Top.Mail.Ru
18+

Алтайские "единороссы": новый закон о партиях "исключит из политической жизни мелкие партии-однодневки".

В связи с принятием Госдумой 10 ноября поправок к закону о политических партиях, пресс-служба алтайской организации "единороссов" сделала "официальное заявление".

10 ноября Государственная дума приняла в первом чтении поправки к действующему закону "О политических партиях", согласно которым численность партии должна быть увеличена с 10 до 50 тыс. членов. Соответственно должна быть увеличена численность региональных отделений партии со 100 до 500 членов.

АРО партии "Единая Россия" считает, что принятый в первом чтении законопроект об увеличении численности политических партий является еще одним звеном в цепи построения развитой партийной системы в стране. Этот законопроект - продолжение начатой в 2001 году реформы политической системы и направлен на укрепление политических партий, привлечение более широкого круга граждан к участию в политической жизни общества и государства. Этот закон будет стимулировать к объединению партии и общественные организации, имеющие схожие политические платформы, а также исключит из политической жизни мелкие партии-однодневки. И тогда политические партии станут действительно реальной силой в обществе и повысят свою ответственность перед избирателями.

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
горожанин

12.11.2004 05:56

Мертвому припарки не помогут. Если общий рейтинг партии падает, то искусственно его не улучшить. Руководят ею те, кто развалил 8 миллионную партию, сегодня цепляются за власть, любого инакомыслящего записывают в противники, потому что спорить не о чем, аргументов нет. Убрать искусственно соперников- это 37 год. Господа, меры уж больно знакомые!
Геннадий Шейда

12.11.2004 06:15

Эти новации - продолжение целенаправленной политики по сокращению возможных альтернатив в развитии страны. При полнои преобладании официоза в государственных СМИ развитие оппозициозных или критически настроенных партий будет заморожено. Что касается партий-однодневок, авторам заявления следует напомнить, что все предыдущие партии власти, с уходом лидера, растворялись как дым.
Фантаст

12.11.2004 06:26

Вот если бы здесь у единороботов произошел сбой в программе, и они бы не сказали одобрямс, а сказали бы хоть что-нибудь свое, критическое...
Буба

12.11.2004 07:17

К вопросу о мелких партиях-однодневках. напомню господам единороссам, что партия большевиков к моменту падения царизма в России насчитывала 20 тыс. человек - после 20-летней истории позади и почти 80 годах впереди.
Фина Сасова

12.11.2004 12:03

" в развитии страны". А что мы разве развивались? Может быть и развивались, но до августа 1998 года, не далее. Некоторые теперь развиваются в Лондоне, другие у нас дома за решеткой, а третьи до сих пор скупают оптом недвижимость и футбольные клубы за границей. С 2001-го года, Россия взяла курс на сворачивание "демократии" и установление "полицейского" государства. Знаю, что вы мне возразите. Но ведь вы, всё таки, мыслите своими прозападными мозгами, только тогда, когда вам щедро платят зелеными, а бесплатно, вы обречены на неудачи. Кого народ поддержал на выборах в Госдуму в 2003 году? Меня лично устраивает любой ответ. Если выборы по вашему мнению были недемократичными и не честными, то значит нужно отменить всякие выборы, так что ли? Но не получится российским выборам быть честными, не получится, пока у одних миллиарды, а другим жрать нечего, когда у одних виллы на островах, а у других общага с тараканами. Впереди у вас не всеобщее светлое демократическое будущее, так как демократия у нас полезна лишь для кучки шустрых ребят, живущих в столице нашей родины Москве. Вам наплевать на народ, на бомжей-бюджетников. Вы вспоминаете о нас только тогда, когда вам нужно во власть пробраться, вваливаете в СМИ несколько процентов своего годового дохода, а потом, вновь избравшись, вы набиваете себе карманы, что бы обеспечить следующие выборы. Что сделал демократ Рыжков с коммунистом Суриковым для края за последние 10 лет? Ничего, одни лозунги. Вас бесит то, что Евдокимов за пол года сделал в 1000 раз больше, чем все вы вместе взятые за 20 лет. Поймите, что людям жить нужно сытно и комфортно, а не на штурмы бегать за какие то, нужные какому то дяде сиеминутные идеи. Вы думаете, что в 1991 году народ демократии захотел? Чушь! Я знакома с Ельциным с 1987 года, и знаю, кто там заправлял делами всё это время, до 2001 года. У вас есть один выход, сказать правду, которая заключается в том, что вы сами дискредитировали демократическую идею. Скажите людям, что жадность и алчность всё погубила. Наберитесь смелости и скажите! Народ вас поймёт, простит и может быть пойдёт за вашим лидером. Да, пусть в Кремле сидят плохие парни, пусть так. Но они ведь просчитывают свой каждый шаг на 5-10 лет вперёд, и ещё ни разу не ошиблись. Если хотите такого же успеха, то учитесь у них, а если ваши учителя за бугром, то рано или поздно это станет известно всем. Подумайте.
Клюзов

