Top.Mail.Ru
18+

Прокуратура алтайского края расставляет акценты в деле отпущенного в барнауле по ошибке на свободу преступника.

Прокуратурой Алтайского края возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ - "Халатность", в отношении нескольких должностных лиц одной из исправительных колоний Барнаула, в результате незаконных действий которых был отпущен на свободу особо опасный преступник, отбывавший здесь наказание. Об этом сообщил 4 ноября помощник прокурора Алтайского края Валерий Зиястинов.

Виктор Вечернин отбывал наказание в исправительной колонии за совершение ряда тяжких преступлений - убийство, злостное хулиганство, изнасилование и грабеж. Отбыв большую часть 15-летнего срока заключения, он получил возможность обратиться в суд с прошением об условно-досрочном освобождении.

Сложившаяся практика рассмотрения в суде таких обращений со стороны осужденных показывает, что лишь в редких случаях просьба о снисхождении не удовлетворяется. Именно поэтому, по словам сотрудников колонии, документы на освобождение Вечернина, отбывшего уже около 13 лет своего срока, были подготовлены заранее.

Как случилось, что еще до вынесения судом своего решения (которое, кстати, было не в пользу осужденного), заключенный был отпущен на свободу со всеми полагающимися документами и даже 3 тысячами рублей на проезд к месту постоянного проживания? Сейчас это и предстоит выяснить в ходе расследования уголовного дела. Сотрудники колонии, по чьей вине преступник оказался на свободе, на время расследования отстранены от исполнения своих обязанностей.

Что касается оказавшегося на свободе Виктора Вечернина, то в случае его добровольного возвращения к месту отбывания наказания, за побег его судить никто не будет. В произошедшем инциденте его вины нет.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
23.07.2024