Top.Mail.Ru
18+

Председатель исполкома алтайского "спс" владимир небальзин комментирует поправки к закону "о политических партиях".

Как известно, 10 ноября депутаты Госдумы РФ рассмотрели и приняли в первом чтении поправки к федеральному закону "О политических партиях", предусматривающие увеличение количественных цензов партий.

Свое отношение к одобренным депутатами поправкам, по которым членов в политической партии должно быть не менее 50 тысяч человек (500 человек в региональной организации), высказал председатель исполкома алтайского отделения "СПС" Владимир Небальзин.

По словам Владимира Небальзина, эти поправки со стороны Госдумы и президента - меры преждевременные: "С подобными изменениями надо бы подождать лет пять - пока не окрепнут партии, пока их численность не увеличится в регионах сама собой, естественным путем.

Сейчас руководители всех прочих партий кроме "Единой России" и КПРФ будут ломать голову над тем, как бы срочно увеличить количество членов партии, чтобы не превратиться в общественную организацию. Но их усилия вряд ли дадут реальные результаты - слишком короткий срок для этого им отведен. Поэтому сейчас все растущие цифры будут дутыми.

Между тем нельзя позволять, чтобы в России оставалось всего две партии - это не США и не Япония. Все прекрасно видят, кто у нас в "Единой России" - это их любовь к подчинению, даже если что-то не устраивает, это стремление к единоначалию губительны: тоталитаризм у нас и так у всех сидит в крови, поэтому без оппозиции мы просто снова заведем себя в угол, как это было с социализмом".

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 1
Андрей Максимов

11.11.2004 14:47

Насколько я знаю, для ликвидации регионального отделения партии, необходимо, чтобы три (?) человека заявили, что они в партии не состоят и при этом у партии небыло бы от них заявлений о приеме. При "дутых" цифрах чиновники на местах будут решать какие региональные отделения им ликвидировать - сделать это будет очень просто.
Календарь
/ /
24.05.2024