Top.Mail.Ru
18+

Депутаты алтайского крайсовета негодуют по поводу лицемерия губернтора: подписав документ о внесении на сессию закона о повышении зарплаты чиновникам, он отказался подписать принятый законопроект и фактически обвинил законодателей в пренебрежении интересами простых людей.

Скандал вокруг закона о повышении зарплаты алтайским чиновникам перешел в новую фазу. После сделанного вечером 3 ноября заявления губернатора о том, что он не подпишет этот социально вредный законопроект, ответную реакцию проявил и крайсовет, оказавшийся в результате инициативы губернатора в весьма неловком положении.

По регламенту КСНД администрация края при формировании повестки на сессию пишет письмо с просьбой внести на рассмотрение предлагаемые вопросы. Этот документ должен быть представлен не менее, чем за 10 дней до сессии и может быть подписан только губернатором.

Как сообщила пресс-секретарь крайсовета Галина Мазурова, аналогичное письмо было написано и представлено за подписью Евдокимова и на сессию 28 октября, где под номером 6 значился вопрос о поправках к законопроекту о повышении зарплаты чиновникам группы "А".

Как заявила Галина Мазурова, речь не идет о том, чтобы повысить зарплату губернатору и председателю КСНД, они и так люди не бедные. Сегодня зарплата всех специалистов администрации напрямую зависит от зарплаты губернатора и спикера краевого совета - она привязана к размеру зарплаты руководителей этих ветвей власти. На данный момент специалисты нижнего звена получают около 5 тыс. рублей. В результате этого край испытывает потребность в высоквалифицированных работниках - однако при такой оплате труда их найти не реально. Этой логикой и была мотивирована необходимость принятия законопроекта. Стоит отметить, подчеркнули в пресс-службе КСНД, что большинство депутатов изначально были против принятия документа, однако, принимая во внимание указанные мотивы, проголосовали "за".

Что касается заявления губернатора Евдокимова по этому поводу, то его поступок не совсем понятен, отмечает пресс-служба КСНД. Либо он не разобрался в законопроекте (однако, считают в крайсовете, в этом случае на подпись губернатору можно представить все, что угодно), либо просто он всем показал какой он "белый и пушистый", а депутаты оказались "врагами народа".

По словам Галины Мазуровой, председатель КСНД Александр Назарчук, находящийся в данный момент в командировке, уже в курсе сложившейся ситуации. Спикер крайсовета в ярости, он пообещал, что не оставит этот вопрос открытым, отметила г-жа Мазурова.

В кабинетах крайсовета спонтанно собираются депутаты - градус обсуждения проблемы очень высок. Наиболее горячие депутатские головы из числа бывших офицеров практически публично призывают идти к кабинету губернатора, "запасшись канделябрами". Впрочем, негодование сдерживает тот факт, что отстутствующий сегодня в Барнауле Михаил Евдокимов относится к категории "нижних чинов" и подобные изыски в стиле "офицерского кодекса чести" будет едва ли способен оценить.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
сотрудник

05.11.2004 09:48

так посчитаем...
текущая зарплата специалиста 5 штук, прошла информация что рядовым сотрудникам зарплата будет повышена всего процентов на 30-40 (там сложная и удобная начальству система расчета)
итого 7000
ну, "высококвалифицированные работники", набегайте, ваше время пришло...
аууу???
Брызговик

05.11.2004 10:00

Депутаты - расслабьтесь! Ну напрягли вас немного, чего канделябрами-то брякать. На следующей сессии предложите проект по увеличению зарплаты на 300-400 процентов - пройдет тихим сапом и со специалистами проблем не будет. Ваша суета уже до округа дошла!
The Bася

05.11.2004 10:43

"под номером 6 значился вопрос о поправках к законопроекту о повышении зарплаты чиновникам группы "А"..." Что? Прям так законопроект и назывался? Вы ничего не путаете? Какую чушь Вы тут собрали, ё-моё! "Спикер крайсовета в ярости"... Уж да уж.
Вика

05.11.2004 10:59

сотруднику. вы не учли ежемесячное денежное поощрение в размере содержания...
сотрудник

