Top.Mail.Ru
18+

Новый министр туризма республики алтай (в прошлом - председатель комитета по делам молодежи) виктор затеев заявляет о своем опыте в туристической сфере, приобретенном на прошлом посту: раньше ему часто приходилось заниматься организацией отдыха школьников.

Как сообщил портал "Новости Горного Алтая", в начале этой недели глава Республики Алтай Михаил Лапшин подписал два кадровых указа: об отставке руководителя правительственного аппарата Геннадия Пыхтина и о назначении на должность председателя комитета по делам молодежи Владислава Костерина.

Бывший председатель комитета по делам молодежи Виктор Затеев теперь же является министром туризма - новый министр провел свою первую пресс-конференцию в новом качестве. Он рассказал журналистам о собственном видении отрасли и проблем, стоящих перед ней.

Так, г-н Затеев отметил, что во времена работы в комитете по делам молодежи ему ни раз приходилось заниматься организацией отдыха детей и молодежи, так что опыт работы в сфере туризма у него имеется. Более того, новый министр намерен реализовать на новом посту ряд проектов, которыми он занимался и ранее. "Туризм должен стать массовым", - вот самая, по мнению слушавших его журналистов, дельная мысль, прозвучавшая на пресс-конференции.

Вообще, в ходе встречи у нового министра бегали глаза, как будто ему было за что-то стыдно, отмечает портал. Вскоре выяснились, за что именно. Как уже сообщали республиканские СМИ, одной из версий отставки экс-министра туризма Сергея Зяблицкого является якобы намерение правительства Михаила Лапшина "кинуть" инвестора строительства горнолыжного комплекса на горе Синюха (в районе села Манжерок) - компанию "Алемар".

В настоящий момент эта компания вложила в строительство комплекса около 10 млн. рублей. Однако в последнее время некоторые высокопоставленные лица правительства республики стали намекать, что в долю необходимо взять фирмы, близкие сыну главы республики Юрию Лапшину. К тому же исподволь якобы готовятся некие административные шаги, которые позволили бы вообще отстранить "Алемар" от участия в проекте, сосредоточив его целиком на родственниках Михаила Лапшина.

По некоторым данным, бывший министр Зяблицкий неоднократно писал Михаилу Лапшину официальные письма, в которых выражалось сомнение в целесообразности таковых шагов. Видимо, именно нежелание Сергея Зяблицкого участвовать в проекте "международного горнолыжного курорта" послужило основной причиной его отставки.

Кстати, во время пресс-конференции новый министр Затеев сообщил, что необходимо реализовать ряд крупных проектов в сфере туризма, например, - создать "информационно-блокировочный центр" (правда, совершенно непонятно, что это такое), а также построить международный курорт на склонах Синюхи в Манжероке.

Таким образом предположения о том, что Зяблицкий стал неугоден из-за нежелания участвовать в отстранении от проекта "Алемара", вполне оправданы. Вероятно, одним из условий назначения партфункционера Затеева на должность министра туризма является как раз всяческое содействие Юрию Лапшину в планах захвата прибыльных склонов Синюхи.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024