Top.Mail.Ru
18+

Жилой дом, взорвавшийся в бийске, под личным присмотром алтайского губернатора восстановлен в рекордные сроки.

Как сообщила пресс-служба крайадминистрации, 10 ноября в Бийске сдан в эксплуатацию дом по ул. Чайковского, 122, пострадавший от взрыва бытового газа в сентябре 2004 года (восстановительные работы "втиснулись" в рекордный срок: с 30 сентября по 8 ноября).

Согласно сметной документации, на всю работу потребовалось 8,3 миллиона рублей. Половину необходимых средств, которые потребовались для проведения необходимых оценочных и восстановительных работ, выделили из краевого бюджета.

Сложность восстановления дома заключалась в том, сообщает пресс-служба, что эпицентр взрыва находился в середине строения. Наиболее сильно пострадали шесть квартир, но в общей сложности восстанавливать пришлось восемнадцать. Так, рабочим пришлось заново устанавливать железобетонные перекрытия, плиты покрытия, балконные плиты, а также усиливать лестничные марши. Кроме того, при взрыве были нарушены системы коммуникации: отопление, водоснабжение, канализация, газо- и электроснабжение.

"Спасибо всем службам, которые трудились на объекте день и ночь. Все сработали оперативно и вполне можно поставить им оценку "отлично", - отметил заместитель главы администрации края Николай Кочергин, который участвовал в приемке дома. - При других условиях для выполнения этого объема работ потребовалось бы порядка 5 месяцев. Но строители справились за пять недель". При этом Николай Кочергин отметил и качество выполненных работ.

Как особо отмечает пресс-служба, ход восстановительных работ с самого начала взял под личный контроль глава администрации края Михаил Евдокимов. Он лично встречался с жильцами пострадавшего дома и обещал, что администрация края сделает все необходимое, чтобы жильцы вернулись в свои квартиры в самые ближайшие сроки.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 0
Календарь
/ /
24.07.2024