Top.Mail.Ru
18+

"барнаульская горэлектросеть" продолжает предъявлять претензии оао "алтайэнерго" на сумму, равную почти 16о млн. рублей.

Как сообщил пресс-центр ОАО "Барнаульская горэлектросеть", 12 ноября состоится заседание Правления главного управления экономики и инвестиций.

На нем будут утверждать новый покупной тариф на отпускаемую "Барнаульской горэлектросети" электроэнергию. Для конечного потребителя, по сообщению пресс-центра, тариф останется неизменным - повышения стоимости киловатта относится только к Горэлектросети.

Поскольку вопрос передачи абонентов от одной энергокомпании к другой не был улажен до 1 ноября, на днях "Алтайэнерго" и "Барнаульская горэлектросеть" подали встречные апелляционные жалобы во вторую инстанцию Арбитражного суда Алтайского края.

Как напоминает БГЭС, 29 сентября cуд признал, что все абоненты Барнаула должны оплачивать электроэнергию "Барнаульской горэлектросети". Но сегодня результаты решения по-разному оспаривают как представители большой, так и малой энергетики Барнаула.

В своей апелляционной жалобе "Алтайэнерго" указывает на то, что БГЭС не является собственником электрических сетей города, поэтому выступает в процессе энергоснабжения как третье лицо (между абонентами и "Алтайэнерго"). Следовательно, оплату жители города должны производить не посреднику, а напрямую "Алтайэнерго" (как известно, БГЭС стоит на том, что не является посредником в процессе энергоснабжения, а составляет необходимое звено преобразования и распределения электрической энергии, что и дает ей право получать деньги с конечного потребителя - что и было даказано ею в суде). "Алтайэнерго" просит пересмотреть такое решение суда.

"Барнаульская горэлектросеть" оспаривает отказ в возмещении ей денежных средств, полученных "Алтайэнерго" в период сбора платы с абонентов. Сумма, названная в жалобе БГЭС, - чуть более 159 миллионов рублей. Кроме того "Барнаульская горэлектросеть" продолжает настаивать, что с 1 ноября жители Барнаула должны оплачивать электроэнергию ей.

Ожидается, что заседание Правления главного управления экономики и инвестиций может послужить сближению позиций двух конфликтующих энергокомпаний.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
20.05.2024