Top.Mail.Ru
18+

Законопроект "о краевом бюджете на 2005 год" вечером 10 ноября передан депутатам алтайского кснд для обсуждения в первом чтении, сообщила пресс-служба крайадминистрации. однако, 11 ноября в крайсовете его обнаружить не удалось.

11 ноября пресс-служба распространила ряд цифр, характеризующих краевой бюджет 2005 г. (данные о параметрах консолидированного бюджета пока не оглашены, в качестве рабочих мы рекомендуем ориентироваться на нашу недавную публикацию).

Доходная часть краевого бюджета составит в 2005 г. 19 миллиардов 659 миллионов 581 тысячу рублей, из них размер собственных доходов - 8 миллиардов 254 миллиона 585 тысяч рублей. Основными источниками собственных доходов краевого бюджета являются налог на доходы физических лиц, акцизы на подакцизную продукцию, налоги на прибыль и на имущество организаций, транспортный налог.

"Сумма расходов краевого бюджета на первом этапе определена в том же размере, что и доходная часть," - сообщает пресс-служба. По словам руководителя службы ОксаныКлипенштейн это означает, что бюджет передан в КСНД без дефицита (ставшего традиционным в последние годы). За счет урезания каких программ удалось добиться этого эффекта - пока неизвестно.

"В 2005 году у краевого бюджета значительно увеличатся расходные обязательства. Это связано с расширением бюджетных полномочий края. На финансирование из краевого бюджета перейдут начальные и средние профессиональные учреждения, специализированная медицинская помощь, учреждения социального обеспечения и противопожарная служба. Кроме этого, из краевого бюджета будут выплачиваться детские пособия, а также финансироваться монетизация льгот," - сообщает пресс-служба.

По-прежнему сообщается о неких таинственных механизмах компенсации предприятиям, которые должны привести к быстрому росту заработной платы на них. "Помимо финансового обеспечения социальной сферы приоритетным направлением бюджетной политики станет поддержка реального сектора экономики. Это будет способствовать выведению бизнеса "из тени", повышению зарплаты и реальных доходов населения, а значит, увеличению поступления налогов в бюджет. В краевом бюджете заложена программа адресной компенсации предприятиям по основным затратам. Это энергозатраты, налог на имущество и процентные ставки по кредитам. Поддержка будет оказываться только тем предприятиям, которые увеличивают зарплату своим работникам".

К сожалению, провести более детальную оценку бюджета по-прежнему не представляется возможным - в крайсовете его полного текста не оказалось. Хотя документы о передаче "белого чемоданчика", очевидно, были оформлены в необходимый срок, источники в КСНД сообщили, что фактически бюджет был возвращен назад в комитет по финансам, весь день 11 ноября доверстывавшем его текст. Очевидно, 12 ноября он все-таки реально, а не на бумаге попадет в крайсовет - и тогда мы сможем познакомить вас с тем, как будут расходоваться государственные деньги в будущем году.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 9
Гормаен

11.11.2004 13:28

Вот это, действительно, сенсация. Полностью бездефицитный бюджет Алтайского края. Интересно знать,на какое количество жителей он рассчитан? Может быть только на знаменитую лихую команду Евдокимова?
Олег

11.11.2004 13:41

Если не прав, поправьте, но бюджет 2004 года принимался с цифрой доходной части в 21 млрд., из которых 10 были собственными доходами. Но в то время на бюджет не скидывали льготников и прочие ПТУ с техникумами и больницами. Валерий, кто ошибается - я с моей дряхлой памятью, вы, не уточнив цифры, или они там совсем уже пояса решили позатягивать до позвоночника?
Валерий Савинков

11.11.2004 14:10

Олегу: хотя полных данных по 2005 г. еще нет, я полагаю, вы правы в своих опасаения - консолидированный бюджет-2004 был 21 млрд, 2005 - 23,9 млрд (ожидается). Правда, в бюджете-2005 резко (в разы) уменьшилась муниципальная доля - выросшая за ее счет краевая составляющая бюджета вроде бы как и должна реализовать за свой счет все новые расходные полномочия, скинутые Москвой. Подождем полной официальной версии бюджета...я надеюсь, завтра она появится.
Освежитель памяти

11.11.2004 14:21

6 января 2004 "Свободный курс"
Напряженный бюджет
Бюджет края на следующий год депутаты крайсовета приняли 25 декабря.
Обсуждение его хоть и длилось больше часа, но было скучным - будто и не бюджет вовсе обсуждали. Это тем более странно, что из слов, сказанных председателями бюджетных комитетов администрации края и крайсовета, было ясно одно: бюджет будет таким напряженным, каким не был последние лет пять.
Принят почти максимальный дефицит консолидированного бюджета - более миллиарда рублей. Той суммы, на которую возросли доходы края по сравнению с прошлым годом, только-только хватит, чтобы покрыть выплату повышенных заработных плат бюджетникам. А это значит, что многим бюджетным отраслям придется обходиться самым минимумом.

Местный

11.11.2004 14:24

Валера, важнее цифры краевого, а не консолидированного бюджета. В этом году по расходам он 16 миллиардов 992 миллиона. А на 2005 год планируется 19 миллиардов с половиной. Хотя официально властями было заявлено, что только расходные полномочия по льготам и всему такому же вырасли на 5 миллиардов. Плюс увеличение заработной платы на 20 процентов. то есть строить, поддерживать сельское хозяйство и развивать спорт мы в крае не будем.
The Яна

11.11.2004 15:31

Ребята, на кой вам этот бюджет? Вам что наплевать на собственный бизнес, ради благополучия всех людей в Африке? Чего вы всё время ищите дерьмо, которое уж как пол года перестало вонять? Просто вам не нравится то, что делает новая власть. А ещё больше вас зло берёт за то, что у них всё получается. Так что успокойтесь и поверьте мне на слово: пройдёт не много времени, и наш Алтайский край преобразится до неузнаваемости, превратится из дотацтонного, в регион донар. Всё под контролем, всё будет Ok!
Олег

11.11.2004 15:45

Яночка, вопрос о бюджете - это не вопрос о бизнесе, о симпатиях и антипатиях к Евдокимову, о дерьме и т.п., что вы тут пишете. Вопрос о бюджете - это, в т.ч. и то, будут ли фонари на улицах гореть? Тут без разницы, кто у руля, тут - что, в частности, с любимой улицей Деповской будет. Мне в данном вопросе интересно только СКОЛЬКО.
The Bepa

11.11.2004 19:00

Я может чего не понимаю? Где кто и что потерял? Но я вижу ссылку 11.11.2004 Барнаул
Опубликован проект краевого бюджета на 2005 год http://www.altairegion.ru/main.php?id=1855 еще с пяти вечера сегодня...
Дмитрий

12.11.2004 08:56

Растолкуйте, пожалуйста, такой вопрос: с 1 января 2005 года планируется 100-процентная оплата населением услуг ЖКХ. На сколько я помню, раньше декларировалось государством, что содержание ЖКХ - чуть ли не самая затратная статья бюджета. Куда теперь пойдут гигантские освободившиеся суммы?
Календарь
/ /
12.07.2024