Абрамова, и Сафронов подконтрольные "батке НАЗАРУ" депутаты, подписанты под письмом губернатору с просьбой назначить ЧЕРТА замом. Я Вас удовлетворил а?
Яэто

04.11.2004 20:39

Хрюндели, депутаты же себе тоже заплату подняли этим постановлением на 50%. в 2 раза Евдокимову и Назарчуку, на 90% их замам, и себе любимым. Вопрос внесен администрацией края в дополнительный список. По просьбе Притупова проголосован в двух чтениях без проблем. Потом сразу же возник вопрос, где брать деньги обманутым льготникам. Депутаты говорили:"не знаем"- и переглядывались, а у самих глаза такие честные- честные.
Олег

05.11.2004 06:51

Сам ты хрюндель. Депутаты себе ничего не поднимали. Большая часть депутатов КСНД работает на бесплатной основе. Деньги там платятся лишь части депутатской верхушки. А это всего несколько человек. А вот в администрации деньги платятся за работу всем.
Андрей Максимов

08.11.2004 14:11

Олег, да не все. Но те, кто сейчас кипятится, заявляя "Депутаты относились к законопроекту весьма неоднозначно" и "для того, чтобы быть в курсе ... надо ... появляться на сессии" - Сафронов и Абрамова - как раз и есть РАБОТАЮЩИЕ в КСНД. Вот они и суетятся... Ща еще Александр Григорьевич приедет спрашивать кто его добавки к пенсии лишил. Лишенец, блин...
Календарь
/ /
14.06.2024