Top.Mail.Ru
18+

Очередной журналистский конкурс в администрации алтайского каря выявил победителей лишь в среде государственных журналистов.

5 ноября в администрации края состоялось награждение победителей краевого конкурса СМИ на лучшее освещение работы АПК в 2004 году, сообщила пресс-служба крайадминистрации.

Награды - грамоты, дипломы администрации края и денежные премии вручал аграрный заместитель главы администрации края Борис Панов.

Награды получили радио ГТРК "Алтай" и краевая крестьянская газета "Алтайская нива". Среди журналистов лучшими в освещении аграрного года признаны Александр Астапов - экономический обозреватель газеты "Алтайская правда", специальные корреспонденты радио ГТРК Валентина Буняева и Алексей Спесивцев, спецкорреспондент и ведущая программы "Вести"-Алтай" Ирина Штин, а также звукооператор радио ГТРК Андрей Щукин.

Среди коллективов редакций городских и районных СМИ награждены информационный центр Михайловского района, редакция газеты "Степной маяк" Ключевского района, газета "Заря" Смоленского района, Благовещенская студия телевидения и "Смоленское радио".

Премии также вручены Любови Малышевой - заместителю редактора "Бурлинской газеты", Зое Терехиной - заведующей агроотделом редакции газеты "Третьяковский вестник" и Елене Меркуловой - заведующей агроотделом редакции газеты "Новое время" Немецкого национального района.

Стоит отметить, что завершившийся конкурс показал, что сложившаяся в регионе при губернаторе Александре Сурикове практика многочисленных поощрений СМИ властью, распределяемых преимущественно среди медийного сектора, контролируемого государством, продолжает в полном объеме процветать и сегодня.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 11
Олег

09.11.2004 07:49

Валерий, неужели вы надеялись, что наградят Банкфакс? Мне кажется, что награду получили именно те СМИ, которых там не награждали. Мне, кажется, что вам стоит гордится этим.
А.Н.

09.11.2004 08:19

А кого нужно было наградить ещё? Кто из неЗАВИСИМЫХ СМИ писал по сельской тематике? "Медийный сектор, не подконтрольный государству" писал про "штиблеты замов губернатора", нагнетал обстановку по поводу подготовки к зиме и т.д. А где "вести с полей", или фотография чумазого комбайнера-передовика?
Валерий Савинков

09.11.2004 08:52

Олегу: нет, не надеялись - и даже не подавали на этот конкурс, как и на многие предшествующие. Тем не менее, нельзя признать это положение с "наградами" для придворных СМИ нормальным (ведь это не не личные. а бюджетные денььги) - на что мы стараемся обращать внимание, и иногда не безуспешно. Так, после публикации по косякам прошлогодней губернаторской премии коллега Ляпунов, после прочтения этого материала тогдашим губернатором, (по собственным словам - теперь уж можно об этом сказать) едва не лишился места. В этой связи можно было надеяться, что в этом году данный конкурс прошел бы существенно более приемлемо - однако, как известно...
Фина Сасова

09.11.2004 09:29

Сложно рассуждать о всех выших СМИ, но моим самым любимым журналистом является Дмитрий Негреев. Это Профессионал! К сожалению, он всё больше и больше сдаёт свои позиции, и мне очень и очень жаль его. Для того, что бы снова быть первым не только в Алтайском крае, но и может быть в России (да-да!!!), ему нужно сделать следующее: 1. Быть объективным. 2. Увидеть в депутатах КСНД и Рыжкове что то другое, кроме возможно когда либо оказанной помощи и денежного мешка. 3. Перейти на работу в "АП".
Знаю, он на это конечно не согласен. Но всё таки, нужно же хоть раз в жизни сделать поступок. Рекомендую! http://finasasova.narod.ru/
будильникам

09.11.2004 09:42

господа! может хватит плеваться в сторону неЗАВИСИМЫХ СМИ, депутатов КСНД, Рыжкова и г-на Негреева лично? ВЫ САМИ-ТО ЧЕГО ПОЛЕЗНОГО СДЕЛАЛИ?
и еще советы раздаете, как всем жить...
Взгляд со стороны

09.11.2004 10:16

Обратите внимание еще и на то, что награждали ИМЕННО за ПОЛИТИЧЕСКУЮ ПРЕДАННОСТЬ. Никаких других мотитвов не было.Поэтому, уважаемый А.Н. сельская тематика и чумазые трактористы вообще не причем.Но это и хорошо.Чумазые политиканы чумазят своих пиарщиков.Плохо, что они уйдут, а чумазость, непрощаемая коллегами, останется. Банкфаксу при этом вообще не следует расстраиваться.То, что он у этих чумазистов находится в черном списке, поднимет его политический рейтинг на недостижимую для других высоту. Про Негреева - в десятку. Только сдается, что его либо купили, либо запугали.Хуже, если он такой по натуре.
ВаБанк

09.11.2004 11:15

Господа, не ужели вы не поняли, государство у нас крепчает. Поэтому помощи негосударственным СМИ от государства, как это было предыдущее десятилетие, увы не будет. Всем негосударственным СМИ, необходимо самостоятельно зарабатывать себе на хлеб, нормальным и честным трудом. Как, например это делает "Банкфакс". В принципе, у краевой администрации проблем с негосударственными СМИ нет, и никогда не было. Ведь не нужно иметь семи пядей во лбу, что бы понять простую истину: всё решают деньги. И "Банкфакс", и "Свободный курс", и "Алтайская неделя" и все остальные могут в один момент сменить свой тон по отношению к власти, при этом не такие уж и большие нужны суммы. Другое дело, а нужно ли это делать? В администрации Евдокимова, наверно считают, что не нужно, так как это уже в Алтайском крае однажды было. Кончилось плохо.
Олег

09.11.2004 17:17

Да, вы правы, ВаБанк, чего государству рамениваться на тех, кому присуждают премии в Москве Союз журналистов, Национальная тиражная служба, немецкая газета "Ди цайт", фонд "Евразия" и т.д.
Константин Ганов А.Н-у

09.11.2004 20:50

...Ну я, например, из независимых писал. И в комбайне сидел, в чумазом, и с полногрудыми доярками-передавичками фотографировался... Один хрен - в подобных конкурсах всегда побеждают АП-шники (к большинству из которых я отношусь очень хорошо), и ГТРК-шники. Поэтому никто из тех, чей язык не заточен под задницу власти - заявки на этот конкурс не подавал.
А может конкурс этот стоит проводить без заявок? Да сделать так, что-б условия были понятны? Что-б ясно было, за что, собственно тот или иной гусь премию получает?
инкогнито

10.11.2004 09:03

Интересно, а как быть с чумазыми механизаторами-трудягами? Видимо, передовики не в счет на негосударственных СМИ. А "придворные" издания, как вы их называете, все же о людях больше расказывают, а не лижут ж... краевому начальству. Согласен, выглядит как оправдание ведомственных СМИ, но а что вы "негосударственные" писаки, можете сказать в свое? На "Банкфаксе" я не вижу ни одной фамилии комбайнера, да и разве интересен сельскому жителю какой-то "Банкфакс"?
Константин Ганов - инкогниту

10.11.2004 10:21

...А вы не равняйте все негосударственные СМИ. Там разнообразия куда побольше, чем в той среде, где языки у всех одинаково заточены...
Календарь
/ /
24.05.2024