12.11.2004 12:07

Когда-то уже строили развитой социализм. Теперь ЕР-овцам хватает ума строить "развитой партизм". Что ж так раболепно присягнули-то? И кому? Что-то не вижу кардинальных улучшений в стране по стравнению с периодом ельцинского полураспада. У правительства и,кстати, президента денег - куры не клюют, по отчетам только в резерве уже около 500 млрд.руб, а население в среднем живет также паршиво как и раньше - где развитие-то? Якобы не фиг в России деньги вкладывать - в Америку увезем, там "надежнее". А ЕР-овцы, "народники", блин,всегда рады поднять лапку, мол мы ЗА, а там хоть потоп. Себя же топят и нас, мать-перемать, тянут...
Клюзову

12.11.2004 12:48

Ну вот, сам же говоришь "денег - куры не клюют" сейчас, а при "ельцинском полураспаде", перед МВФ на коленях стояли, внукам и правнукам сюрприз готовили. Конечно, для тебя тогда было лучше, а для страны? Конечно, если в России не будет долгов, то для кое кого это трагедия. К сожалению, те деньги которые мы назанимали по всему миру, успешно разворовали берёзо-демократы. Отдаст Путин вам эти деньги, подавитесь!
Олег - Фине Сасовой

12.11.2004 13:12

Фина, скажите, скажите же, наконец, кто там с 87 года реально заправлял? Вы же знаете, вы же честная. Говорите! Да, а кто работает Барри Алибасовым у группы "ВВП"?
Русский

13.11.2004 15:06

Геннадий Шейда обеспокоился "развитием страны". "Эта страна" с нескрываемым пренебрежением любят говорить некоторые выпускники пресловутой "Школы реальной политики", которую содержит олигарх Ходорковский на деньги, изъятые им у русского народа. Им есть с чем сравнивать, этим выпускникам. На деньги русского народа их с шиком возят в лучшие пансионаты на «обучение», за рубеж. Вот только в Германии их почему-то усиленно опекают люди разведки. Кружится головка у еврейской девочки с Алтая от такого внимания. Кружится головка с милым еврейским носиком, когда она самовлюбленно щебечет о политике по телевизору, говоря очевидные глупости (смотрел передачу в Субботу о том, что политиков надо взращивать с детства). Затягивает такая жизнь – на чужие деньги, с веселым сытым окружением, с перелетами и отелями. Вам есть, что терять, господа либертатные демократы. Вот только не свобода вам важна, а ваша сытая жизнь за счет русского народа. Поэтому у вас что ни слово – ложь. Уже деиндустриализацию великой страны «развитием» обозвать умудрились. Ваше время кончилось, колонна номер пять.
Андрей

14.11.2004 13:56

Некто "Русский" тут упомянул "Школы реальной политики"... Смешно, право. Господин Зайцев, читайте не только Компромат.ру - тогда Ваши знания будут хоть немного пересекаться с истиной. А так - опять "в молоко"...
Календарь
/ /
24.05.2024