Top.Mail.Ru
18+

Сергей шабалин поддерживает законодательное увеличение численности партий, считая, что это еще один аргумент к сохранению системы выборов депутатов в округах.

10 ноября Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий минимальную численность партий с 10 до 50 тысяч. Руководитель депутатской группы "Объединенные депутаты" в Алтайском крайсовете Сергей Шабалин считает, что "увеличение численности партий - это действительно необходимость".

По мнению депутата, только по настоящему массовая партия не подвержена влиянию отдельных личностей или экономических групп. Партии участвуют в принятии принципиальных государственных решений. Они отвечают за людей, делегированных на ответственные посты. Если реальные размеры партии не выходят за пределы Садового кольца, и у нее нет опоры в народе, как можно быть уверенным, что она не превратиться в инструмент лоббирования клановых интересов. Кроме того, только массовая партия может реально выработать стратегию развития страны, реализовать ее и нести ответственность за результаты перед избирателями.

Лидер "Объединенных депутатов" считает, что именно укрупнение субъектов партийной системы должно вести к сохранению выборов в законодательные органы власти по одномандатным округам. "Только серьезная партия в состоянии обеспечить выдвижение в каждом округе кандидата и организацию их дальнейшей совместной работы в парламенте. С одной стороны, выборы в округах обеспечивают близость депутата к населению, с другой стороны партийная структура увеличивает эффективность их деятельности", - заявил Сергей Шабалин.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
Ляпсусов

11.11.2004 12:30

Написано безграмотно - и с точки зрения политических оценок, и с точки зрения языка. Главная цель - "успеть раньше всех прогнуться"?
Буба

11.11.2004 12:48

Ага, заявить, сославшись на один из путинских законов, о том, что планы отказа от выборов депутатов по одномандатным округам - неприемлемы, это оначает "прогнуться перед Кремлем". Интересная логика...
Ляпсусов

11.11.2004 13:07

А, ну значит он это сформулировал так косноязычно и закамуфлированно, что никто ничего не поймет. Где тут сказано, что речь идет именно о выборах в Думу, а не в КСНД? И разве не чушь, что "только по настоящему массовая партия не подвержена влиянию отдельных личностей или экономических групп"? Таких "массовых" у нас всего две, и они-то больше всех и подвержены!
Никита

11.11.2004 13:52

Вообще-то здесь обсуждаются поправки о выборах в Госдуму. По крайней мере, Госдума вчера обсуждала имеено это, а не выборы в КСНД Алтайского края. Расслабьтесь, выборы в КСНД еще не скоро.
Местный

11.11.2004 14:01

У нас в России партии в собственности вождей. Яблоко -Явлинского, СПС - Немцова, ЛДПР - Жириновского. Вожди их и имееют, вместе с проголосовавшим народом. А по идее должен народ иметь ... своих представителй в парламенте. Избирать по округам, контролировать через партии. По моему вполне здравая идея.
The Яна

11.11.2004 14:01

Действительно, в США две большие партии, в Великобриании тоже вроде две, и нечего с них с демократов пример брать!
Ленин А.

11.11.2004 18:59

Неужели, непонятно, что этот закон направлен против неугодных, оппозиционных партий - потому что РЕАЛЬНЫХ 50000 членов нет ни в одной из партий, за исключением тех, куда как раньше в КПСС вступают целыми коллективами (ЕДРО), а применять закон будут выборочно - к рогозинской "Родине" в кавычках не будут, а к глазьевскому движению, наоборот, наверняка. Я уж молчу про НБП, которое должны были регистрировать на днях - теперь откажут.
А цель С.Шабалина - действительно сыграть на опережение коллег, авось Квашини и прочие путинские чиновники приметят, да и подсобят потом с назначением на губернаторы.
Календарь
/ /
24.05.2024