Top.Mail.Ru
18+

Лидер алтайского "яблока" александр гончаренко: законодательно увеличивая численность партий, мы идем против построения гражданского общества.

Как сообщалось, 10 ноября Госдумой в первом чтении были приняты поправки к закону о политических партиях. Согласно поправкам, для регистрации в Минюсте будет необходимо, чтобы в партии состояло не менее 50 тыс. человек. Кроме того, в каждом из региональных отделений партии должно состоять не менее 500 человек. Ситуацию комментирует лидер регионального отделения партии "Яблоко" Александр Гочаренко:

То, что последнее время уделяется много внимания политическим партиям, это хорошо. Будущее России в многопартийности. НО!

Не надо искусственно ставить преграды а создание новых партийи искусственно загонять людей в партии. Не каждый гражданин должен состоять в партии, за которую голосует. Властей волнует количесвенная сторона вопроса, но количество не всегда означает качество.

Мы пока строим гражданское общество (пока еще никто официально от этой идеи не отказался). Но у меня, как у человека причастного к политике, возникает вопрос - а строим ли мы его вообще? А если мы строим, то может быть еще рано ставить какие-то ограничения. Таким поступком сводится на нет создание новых партий. Они (власти) консервируют ситуацию, пытаются оставить 3, максимум 5 партий. А что делать тем гражданам, которые разочаруются в существующих партиях? Вообще не ходить на выборы?

Создается прекрасная возможность расчитаться с неугодными. Если в политической партии не 50 тыс. человек, а 49.999 - все, это уже не политическая партия.

Мы идем против построения Гражданского общества и демократических принципов в России.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 4
Хирург

11.11.2004 14:58

Да забудьте уже о гражданском обществе!Откуда ему взяться? Эпоха перемен кончилась. Все яснее стновится, что сегодняшнее правительство вместе с президентом - козлы опущения. Это ж надо - накопить в резервном фонде РОссии миллиарды баксов, между прочим НАРОДНЫХ-УГЛЕВОДОРОДНЫХ, и разместить их в американских бумагах, мол в России нет пока точек роста. Охренели что ли? Пенсионеры с голоду мрут, молодежь не знает куда приткнуться - ни работы, ни перспектив, а путинята финансируют американскую экономику, мотивируя тем, что в России некуда вкладывать. Продались что ли все? Интересно, сколько стоит президент...? Ну, ничего, "ешь ананасы, рябчиков жуй...", как говорится...
к Хирургу

11.11.2004 15:37

Ты или хировый Хирург, или сам не понял что сказал. Ты же по сути обгадил Рыжкова, Чубаиса и прочих лиц "международной национальности". Короче обо.рал всех демократов!
Appleman

11.11.2004 19:07

Ежу понятно, что данный закон как всегда "в целях укрепления демократии и единства нации" будет направлен против оппозиционных партий - в европейских странах нет таких искусственных ограничений, там все решает избиратель, а у нас опять как всегда чиновник. Такая власть - колосс на глиняных ногах.
Берсенев Евгений

11.11.2004 20:54

А почему в слове "обосрал" отсутствует одна буква. Стыдливый какой! Не по-граждански это! А что касается гражданского общества - то это бред, который не удалось реализовать не только в России, но и в любо
Календарь
/ /
16.04.2024