05.11.2004 11:24

Вике: да неужели?? вот только закавыка, денежное поощрение установлено законом только тем самым "высшим должностным лицам" кат.А, а всем остальным устанавливаются отдельным постановлением руководителем...
поэтому получается так: из 5тыс (которые были раньше), 2 тысячи был оклад, остальное доплата.
Увеличиваем _оклад_ на 100%, доплата остается таже.
имеем = 6.5 тыс.
прошу вас Вика, приходите в администрацию работать :)
или вы из тех, кто получая по 10тыс. в комм. структуре, кричит "нефиг этим буржуйским чиновникам повышать зарплату, пусть сначала начнут хорошо работать" ?
Андрей Максимов

05.11.2004 11:26

В з/п всех чиновников администрации кроме собственно оклада есть надбавки, прибавки, премии и прочая. Вот и получается, что люди которые говорят, что у них оклад 3 тыр., получают от 6 до 12-и тыр. В зависимости от того насколько долго, лояльно и грамотно перекладывают бумажки. Повышать зарплату - дело хорошее, но нужно:
1) показывать ВСЕ ее составляющие;
2) не устанавливать разные коэффициенты (от 100 до 50%) для разных категорий, т.к. если ты получал больше, то и прибавка и так будет больше;
3) самое главное - установить РЕАЛЬНУЮ ответственность и начать с треском выгонять коррумпированных.
Надеюсь, что у Михаила Сергеевича все то получится.
Потап

05.11.2004 11:38

Вот и беда наша в том, что депутаты не видят никакой проблемы во все увеличивающемся рассоении нашего общества. Простым боджетникам с большими потугами увеличивают оклады на 20 процентов с нового года, а депутаты на 100 процентов и сейчас же. Кстати, Президент увеличил себе содержание в несколько раз сразу после переизбрания. Вот с него и взяли пример наши депутаты.

А если подумать, нужны ли они вообще, не хватит ли краевой администрации?
НАРОД

05.11.2004 15:26

Опять вы все в параграфах хороните.Сколько Вам говорить можно, что начисленная самому себе, хрен знает за что, и зарабО-О-О-танная плата за труд, свой собственный труд, это вещи разные!ЗарабОтать пусть хоть сколько зарабатывают, а вот начислять себе, это тоже,что присваивать чужое.Систему надо менять и Вас всех на хрен,коли перестали видеть главное и зациклились внутри ее.
Алексей Никулин

05.11.2004 17:39

НАРОДУ из ДЕРЕВНИ. Братва я Ваш! Но Вы не правы! Заработная плата государственным служащим устанавливается, а не "зарабатывается". "Зарабатывают" из госсужащих только те, кто имеет возможность брать взятки. Вы хотите, чтобы чиновники "зарабатывали"?
Никулину от НАРОДА

05.11.2004 18:49

Ох уж и темные, мы темные.Трудно возразить.Знаем только как бюджет сосать, да взятки брать.А слабо потрудиться, да полистать труды управленцев-то. Да, к любой системе управления есть применимые системы и формы оплаты труда.И критерии оценки труда управленцев разработаны для множества разнопрофильных категорий управленческих аппаратов (от государственных. до производственных и общественных).Их пруд пруди, читать надо.Вот за это Вас чиновников наказывать надо,что не читаете и деградируете, и народ в темноту отпускаете.Царь Петр батогами за это бил. А нам-НАРОДУ куда деваться, если Вы так умничаете, да еще Вам сказать нельзя.Можь обидетесь, а вот взять да публично Вас всех на народ, мы не ошибемся какую зарплату Вам каждому платить надо.Можь и ошибемся, но не на много.Да если ошибемся,то в сторону завышения.Чтоб Вас хоть как-то к народу приучать,да учить уму.Не все же Вы там совсем опаразитились.
Хэлкар

11.11.2004 08:58

Интересно, а как бы отнеслись там к новости о том, что зарплата налоговиков низшего звена - 3.000р?))
а высшего - на уровне инспекций - до 7ми?)
причем это уже со всеми надбавками и премиями - размер чистого оклада меньше раза в 2)
Календарь
/ /
17.05.2024